Если не нравятся Тойты, зачем лезешь в эту тему, лучше бегай, писай по откосам, раз моча не держится

Почему я второй раз выбрал Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Ну надо-же..
Автор: IgorR (---.irtel.ru)
Дата:   давно

Если не нравятся Тойты, зачем лезешь в эту тему, лучше бегай, писай по откосам, раз моча не держится

Не сотвори себе кумира
Автор: Serg3  (81.1.212.---)

Я ничего не имею против Марка - очень хорошая машина, но к чему-же так сковывать свободу выбора: очень хороших машин много

а про Марка можно на полях заметить следующее
- пытался ли ты вывернуть свечи, закрытые блоком TRC на 1JZ?
- насколько комфортно чувствует себя мужик ростом >190 на заднем сидении твоего любимца?
- не приходилось ли быть причиной затора на обледенелом подъеме, хотя у тебя хорошая всесезонка а мимо легко проходят переднеприводные короны?
- приходилось ли возить в салоне коробку размером с монитор/маленький ТВ потому что она никак не лезет в крошечный багажник?
-красиво ли подпирать открытую крышку капота деревяшкой, т.к. блатные газовые амортизаторы на морозе не работают?

Автор: ovax  (195.239.80.---)

Да не нравятся мне тойоты.
А что, это форум только для тойофилов ???
Всем другим будем рот затыкать ?

Автор: IgorR (---.irtel.ru)

Рот затыкать не обязательно, просто надо говорить по делу не нравится это и то, а не писать и какать. Идеальных машин нет, если что-то не нравиться, это не повод для оскорблений.

Re: Попытаюсь ответить на впоросы жаждущих.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Сначала на эти примитивные:

- свечи выкручивал на 2JZ (такой же) - первый раз -3 часа, последний раз -40 минут с учетом разборки-сборки, чистки свечей и т.д. Сколько это будут делать на СТО не проверял. Вся сложность- от (1) нежелания получить опыт и (2) от отсутствия опыта.

- на заднем сиденье предпочитаю возить девушек, а девушек ростом в 190 возить как-то не удавалось. А мужики под 190 пусть сами себе машины зарабатывают. А если сели в мою машинку-пусть терьпят....свою неспособность. Интересно, а как юудет себя чувстовать такой мужик в 2110 или Ниссан Прессее?????

- нет не приходилось. Правда имею последние лет эдак 5-7 только Крауны, а послений Целсиор, но Марк -из той же песни. Удивительно, но частенько как-раз таки на подъемах обгоняю Короны, которые самонадеянно решили ездить на плохой резине, полагаясь на свой хваленый передний привод. А про резину ты зря. Как раз хорошая резина-Близзак МЗ 02 и не широкая, а как пложолено для зимы -215-225 позволяет заднему приводу поднятся в любую горку и при люом заторе. А уж про TRC или VSC я ваще молчу. Может назовешь Короны, ими оборудованные???????

- Нет, телевизоры не возил, как не возил на заднем сиденье: лыжи, велосипеды, ведра со шпаклевкой, картошку, собак, трупы и т.д. Как-то хватало для этих целей других машин.

- насчет аммортизаторов-это ты в точку. Не расчитаны они на мороз под -30. Но жо этой температуры-это вопрос денег. Новые держат прекрасно. А убитые-обсуждать не буду.......

Насчет других фирм и всего прочего. Почему именно Марк 2 и почему Тойота.

Когда россиянин выбирает АЛЬТЕРНАТИВУ ВАЗу, он скорее интуитивно подбирает именно АЛЬТЕРНАТИВУ, а не просто тупой аналог по цене. Ведь в данном случае, АЛЬТЕРНАТИВА справедлива, если выполняются следующие условия:
Выбранная машина должна быть АЛЬТЕРНАТИВОЙ:
(1) по цене покупки:
(2) по цене годового обслуживания:
(3) ремонтопригодности (именно самостоятельного обслуживания и доступности мозгам СТО);
(4) доступности запчастей;
(5) возможности последующей продажи (цена потери и срока продажи);

Что получается в сухом остатке???????

(1) Тойота или Ниссан
(2) Бензин.
(3) привод значения не имеет.
(4) Марк 2 или Калдина.

Почему именно Марк 2.
Потому что выполнив все условия АЛЬТЕРНАТИВЫ вы в результате получаете под окном не ВАЗ2110 или 2109, а машину на 3 класса выше и НИКТО не усомнится, в том числе вы сами, что это так....

Как подтверждение я могу отметить тенденции Москвы. В МОскве альтернитвой 2110 берут Марк 2 1995-96 года. Как альтернатива Волге: МАрк 2 1997-8 года либо Краун до 1996 года. Их вижу в подавлющем большинстве.

ММС и Хонды берут эстеты и неопытные...

Влад

Re: Попытаюсь ответить на впоросы жаждущих.....
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

поменял сегодня две нижние шаровые за 500 рублей
и сами они обошлись в 3тыс. - тоетовские
и никак не собираюсь я сам под машиной корячиться...
свечи сам менял 1 раз, из любопытства

если кто то раскорячился зимой в горку, то либо это новичок еще жизнью не избитый,
либо это не излечимо...

на чейзер пересел с 21102

у себя на заднем сиденье езжу с удовольствием, только бывает это к сожалению редко

Re: Восток дело тонкое
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

а мы вам лес отправляем)))

Ну так вот и не надо на личности переходить.

Давайте в этом опусе поменяем ...

Поменяем слово Марк-2 на слово "Жигули-копейка".
Ничего даже переделывать не придётся. Всё прекрасно сойдётся.

Так что меня эти псевдо-преимущества типа "заднего привода" и "ремонта в гараже" как-то абсолютно не возбуждают.

Лично я машину беру чтобы получать удовольствие от вождения а не от ремонта в гараже.

Про контролируемый занос в повороте я тоже посмеялся. Это на марке-то, с его мягкой подвеской... я лучше в железной бочке с горы скачусь -
для бюджета менее накладно выйдет. К тойотовскому дизайну у меня тоже притензий много. особенно по салону.

Хотя, надо отдать тойоте должное - в последние годы она взяла более верный курс. Всё таки занялась дизайном, а главное - стала внедрять хоть какие-то технологии. Её вступление в Формулу 1 к тому большой шаг.

Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Каждому своё.

Re: &
Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Когда ходил выбирал машину, ни один марк 2 не смог меня вдохновить своим видом, настолько они уже приелись. Креста еще ничего, но салон извините меня можно было бы сделать и поинтересней.
Короче взял я себе ниссан лаурель серого цвета, все марководы на работе долго облизывались при виде моей машины.
Управляющий сначало перепутал ее с лексусом.
В свое время лет пять назад марк2 был для всех интересен щас уже никого не интересует.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024