по поводу расхода MPV 4WD кузов LVLR 96 года у меня следующий опыт зимой с хорошим прогревом салона

MPVишники где Вы?????? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: MPVишники где Вы??????
Автор: Radimir (---.GW4.ALA2.nursat.net)
Дата:   давно

по поводу расхода MPV 4WD кузов LVLR 96 года у меня следующий
опыт зимой с хорошим прогревом салона при заводе автомобиля
за текущий месяц 300л/летн.дт с антигелем на 1600км, это
порядка 19л/100км, режим езды в основном, с отключенным
передним мостом, но раз в неделю я езжу в горы на Чимбулак,
порядка 100км катаюсь 4WD c блокировкой дифлока и солярку не
жалею пру под уклон более 15град под 60км/ч, паджерики и прочая
туфта отдыхает. У меня это вторая машина, есть еще Шарик митсубиси
полный постоянный 4WD, 2л турбодизель, масса 1450кг, так тот ест
при таких же условиях 17-18л. На МПВ я на выхлоп поставил спортивную
шипящую свистульку, и соответственно люблю ездить хорошо подгазовывая что народ немного пугается рективного звука из глушака, наверноерасход могбы и быть меньше, но плавно тягуче кататься утомительно - может когда нибудь и дойду до этой кондиции - сейчас иногда отдыхаю от МПВ - надоедает 1.9т разгонять и тормозить постоянно, и довольно часто не вписываешся в промежтки м/у машинами не перекрестке эта телега шире на 12см митсубиси делики в кузове начиная с 1995г, и на 15пониже - довольно усточивая тачанка, в сравении с другими 7-и местными каретами.

Резину поставил я слеующую 235х65хR17(титанки), шума в салоне гораздо меньше чем со стандартной резиной, но при выворачивании баранки в самый край с усилием, чуть цепляет за тягу стабилизатора поперечной устойчивости - но это бывает редко - я думаю подлифтовать МПВ на 5см - это тогда пройдет, но еще пока думаю - так как это может уменьшить усточивость - я довольно уверено вхожу с подгазовкой в резкие повороты - прикол смотреть на немецких хрюшек типа БМВ и Мериков - по сравнению с МПВ большинство их моделей хуже вписывется.

Минусы этого моего точила следующие - нет боковой подсветки при включении поворотника как на Шарике, подсветки подножки на двери при открывании, омывателя фар, смены цвета подсветки приборной панели, расширенной регулировки передних сидений - только в 2-х плоскостях, бублик большой с SRS подушкой - машешь руками гак дурной руль вращая - спортивный человеческий бублик поставить есть проблема - а вещь это довольно приятная, до и салон довольно шумноват. Так что, через 2 недели катния на МПВ отдыхаю на машине жены - Шарике - кажется как спортивный болид - а потом тоже надоедает, так что сила в разнообразии... - по крайней с моей точки зрения.

У меня к собратьям по счастью следующий вопрос, посодействуйте если сможете:
когда я брал себе эту тачанку МПВ, всю ходовку за 1К зелени мне
перебрали надежные люди, недавно я регулировал геометрию, сам
посмотрел кардан идущий к передней подвеске, у него есть возле
раздатки некоторый люфт, в отличие от кардана идущего к задней
раздатке. Спросил одних спецов - те типа встрял ты типа на подшибник
нужно это делать, другие говорят типа эта норма. Ничего у меня там не
потекло. Подскажите как этот момент выглядит на ваших МПВ - охота мне понять истину в этом вопросе, капуста лишней никогда не бывает,
ну а если это надо делать - значит надо делать.

Кстати совет, не поленитесь, заменить ГРМ ремень, даже если он внешне нормальный, на Шарике я так встрял с ремонтом головки двигателя, на МПВ эту беду я сразу при покупке решил.

Заранее благодарю за ответ.

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

Кардан на LVLR вроде бы один - на задний мост. На передние колеса непосредствено из раздатки торчат валы с приводами - обычная схема переднеприводного автомобиля. Люфты такие же как на обычном переднеприводном автомобиле должны быть, у себя не дергал, руки не пачкал. При проблемах с передним приводом привода хрустят на повороте при резком старте, если этого нет, все должно быть в порядке.
Удач.

Автор: mark888 [красноярск] (84.22.140.---)

Толяныч! Купил MPV 2000г. 2,5л; 4WD;бензин.
Расход по трассе больше 15 литров! Это нормально или как?

Автор: Толяныч [Красноярск] (83.149.51.---)

молодец это ту черную в авто салоне видел ее
даже фотографировал и кому-то выкладывал сюда.....

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Re: MPV
Автор: cfytr (---.gw5.kc.ru)

Ребята, только купил MAZDA MPV 1999 г. Техосмотр не могу пройти - гаишники не знают где номера на движке, да и я тоже. Может подскажете?

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

Номер на двигателе WL под впускным коллектором, глядеть со стороны аккумулятора.У меня 2 аккума, все закрывают, хорошо гаишник попался дотошный, совал лампочку на кривульке и зеркальце на палочке.

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.etk.ru)

на двигателе GY внизу на ребре блока под передним выпускным коллектором (можно посмотреть ТОЛЬКО или с ямы или на эстакаде..)

== Mazda MPV 2500 V6==
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Толяныч!!! Посоветуй, куда заехать на диагностику? Был в ФОРД-ЦЕНТРЕ
потратил 2.5 часа времени и 600 Р. денег! Резюме всей диагностики-поменять воздушный фильтр!!! А так с машиной все в идеальном порядке (это их слова). Но она как не ехала, так и не едет, даже столо все хуже - при трогании с места двигатель как будто захлебывается, а на больших оборотах работает устойчиво. Иногда, когда даешь газу возле ВПускного коллектора стреляет. Динамика ухудшилась процентов на 30-40.
С уважением Маrk.

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.krsn.ru)

2 mark888 [красноярск] звони что-нибудь придумаем
3.03 во второй половине дня 955525

== Mazda MPV 2500 V6==

O,К позвоню обязательно! Посоветовали заехать в автосервис "ЭКСПРЕССАВТО" в Северном. Договорился с ними на утро.
Но сомневаюсь что они чем-то помогут.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024