Автор: indi (---.krsn.ru)
Дата: давно
2 cap john
Где-то я писал, что полку можно сделать самому, но где, уже не помню. Поэтому пишу снова.
Полку сделал из стеновой пластиковой панели шириной 250 мм. Одной панели длиной, по-моему 2,5 м (точно не помню, лучше померить ширину внутренней части багажника и умножить на два), хватает как раз. Единственное ее неудобство по сравнению со шторкой - снять ее с места можно только опрокинув спинки сидений вперед. Зато она жестче, чем шторка. Серьезные динамики, конечно, не поставить, но если ее усилить чем-нибудь, то вполне можно. Очень важно - полка не вставляется в стандартные крепления, а ложится на них сверху. По бокам она лежит на выступающей кромке обшивки. К обшивке я ее
крепить не стал, и так никуда не денется, а скрипов в Демии и так
достаточно. В стандартные крепления (которые ближе к спинкам сидений) вставил деревяшку для поддержки полки, но этого можно и не делать. Ближе к дверке багажника поддержку делать не стал, полка получилась достаточно жесткой, а вещи в багажник укладывать будет неудобно. Неожиданный плюс такой конструкции, который я и не ожидал получить, когда обдумывал, из чего сваять полку - она наполовину поднимается, благодаря тому, что соединение кромок
панелей не жесткое. По весне обязательно сделаю, чтобы она поднималась при отрытии дверки багажника.
Технология изготовления такова: Панель режется пополам, кромки вставляются друг в друга (папа в маму), края обрезаются по форме салона. Затем все это дело обтягивается тканью, так, чтобы панели не выскакивали из соединения, и все. Ткань я взял с подстежкой из синтепона, он еще и шумы глушит.
По деньгам - 160 р. панель, 100 р. ткань.