Автор: DVIK (---.gascom.ru)
Дата: давно
Всем доброго времени суток!Действительно инфа по мазде, особенно МПВ,скудная. Либо их мало в России, в отличие от других японок,либо действительно машинка надежная, так что и писать вроде не о чем.Вот Толяныч иногда пишет в этом форуме, но все больше слоганы, типа "Лучше мазд только МАЗЫ!!!" :-)). А вот впечатления об мазде МПВ со стороны чела, у которого ее нет, но скоро будет.Были у меня 3 машинки, 2 тоеты и последняя ниссановский виноград(уже нету!!),все универсалы,ну нравятся мне практичные машины,жипы еще больше нравятся, но ..... В общем прошлой зимой вызжаем мы на выходные на зимнюю рыбалку на Уазе-таблетке.Дороги снежные,да и не дороги, а так, направления,с трудом, но доезжаем затемно до места.Смотрим, стоит большая тачка, салоном светится,музыкой душевной играет.Ну приняли по маленькой,приоделись потеплее и спать до утра, за бортом -25, водила как замерзнет,заведет,погреет маленько и глушит,дорог бензин-то ныне.Утром такая картина: вылазит из той тачки мужик отлить,смотрим а он в трениках и майке!!!Ну конечно, чего-так из жипы не вылазить!!Днем встретились,спрашиваю,что мол за джип, что-то понять не можем, а он нам грит это мазда минивен,мы ему да ладно ,не разводи, не первый раз замужем,он божится что правду говорит,пошли смотреть, точно,мазда,мпв задранная,ну ладно есть вэны и с более большим клиренсом,и вэдовые,но до этого места обычно только Уазы да Уралы доезжают,а он говорит у меня дифлок,и я не в такие места доезжал,ну про дизель WL я и раньше хорошее слышал,начал его по подвеске напрягать вопросами, а он как чайник какой толком ничего сказать не может, потом надоело ему,говорит отстань, я на этой тачке за три года только масла иенял, а мастера говорят по ходовке ничего не надо пока,заглянул под машину, мама не горюй - железо толщины не мерянной,как у Камаза какого.Обменялись адресами,обычное дело,но запала марка в душу, летом нашел его,полдня сам катался, он рядом сидел, честно скажу,удовольствие получил от вождения,простора в салоне,так мне показалось, что и в жипах не вовсех так ездить можно, уж поверьте,на многих катался. Короче сдал недавно винограда я, добавил немного и родственнику на Дальний переправил, так что скоро напишу чего нибудь как хозяин уже. А машинка была МПВ 4 вд 96 года, но вроде до 99 они выпускались с такой ходовкой. А вообще где-то прочитал, что в Англии недавно по надежности Мазды на 1 место попали!!!
| |