ЗЫ:Мой приятель разработал только перестройку TV Краунов и Маджест в 140-х кузовах (до 95 года). В

Мнения по Маджесте??? - Toyota Crown Majesta - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Мнения по Маджесте??? - Toyota Crown Majesta
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

ЗЫ:Мой приятель разработал только перестройку TV Краунов и Маджест в 140-х кузовах (до 95 года).

В настоящее время - это не проблема,есть масса фирм,которая адаптирует японские TV.
Когда делал я,ими даже не пахло)))

Re: Мнения по Маджесте???
Автор: CroMaj (---.amur.ru)

Кстати, узнал тут недавно
Краун Маджеста переводится как
Корона ее Величества.

Автор: KDDI (216.195.33.---)

http://www.carview.co.jp/tas/2005/car/html/admiration/createur_majesta/01.asp
http://www.admiration.ne.jp/car_contents/createur/01toyota/04mj.html

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

звиздец.
слов нет.
пойду покурю.

Crown 145 2JZ

Автор: Лаврик  (---.net.kht.ru)

МНЕ ТОЖЕ ВЕЗУТ С ЯПОНИИ МАДЖЕСТУ В 177 КУЗОВЕ, ПРОБЕГ ПРАВДА 236 Т. КМ ПОСМОТРИМ ЧЕГО СТОИТ МАШИНКА В НАТУРАЛЕ ПО ФОТОГРАФИЯМ НЕПЛОХО СМОТРИТЬСЯ

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

To Лаврик 99год? В какую цену получилось взять?

Можно я тоже пофантазирую? (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Вячеслав, здравствуй.

К моему сожалению, мы не знакомы лично, однако за твоими темами слежу и отношусь с уважением, так как ты (позволь я сразу на ты) производишь впечатление рукастого и знающего специалиста.

Однако позволю себе прокомментировать твоё творчество в этот раз:

москвич написал(а):
>
> Да,опция с "ночным видением" очень и очень
> интересна.Американцы только начали это дело,а японцы уже 4
> года как на конвейер поставили.Да ещё с электронно-оптическим
> контролем дистанции!
А почему электронно-оптический принцип контроля? Это твои соображения или ты разжился где-то технической информацией?

Городить огород с радиолокацией (это если электронно расстояние измерять) - сильно дорого (специальная антенна, проблемы с частотным диапазоном, защита от излучения и т.д.). Если через оптику - значит аналого-цифровой преобразователь и софт какой-то, который будет отслеживать изменения в изображении впереди едущего автомобиля? Ну не знаю...

Первое что приходит в голову - сонар. Который уже китайцы лепят. В общем, та штука, что называется парктроник.
Ультразвук туда - потом анализ - сколько импульс ходил - вот расстояние тебе.

Прошу не обижаться, я тоже написал сплошные собственные измышлизмы.

> Фактически,это проекция камеры ночного видения на всё(!)
> лобовое стекло или само лобовое является таковой камерой,не
> слабая технология,не хилое ноу-хау...
Ну это совсем без комментариев.

В советских истрибителях с 60 годов ставят навигационно-пилотажные комплексы, в которых есть проектор на лобовое стекло. Ничего нет там супер современного, источник света, фильтры, призмы, линзы - короче, оптико-механическая хрень.
Только сильно дорогая и тяжёлая.
Что сейчас это затащили в автомобиль? Ну супер. Но технологически это не последний "писк".

>
> Только беречь надо вдесятеро такое стёклышко,там скорее всего
> ЖК-матрица между слоями...

Вы видели где-нибудь (хоть в новостях) про ЖК мониторы с такой диагональю?
Я - нет.
Я не претендую на полноту охвата, однако в магазине телевизоры с диагональю как у лобового стекла имеют надпись - плазменная панель.
Но зуб даю, что эта панель не фига не прозрачная, так что эта версия тоже не катит.

Не хочу обидеть, но похоже, что это сообщение ты, Вячеслав, написал выпив пивка. Я тоже иногда вижу мир через розовые очки.

Ещё раз прошу прощения за резкость.
С уважением,
Jorg.

P.S.: я из подмосковья, может как-нибудь пересечёмся, я давно мечтаю с тобой познакомиться и посмотреть раму у Крауна - думаю, что ты будешь лучшим презентатором Крауна. Со знанием дела и без лишнего балабольства.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Re: Можно я тоже пофантазирую? (+)
Автор: Wireless [Undefined] (---.tenet.odessa.ua)

Нашел в нете, что подобную штуку ставят на LC Cygnus... И она именно электронно-оптическая...

It's Majestic Royalness...
GH-UZS173-CEPZK.
1UZ-FE, V8, i-Four limited
J. M. Royal Order.
Скромность - залог успеха!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Jorg (---.so-cdu.ru):Приветствую тебя,дружище!
Сразу оговорюсь,что ты несколько преувеличиваешь степень моей рукастости и знаний специалиста...(((

Более того, в злектронике я просто профан,но хватает ума знать,что прежде всего надо договорится о терминах.

Я своё впечатление составил по рассказу очевидца,так сказать.
Естественно,это мои на 100% также измышлизмы.
Из него(рассказа) следует,что просветлело всё стекло и контур впереди идущей машины запульсировал красным.
Я назвал это электронно-оптическим принципом контроля.
Прошу обратить внимание,что запульсировала не пиктограмма и не изображение на мониторе,а контур реального авто,видимого через стекло.
Это далеко не истребительские (а также Маджестовские 90-х годов) призмы,линзы и пр.
Вряд ли и американцы имеют это на сегодняшний день.
Нет смысла биться за корректность формулировок (тут я заранее - пасс).
Интересна сама суть,согласись.
Вот и Wireless [Undefined] (---.tenet.odessa.ua) откопал что-то подобное,надо посмотреть.

Всё остальное - детали...

Что касается рамы на Крауне,то хочу тебя разочаровать.Мой рамный 145-й Краун бегает уже полгода в другом славном городе и удовлетворить твоё любопытство не представляется возможным,хотя у меня они и бывают на обслуживании,но живёшь ты далековато для оперативного приезда...

Учитывая твой научно-методологический скептицизм,могу тебя заверить,что мощная лонжеронная рама,с поперечинами это не мифический электронно-оптический контроль в моём изложении и она,действительно, имеет место быть в суровой российской реальности, хотя и в японском исполнении.

И последнее.
Поскольку земля круглая,когда-нибудь и мы пересечёмся...)))
Здоровья и удачи!

Автор: Игорь, Хабаровск, Краун143 (---.so-cdu.ru)

Доброе время суток.
Про электронно-оптические дела попадалось в инете и именно у япов мол разработано. Нормальная камера (оптика) а изображение анализируется по форме (несколько ариантов автомобилей, человек, столб, дерево). Проецировали вроде не на всё стекло, щас может уже по другому (тоже нормальная оптика), хотя про Ж\К затемнение боковых стёкол тоже слышал - ж\к телевизоры здесь не в тему ИМХО т.к. в данном случае не требуется суперразрешения, суперцветопередачи и.т.д.
Про раму - действительно до 150-х кузовов была нормальная лонжеронная рама (по крайней мере на заднеприводных), как на Сурфах-крузерах, кузов к ней крепится через резиновые проставки и малюсенькие гидроамортизаторы.
Удачи всем, особенно любителям Краунов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown Majesta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024