2 Skrul: Эххххх, кооллега по несчастью :) Давай поговорим :) У меня Фамилия b3 двигун. 97 год. Все

Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2 - Mazda Demio
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)
Дата:   давно

2 Skrul: Эххххх, кооллега по несчастью :)))
Давай поговорим :))

У меня Фамилия b3 двигун. 97 год. Все зависит от комплектации я так понял. У меня лампочка на спидометре есть, но она не функцонирует. Видать не предусмотрено в моей машине. У меня по мануалу бак 43 чт ои литра. Когда стрелка на 0, то вкатил ей 35 литров - вошло... нао попробовать 40... правда не знаю что из этого получится. Хотя поищу заправку с функцией "полный бак"...
Дальше. Сам колбашусь с расходом. В этот раз мы скушали 13 литров на 100 км. Я проверяю так... 20 литров заливаю, когда 0... и катаюсь до 0. потом опять 20 литров заливаю. Самый лучший залив ыл предыдущий 210 км на 20 литрах. Это потому что я ехал 100 км где-то со скоростью 60 км... тут в черте города, но почти загород... поэтому резкий газовок и торможений небыло.. все время на 3-й шел... А последний раз на 20 литрах 160 км прошел... :(((
Дальше про топливник не знаю... сам щас найду и сменю к е.ной матери его :))) проверим.. чего-то делать все равно надо. Выяснять так сказать... А вообще к шаманам надо сгонять. Еще завтра сменю свечи на Денсо.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2
Автор: indi (---.vsptus.ru)

У меня Демио как раз 97 г.в., DW3W, B3, АКПП-3 ступка, правый руль - лампочка минимального кол-ва топлива отсутствует как класс, правда на панели приборов справа вверху два пустых места есть под сигнализаторы. Пишу - пустых, так как еще ни разу не загорались, хотя бензина не раз бывало меньше минимума. Что там за сигнализаторы, кто знает?
2 Skrul
По моему опыту, замена топливного фильтра на расход бензина не влияет никак, только на толщину кошелька - я чуть не облез, когда с меня за него попросили что-то около 800 р.
2 All
На mazda-avto.ru в разделе двигатель обнаружил весьма интересную инфу по двигателю В3, правда, стоящего на Мазде 121 и, судя по всему, карбюраторного. Но, главное, инфа по-русски и на русском коды самодиагностики. У себя еще не проверял, надо попробовать
2 Пеший был
В этой инфе про угол зажигания - почти ни слова, написано, что перед регулировками нужно его выставить. А ты нашел что-нить конкретное?

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 indi: По крайней мере для той же 121 там написано, что надо перемкнуть в диагностическом GND и TEN = это отключит опережение...
А в остальном я уже описывал чего у меня началось, когда я это сделал :)))
Машина такое начала вытворять. "дышать", то приглохнет, то подхватит.. Какой там угол выстаавишь... А чего это такой дорогой топливник???

все же судя по нашим машинам... когда у них засирается топливник у русских, то они дергаться начинают и не везут. Японец чего, горючки больше вдувает или как? или чего? Все же я думаю его иногда надо менять. Я тут вот думаю заменить его и помыть инжектора. Посмотрю чего изменится.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

2 indi две верхних лампочки это ABS и Hold на DW5W,у нас
их нет

а самодиагностику никто не делал?
какая лампочка соответствует тойотовской "CHEK ENGINE"?

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: !Reaktor (81.4.249.---)

я делал проверку на компутере, честно говоря не впечатлился... проверяли типа "стандартным маздовским тестом" Demio отдельно как модель не забита, никаких красивых картинок не нарисовалось, т.е. вообще ничего небыло (это типа означает "ошибок нет") проверял движок, ABs и АКПП. из отображаемых данных были значения T охл. жидкости, обороты, напряжение в сети и еще какаято фигня. 500руб за 10 минут работы! (щоб я так жил)
Собираюсь на след. недели в этот же сервис на отцовском Nissan-е (у него лампочка Check Engine загорелась ) посмотрим что их агрегат покажет (хотя бы увидеть как они эти ошибки выглядят)

Автор: DMETRIY (82.200.18.---)

RE: ПЕШИЙ БЫЛ
Привет всем. У меня В5 июль 1998 срок владения 9 месяцев.
Езжу не очень много - набегал 7500(общий пробег 85000).
Сделал 2 ТО на "Автобане". Последнее ровно неделю назад.
Как раз промывку инжектора и делал. Проехал 200 км - машинка чуть повеселей стала. Расход пока точно замерить не могу, т.к. накрылся термостат и на первой 100 вышло под 15 л. однако диагносты "по хорошему знакомству" говорят, что сильно не обольщайтесь после промывки если и упадет то на граммы.

Автор: Skrul (---.nvkz.net)

Я так понимаю у всех проблемы с расходом, но вот интересно почему за минуту прогрева машинка сжирает бензина как примерно 2 километра пробега???
У меня до этой Москвич 2141 был так вот он у меня проработал на холостых примерно часа полтора (ну я ночью картошку в гараже перебирал, а света небыло - пришлось фарами светить) и на расход бензина это мало отразилось, а если эта проработает часа полтора, то наверное 10 литров вылетит нефиг делать...
Хотя вот у отца Сузуки и 2 тайоты было, так ни чего подобного он не замечал...
Как можно исправить подобное???

Автор: Skrul (---.nvkz.net)

Да, вот еще интересный случай, у меня в ПТС написана мощность двигла - 120 кобыл (В5 - двиг.), вот интересно насколько это реально???

Автор: amacan  (195.46.127.---)

To Skrul: У меня после растаможки тоже 120 кобыл стояло. Это так таможенники платежи в бюджет повышают :-) . Поговорил по этому поводу с ГИБДД-шниками - они в св-ве о регистрации 100 кобыл поставили (есть у них какие-то справочные данные по двигателям). По сути цифра в ПТС реальной мощности двигателю ни прибавить ни убавть ес-но не может, а вот транспортный налог поднимается существенно.

Автор: Константин З. (212.91.220.---)

У В5 мощность 100 лошадок...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025