Еще раз благодарю всех ответивших по моему вопросу IMHO Расход для старой машины не самое главное

За пробежной японкой из Питера в Новосибирск HELP!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: За пробежной японкой из Питера в Новосибирск HELP!!!
Автор: Serg_Piter  (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Еще раз благодарю всех ответивших по моему вопросу

IMHO Расход для старой машины не самое главное (особенно не пугает после 20+ на волге :0) ). Один серьезный ремонт может съесть больше, чем все сэкономленное на бензине. Для меня на первом месте надежность, на втором внешний вид и удовольствие за рулем. Мысль о лимузине за такие скромные деньги конечно возбуждает. После марка и крауна салон скажем короллы не произодит впечатления :) Вопрос где найти этот краун в живом состоянии :) при моем бюджете.

Да, развейте последние сомнения - насколько я понимаю краун это аналог мерса S-класса который считается весьма надежной машиной, но только при своевременном и ОЧЕНЬ дорогом техобслуживании, которого в России практически никто себе не позволяет. Поэтому в России эти пробежные мерсы как правило убитые. Не возникает ли подобной проблемы с краунами или японские машины в этом смысле чем-то отличаются. Нет ли вероятности напороться на ремонт сравнимый с ценой машины или для краунов это неслыханно. Откликнитесь еще кто-нибудь кто пользовал или сейчас пользует эти машины. Какие на них самые распространенные косяки и болезни. На что есть смысл обратить внимание в первую очередь?

По поводу того куда ехать за машиной, конечно есть некоторые сомнения. Здесь советуют и Омск и Томск и Екатеринбург(кстати там даже есть дальние родственники, правда очень далекие от автомобилей) и даже Москву. Понятно, что возможно идеально устраивающая меня машина стоит вообще в деревне Гадюкино :-))) , но разве реально ехать через всю страну, чтобы посмотреть на одну или 2 машины. Я и здесь в Питере смотрю сейчас по 2 машины в день по объявлениям и все предварительно по телефону утверждают что машина без проблем :-)). Мне кажется, что имеет смысл ехать туда где есть выбор хотя бы из пары десятков приемлемых вариантов, чтобы (надеюсь не без помощи участников этого почтенного форума :-)) ) выбрать из них один дейстительно хороший. Поправьте если в чем-то ошибаюсь и предложите свое ноу-хау :-) как это осуществить на практике.

В принципе, конечно можно продолжать искать машину в Питере. Более высокий уровень цен частично компенсируется почти полным равнодушием местного населения по отношению к правому рулю (это моя будущая головная боль когда надумаю продавать :((( ). Так что иногда проскакивают цены вполне сравнимые с новосибирскими (насколько я могу судить по объявлениям в нете). Проблема в том, что вариантов очень мало (скажем сейчас в моей ценовой категории есть 3 марка и один краун, который я упоминал выше :) ) и при среднем уровне ушатанности ждать, когда появится что-то приличное можно не один месяц :((, а машина нужна так скажем вчера :)
В Сибири при огромной распространенности правого руля мне кажется гораздо больший шанс взять что-то в достойном состоянии, а может быть еще и на пару лет моложе того что предлагается Питере. Вопрос как оптимально решить задачу выбора авто в Сибири :) (прочитал свою последнюю фразу и представился алгоритм работы зонда посланного на марс - настолько всеобъемлюще поставлена проблема :-))) )

По поводу Москвы - IMHO при более высоком уровне жизни и более высоком спросе на правые машины уровень цен там даже выше, чем в Питере, что косвенно подтверждается некоторыми обсуждениями на этом форуме.

Ну спасибо всем, кто дочитал до конца. По-прежнему жду практических советов и предложений.

P.S. Не обижайтесь, если кому-то не ответил на мыло - какие-то глюки с отправкой писем, хотя с получением все OK. Нужно будет сменить почтовый ящик.

------------------------------
из Питера с респектом

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Самый идеальный вариант - это что кто-то, например, из Новосибирска,
идёт и смотрит Crown по объявлениям.
Везет на СТО. Смотрит и решает о возможности покупки такого авто.

Дальше возможны варианты - как и когда оплачивать.
А Вы едете за готовой машиной.

Возможно даже, что ее доводят до ума. Меняют расходники, заливают жидкости, что-то делают с ходовой, готовят к дальней поездке, а вы приезжаете к готовой машине...

Цена машины в пределах 2700-2800 долл. + возможно 300-400 доводка.
И вознаграждение тому, кто за это дело возьмется....

Типа, очень честный, добросовестный, добродушный человек,
со свободным временем и желанием помочь и даже немного заработать!
:)

Автор: YAR (---.kemnet.ru)

В Кемерово базарчик есть, но небольшой, работает по выходным, в таком ценовом диапазоне машину найти можно, но вопрос, что это будет за машина? По моему мнению тебе лучше проехать до Красноярска, там выбор богаче чем в Сибе и цены пониже баксов так на 300-500, дорога нормальная.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ко мне уже обратился с подобной просьбой человек почитавший эту ветку :-)

Пива много не бывает!

Осталось мне в Новосибирске организовать такой небольшой бизнес.
"Услуги по покупке пробежного автомобиля".
:)

Какого то дорого и эксклюзивного обслуживания Краун не требует, всё обычно как для любой машины филтра, жидкости, ремни и прочие расходники вовремя. Каких то врождённых болезней у него тоже нет :-)
У Крауна просто конструкция узлов и агрегатов выполнена очень просто и с большим запасом надёжности по этому он и служит так долго даже в самых тяжёлых условиях. Дорогой ремонт на нём это только двигатель, но учитывая что на них ставились движки серии 1G это довольно редкий случай. При покупке машины имеет смысл внимательно посмотреть на двигатель, коробку и кардан с задним мостом это просто 3 наиболее дорогостоящих агрегата. Последнии два пункта можно проверить коротким драйв тестом, ну а движёк надо просто внимательно посмотреть, пощупать понюхать померить компрессию.
На ходовку особо внимания обращать не стоит, во первых она очень надёжная а во вторых ремонт её достаточно дёшев (в Омске по крайней мере) Мне за приведение ходовки в идиальное состояние выставили ценник в 100$ это работа и запчасти, я правда делать ничего не стал проездил 1.5 года потом так и продал :-) Причём ходовку у меня ни разу не делали при 5 летнем пробеге по России и вела она себя на дороге прекрасно просто скрипеть начинала в сырую погоду.

Пива много не бывает!

У нас Краунов сейчас продают порядка 10-15 штук, по цене от 60 до 120 тысяч я думаю что из этих предложений в полне можно найдти тебе машину.

Пива много не бывает!

После этой ветки форума в Новосибирске раскупят ВСЕ Crown 1990-1991 года до 3000 долл. :)

Не я на "бизнес" не потяну, во первых не считаю себя сильно уж хорошим специалистом в этом деле :-) во вторых на хлеб зарабатываю другим, да и в когце концов заказов мало :-))))))
Так ежли кто приедет то помогу конечно, а бизнес ну его нафиг хлопотно это сильно :-)

Пива много не бывает!

:-)))))))))))))))))
И в Омске тоже :-)))
Может скупить сейчас оптом по дешёвке а потом в розницу спекулировать :-))))

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024