Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
Вячеслав, здравствуй.
К моему сожалению, мы не знакомы лично, однако за твоими темами слежу и отношусь с уважением, так как ты (позволь я сразу на ты) производишь впечатление рукастого и знающего специалиста.
Однако позволю себе прокомментировать твоё творчество в этот раз:
москвич написал(а):
>
> Да,опция с "ночным видением" очень и очень
> интересна.Американцы только начали это дело,а японцы уже 4
> года как на конвейер поставили.Да ещё с электронно-оптическим
> контролем дистанции!
А почему электронно-оптический принцип контроля? Это твои соображения или ты разжился где-то технической информацией?
Городить огород с радиолокацией (это если электронно расстояние измерять) - сильно дорого (специальная антенна, проблемы с частотным диапазоном, защита от излучения и т.д.). Если через оптику - значит аналого-цифровой преобразователь и софт какой-то, который будет отслеживать изменения в изображении впереди едущего автомобиля? Ну не знаю...
Первое что приходит в голову - сонар. Который уже китайцы лепят. В общем, та штука, что называется парктроник.
Ультразвук туда - потом анализ - сколько импульс ходил - вот расстояние тебе.
Прошу не обижаться, я тоже написал сплошные собственные измышлизмы.
> Фактически,это проекция камеры ночного видения на всё(!)
> лобовое стекло или само лобовое является таковой камерой,не
> слабая технология,не хилое ноу-хау...
Ну это совсем без комментариев.
В советских истрибителях с 60 годов ставят навигационно-пилотажные комплексы, в которых есть проектор на лобовое стекло. Ничего нет там супер современного, источник света, фильтры, призмы, линзы - короче, оптико-механическая хрень.
Только сильно дорогая и тяжёлая.
Что сейчас это затащили в автомобиль? Ну супер. Но технологически это не последний "писк".
>
> Только беречь надо вдесятеро такое стёклышко,там скорее всего
> ЖК-матрица между слоями...
Вы видели где-нибудь (хоть в новостях) про ЖК мониторы с такой диагональю?
Я - нет.
Я не претендую на полноту охвата, однако в магазине телевизоры с диагональю как у лобового стекла имеют надпись - плазменная панель.
Но зуб даю, что эта панель не фига не прозрачная, так что эта версия тоже не катит.
Не хочу обидеть, но похоже, что это сообщение ты, Вячеслав, написал выпив пивка. Я тоже иногда вижу мир через розовые очки.
Ещё раз прошу прощения за резкость.
С уважением,
Jorg.
P.S.: я из подмосковья, может как-нибудь пересечёмся, я давно мечтаю с тобой познакомиться и посмотреть раму у Крауна - думаю, что ты будешь лучшим презентатором Крауна. Со знанием дела и без лишнего балабольства.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |