Автор: aser [Бeлебей] (82.151.18.---)
Дата: давно
Я живу в глубокой дыре ,в Башкирии , на Тойоту я могу где-то как-то найти расходники и запчасти новые или б\у , а с Ниссанами ситуация такая ни у кого нет программ по запчастям ,а если даже и есть то оригинальные номера деталей праворуких Ниссанов не совпадают с европейскими аналогами и не кроссируются с аналогичными деталями других производителей т.е. детали других производителей например ремни , колодки , фильтра наверняка подходят от других авто только вот беда никто не знает от каких . Магазины торгующие запчастями держут в наличии з\ч на распространенные машины , опять засада , праворуких Ниссанов не так много да и с програмным обеспечением напряг . Хонда - замечательная машина , но ситуация не лучше запчасти только оригинал и все под заказ , не дай вам бог ее стукнуть . Мазда - запчасти в основном не дорогие , но не очень распространенные и опять же под заказ ..Митсубиси довольно распростаненная марка , запчасти как правило недорогие и кое что есть в наличии . А что Тойота , запчасти на нее выпускает весь мир , как в поговорке - даже на необитаемом острове вы всегда найдете крышку от пепсиколы и запчасти на Тойоту . На Тойотах очень большая взаимозаменяемость деталей т.е. какой нибудь сальник от моей Кресты стоит еще на десятке других марок авто. Тойота Королла на первом месте в мире по количеству выпущенных автомобилей , а это о чем-то говорит. Тойота очень ремонтопригодная машина и многое можно сделать самому , а кому еще ведь у нас нет сервисов и диагностик . Это все конечно же относится конкретно к нашему региону , чем ближе к востоку тем меньше проблем с запчастями . Я был бы рад если при этом Тойота бы еще и стоила дешевле аналогов ,но видимо в этом цена и заключается .
У меня сосед купил себе Хюндай Сонату новую вроде и по классу и по комплектации если не одинаковые то близко с моей , да к тому же у него новая, а моей 7лет , ну и в цене конечно отличие , но я бы себе такую не взял , одно имя чего стоит , и что я буду ездить а у меня на багажнике будет ХУИнДАЙ написано , готов переплатить чтоб так не было.
ИМХО
Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.
| |