2 Serg-Efini1 я не против вовсе, продолжайте верить всем этим байкам и дальше :)

Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2 - Mazda Demio
Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 Serg-Efini1

я не против вовсе, продолжайте верить всем этим байкам и дальше :)

Re: Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Vitaliy(Nitro): Не знаю, может и так. Но с другой стороны. Понимаешь, если бы его меняли это масло (давай про АКПП) как надо, то может промывка и не понадобилась бы. А когда я в своей менял жижу в АКПП, то она была несколько грязна... И там 2 столбика - входящее и выходящее масло. КОгда они станут одинаковым цветом, тогда ОК.
Аргумент 2. Зачем тогда придумали автомат для смены масла в АКПП?

Теперь про двиг. Если ты пользуешься одним маслом, то не сказано, что надо промывать двигатель. Но когда переходишь на другого производителя тут твое право - мыть или не мыть. Тебе же никто не навязывает. Я когда с японии менял масло на полусинтетику - промыл. Если бы менял на точно такое же масло, то не промывал бы. Щас хочу другое масло попробовать и синтетику залить. Следовательно буду опять промывать.

Теперь про химию и промывку мозгов.
1. Химию как и физику терпеть не мог никогда и пошла она в баню. Но если у тебя стоит ГРЯЗНЫЙ фильтр, ты хоть зазаливайся нормального масла. Сказано, что его надо менять, значит надо менять! согласен? Другой вопрос, что наши насобачились эти сеточки мыть.
2. Вытекает из вышесказанного. Лично мне они ничего не промывали (мозги я имею ввиду)... захотел - промыл - не захотел не промывай... дело выбора каждого. Вот мое мниение :)

И еще... бывают кадры, которые и по 20 тык масло не меняют, все равно через годик продадут машину и скажи что там от этого масла останется и какие сгустки там будут плавать...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

2 Пеший был:

1. промывки всё же придумали что бы баблито лишнее снимать. А про смену типа масла. 1 надо держаться в том диапозоне, что производитель приписал и не изобретать велосипед.. 2. диапозон там не большой, да и с пробегом больше 100тык, я бы просто менял чаще масло, и все проблемы. оно стоит не дорого. на 7тыщ и нормально.

Про фильтр в АКПП я не зря умолчал, т.к. его менять надо и естественно грязь с него подниматься будет, пока вся не уйдет, но всёравно он свои свойства не вернет.

Про автомат для смены масла ? я не понял к чему это ты.
Я НЕ говорил, что масло менять НЕ стоит. Наоборот, чем чаще , тем лучше.

про 20тыщ и более. Был один кадр, который на мобил 1 проехал 50тык :) с аргументом - "этож мобил" :)))) там было не масло уже, а такая "сметана" кусками :) что сказать - менять чаще надо.

А промывки не только не нужну грязь удаляют, но порой и нужную. Так же как и мыло сейфгард, не только вредных микробов убивает, но и полезных.

Это я к тому, что случаев поломки после промывки особенно АКПП , было достаточно.

И вообще каждый решает сам для себя, спать ему на потолке или нет. А я сказал своё мнение, и это вовсе не руководство к действию.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Vitaliy(Nitro): КАк ни странно, но я тоже высказал свое мнение :))
А Аппарат для промывки АКПП использует декстрон, который прогоняет через фильтр... поэтому чего там ломаться??? Если коробка работает в штатном режиме, а ее в этот момент промывают декстроном...

Про двиг... Чего они там производители написали... это как бы сказать... Ну.. щас у меня ЕССО, оно мне не нравится, хочу залить другое или по твоим словам НИ НИ.. :) а раз менять на другое - надо промыть от старого... В остальном я уже все сказал.
Если катаешься на одном масле - то я бы не стал мыть, если переходишь на другое - то надо помыться (мое мнение)... Пка не найду нужного мне масла - буду менять их.

Автор: Artem_Demio (---.131.prov.ru)

2 : Пеший был :
"А АКПП как себя ведет? Нет с ней никаких проблем?"
В том-то и дело что все ок с ней...

