2 DMETRIY: Да я не знаю уже чего и делать. Может действительно 14 колеса ВРУТ так. даже не знаю. Мне

Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2 - Mazda Demio
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

2 DMETRIY: Да я не знаю уже чего и делать... Может действительно 14" колеса ВРУТ так... даже не знаю. Мне главное литров в 9бы уложиться. Про "резвые" старты уже не вспоминаю. Не гоняю я ее. Езжу с потоком, но не гоняю. Почему так выжирает - нифига не понятно :((((

2 Skrul: Ладно бы что бы она в 9 литров входила и фиг с ней... а тут чего творит. Ну не знаю я куда можно столько горючки девать!!! У меня у батика карбираторная 2108 1.3.. на трассе по 8 литров при скорости 160 км\час (4-х ступая).. дак она там тоже ревет будь здоров!... У нас тут главный инженер тоже на 2108 катался... правда 5 ступая. Трасса 6 литров, город до 7-8 литров.

Ничего не понимаю. Ну ладно, я согласен, что у меня автомат и 85 сил, но не настолко же... Я еще могу понять, если бы я ей вваливал по самое нехочу!

У меня тут на рабоет кент есть, у него мазда Астра что ли... 80 какого-то года... 1.5 карб... 5 ступ МКПП... раньше у него по трассе расход был 4 литра. Город 6 литров. А этот чувак не врет, он такой зануда и скурпулезник, так что расходы верные. Правда щас говорит расход вырос. Он на ней 9 лет откатал.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Демиоводы,АУУУУУУУ!!... Part 2
Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

2Пеший был:Я тебе недавно хвастался, что мне на Эфини МС8 15 литров хватает на 140 км, так вот, кончилась халява, теперь около 18 литров ест! Вот я не понимаю, температура упала всего то до +5 градусов и такой результат. Я так думаю сезонный это фактор расхода. Хотя я сейчас вспоминаю прошлый год. На Демио я проездил всю зиму, расход был стабилен, около 10 литров. Колеса у меня стоят 175/14. Но в твоем случае, ты не забывай, что у тебя машина тяжелее чем Демио!

Автор: DIM-F1 [Noginsk] (213.33.143.---)

dw5w
на старте первый....езда шустрая, но не особа....до смены воздушного фильтра , свечей и топливного фильтра жрала по 15-17, щаз при активной езде выходит 10 +-1, при спокойной наверно на литр а то и два меньше...свечи сам менял, трелья была криво вкручена на СТО....мож из за этого тоже дурила, а старый воздушный фильтр вообще тухлый был!

Автор: DIM-F1 [Noginsk] (213.33.143.---)

вот ктобы с АКПП подсказал, тут мне сказали, што масло на щупе светловатое, надоб долить...купил, а как долить то?
тама вроде какойто болт торчит...што если открутить, слить скока сольется и через щуп долить другого? продали декстрон2, вот тоже не знаю, при смешении с родный хуже может быть?

2 : DIM-F1: Что значит светлое??? Оно вообще-то на щупе не смотрится. На щупе оно и будет светлое.

1. Прежде чем доливать узнай какой тип декстрона у тебя залит.
2. Какой уровень? Правильно ли меряешь?

И вообще что за машина? :) Дэмио?

И декстрон 2 я бы не советовал лить! Декстрон 3 заменяет дектрон 2, но не наоборот. Если твоя коробка предназначена для работы с декстроном 3, то дексом2 ты ее можешь прикончить.

Еще. В коробке есть фильтр. Бывают разные. Сетчатые (промываются). Еще бывают из материала какие-то, они только меняются. Теперь, если ты сольешь и просто новое зальешь - смешаешь грязное с читсым - получишь грязное. Тем более, если фильтр грязный.

Автор: Artem_Demio (---.131.prov.ru)

Помогитие плиз советом!!

Уж не знаю на что грешить...
Отъездил 10 000 на Демии своей (общий пробег 111000), заменил все ремни, менял воздушный фильтр (но его еще 10 тык назад), бензофильтр, лазил в бак смотрел фильтр грубой отчистки - все ок с ним. Масло тока что заменил в ДВС. Свечи смотрел - нормальные.
Но появиласть проблема.
км так 500 назад (раньше такого не было!) машина после 100 км/ч начинает подергиваться и с трудом набирает 130 - максимум 140 км/ч (для эксперимента пробовал). а на скоростях до 100 км/ч было все ок, и при кикдауне провалов и подергиваний никаких не наблюдалось. Сделал компутерную диагностику двигла - тока деньги зря выкинул, нет ошибок. И вот сейчас заметил что такая фигня стала появляться на скоростях уже от 80 км/ч. Что это может быть?
Собираюсь попробовать поставить новые свечи, и мож высоковольтные провода посмотрю...
Дайте совет, что еще может быть причиной?? А то обидно тратить деньги на всякие диагностики, которые ничег оне говорят...

Спасибо.
Mazda Demio 99 B3

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Artem_Demio : свечи , ВВ провода, катушка зажигания, а так же воздушный сенсор может помирать , или лямбда-зонд- хотя последние бы ошибку в комп дали . а вот первые не дадут ...

2 : Artem_Demio: А АКПП как себя ведет? Нет с ней никаких проблем?
Блин, сложно сказать что это может быть.. Там просто повышенные обороты начинаются... Кстати,можно же скажем воткнуть передачу 1 или какая есть и попробоовать двиг раскрутить на ней до 4000-4500 оборотов и посмотреть как она ехать будет.

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Пеший был:

ведать химию в школе плохо учил или масломеняльщики мозг промыли как следует :)

путем замещения, можно получить чистое мало, только менять надо не один раз :))

А вот про промывки я ни в одном мануале не замечал упоминаний. Что там написано что надо промывать вдигатель при смене масла в ДВС или коропке. Ну просто ни в одном такого не видел.

А всё потому что, это байки тех кто придумал эти промывки, что бы продавать их.

Любое моторное масло сейчас да и уже давно, содержит моющие присадки, ты думаешь почему оно мутнеет через некоторое время? от того что грязь сама отвалилась? :)))

Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

2Vitaliy: Может производители и придумали промывочное масло, чтобы его продавать, но после промывки промывочным маслом не так быстро темнеет новое масло. Ведь по любому после слития старого масла в ДВС остается грязь или остатки старого грязного масла, вот это промывочное масло и понижает концентрацию грязи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025