Автор: Санек (---.tyumen.ru)
Дата: давно
Tdemon советовать в данном вопросе нельзя - каждому своё. В любом случае выбирать тебе! Могу только рассказать о своих первых японках. Пtревая - Королла 1995 г.в. Взял в прошлом году в Новосибе. пробег на тот момент 1 год по РФ. Движок 1.3. Сам отъездил год, где-то 17 тыс км. Были по осени проблемы с теромстатом. Раза три температура росла, еще не успел поменять (уехал в командировку), вернулся взял машину и на удивление больше перегревов не было (до сих пор загадка почему). Больше никаких проблем не было. Из затрат 2 раза замена масла и лампочка стоп сигнала. Продал этим летом за те же бабки что и взял! В июле поехал опять в Новосиб и взял Хонду Цивик Ферио!! 1997 г.в., без пробега. Двигатель тоже 1.3. Сейчас уже почти 2 мес катаюсь на ней. Проблем пока ни каких! (Тьфу, тьфу, тьфу) Поэтому могу сравнить пока живы все воспоминания:
Недостатки Цивика: 1. Как говорилось в др. сообщениях - более жесткая подвеска. Поначалу было дико, теперь даже нравится - лучше чувствуешь трассу! На этом пожалуй все преимущества Короллы заканчиваются.
Примущества Цивика: 1. Меньший расход топлива! трасса 6-7 литров, против 6.5-7.5. 2. Под капотом большее кол-во лошадей!!! Пусть не намного, но по ощущеним движок куда приемистей!!! 3. Более объемный и удобный салон. 4. И в конце-концов смотрится машина как кофетка!!!! Королла рядом не стояла!
Повторюсь выбирать тебе, но я свой выбор сделал! Тойота тоже хорошая машина (в отличае от чайников, которые поносят одну марку, т.к. у них другая) вполне на ней можно отлично ездить, но хонда - это навсегда!
P.S. Напиши что возьмешь, если не сложно
| |