"воткнуть передачу 1 или какая есть и попробоовать двиг раскрутить на ней до 4000-4500 оборотов и посмотреть как она ехать будет"
ну, для начала у меня нет тахометра, но это ладно, а так я крутил машину на 1-й и никаких провалов. они начинаются на скоростях свыше 100 (а сегодня заметил и с 80)

2 Vitaliy(Nitro) :
" свечи , ВВ провода, катушка зажигания, а так же воздушный сенсор может помирать , или лямбда-зонд- хотя последние бы ошибку в комп дали . а вот первые не дадут "
ок, свечи поменяю, посмотрю. а как быть с ВВ проводами? как мне удостовериться что не в них проблема? :)
что такое воздушный сенсор, где его искать и соответственно как понять что он умирает?
на счет лямбды - да, по идее он ошибку бы дал, значит отпадает пока...

2 Пеший был:

я вообще про промывочные жижи говорю, а не про промывку как таковую. Если промывают маслом, то это только супер. Читать надо внимательней всё же.

А производители про ФИРМУ изготовителя ни слово не говорят! они только предписывают тому или иному ДВС определеную вязкость масла, а чьё масло будет им пофигу.

Да и вообще пофигу, чьё оно, будь то мобил, ессо, хиресо или даже лукоил. Всё из одной бочки, главное что бы не было ПАЛЕНЫМ.

Я вот например лью ТОТАЛь , нормальное масло, всмысле не паленое.Беру в одном месте, в котором уверен и всё.

А смену масла при смене типа делать лучше, слить старое, залить новое, через 500-1000км поменять и кататься уже нормально. Вот это будет нормальная промывка, а не тот пафос за 10минут какими-то химикатами.

Да и потом рекомендуют не менять тип масла, если машина на нем долго ходила или через процедуру что я описал.

А если оно к примеру 10W40 что то что это, да пофигу чьё оно , я уже объяснил выше.

2 Artem_Demio:

только путем смены их можно сказать какой битый. так ты их не вычислишь. Вообще во многих мануалах на ипонские машины стоит рекомендация менять ВВ провода раз в 100тыщ км.

Воздушный сенсор, это так называемый MAF , стоит в пластмасовой трубе впуска после фильтра , в такой квадратной коробочке как бы на этой трубе. Как проверить его именно на мазде не знаю, но проверить он не он, можно сменить и покататься:)

а вообще если он наворачивается, то в комп ошибку кидает. У кого как помирает, у кого медлено, у кого сразу. от грязи в основном.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

Vitaliy(Nitro): Ладно, давай просто потолдычим, а то подеремся :)))))))))))))))) хотя я это в шутку сказал :) все равно не подеремся :)
Фиг его знает про все эти промывки :)

Автор: Skrul (---.nvkz.net)

Ладно, вам про всякие промывки...
Вот вы мне скажите как бороться с офигеным расходом топлива???
Причем если за один раз проезжать примерно километров более 20, то расход кажется нормальным (10 литров примерно на 100 километров), а как только начинаешь ездить на работу и с работы причем это примерно километра 2 в один конец, расход топлива становится жутким 10 литров на 40-50 километров.....

Автор: Vasya [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Вчера тёще менял в двигуне "сливочное", на новое "растительное". Так вот в В5 вошло 3,2-3,4л осталось есчо около 700 граммммм.Налил до МАХ. Вот по поводу масла тут говорили про не палёное - поддерживаю полностью, тёще хуже чем себе не налью, налил тоже самое ZIC. Оно по цене приемлемо, а качество я думаю лучше будет чем ШЕЛЛ из бочки (чеё там в бочке может быть хорошего). Себе его же лью. Доволен. Гидрокомпенсаторы после 10000 км. пробега не стучат даже при пуске в холодную погоду (5W30). На ШЕЛЛЕ СТУЧАЛИ громко около 10 секунд. Так вот я про выводы. А выводы такие: вся наша жизнь большой рекламный ролик!!!
Теперь про тосол и антифриз, это самая класная тема. Чем отличаются ATF и Dexron? Ничем, Dexron это разновидность жидкости в коробку. ТОСОЛ это разновидность антифриза (противо-замёрзнуть), зелёный и синий практически одинаковы по составу, в обоих этиленгликоль работающий компонент.
Для некоторых цвет имеет значение, я тоже люблю презарвативы телесного цвета!!!
Но могу и в черном!!! ;-)))

Вы попробуйте найти масло в коробку моей ласточке в свободной продаже! А на мазду всё есть. Радуйтесь люди.

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025