Хм. Системы ночного видения первыми ставили американцы. Тоже не на все стекло. Я видел их на

Мнения по Маджесте??? - Toyota Crown Majesta - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Мнения по Маджесте??? - Toyota Crown Majesta
Автор: ТоА [Москва-Владивосток] (195.28.33.---)
Дата:   давно

Хм. Системы ночного видения первыми ставили американцы. Тоже не на все стекло. Я видел их на последних LX 470, снаружи это похоже на зону проецирования скорости на Маджесте (я одно время рулил Маджестой 96-ого года), только больше (по моим прикидкам - где-то 20 на 30 см). Как работают (именно что показывают и как показывают) - не знаю.

Я повторюсь - очень хотелось бы увидеть фото. Пускай я Фома Неверующий, но при всем моем уважении к японцам такого у них я пока не видел. И когда шерстил сайт Тойоты.jp на предмет инфы по Маджесте, такого я там тоже не видел.

А сам пойду на сайт лексуса, посмотрю, что там пишут.

Toyota Aristo JZS161, 99 год, Vertex Edition
Toyota RAV4 ACA21, 2000 год, D4, 4WD

Re: Мнения по Маджесте???

Нашел, называется Lexus Night View
http://lexus.com/models/lx/interior.html#dvd&?s_ocid=20051

По этой ссылке видно, как работает. Но не на все стекло, и ничего там не подсвечивается.

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

Лексусы делаются в японии, так что можно утверждать что эту систему ставили не американцы а японцы:))

Crown 145 2JZ

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Вячеслав, приветствую!

москвич написал(а):
>
> Вряд ли и американцы имеют это на сегодняшний день.
> Нет смысла биться за корректность формулировок (тут я заранее
> - пасс).
> Интересна сама суть,согласись.
Согласен.

> Вот и Wireless [Undefined] (---.tenet.odessa.ua) откопал
> что-то подобное,надо посмотреть.
Вдвойне согласен, глупо спорить, не пощупав руками.
Хотя кто ж нам даст...

> Что касается рамы на Крауне,то хочу тебя разочаровать.Мой
> рамный 145-й Краун бегает уже полгода в другом славном городе
> и удовлетворить твоё любопытство не представляется
> возможным,хотя у меня они и бывают на обслуживании,но живёшь
> ты далековато для оперативного приезда...
Про расставание с Крауном я в курсе (типа слежу за развитием событий), прими искренние соболезнования в связи с кидаловом и продажей "друга". Я думал подъехать, когда кто-нибудь к тебе загонит нечто аналогичное на какие-нибудь работы (типа сговорились на определённую дату и время), а тут и я бы подскочил.

Насчёт оперативности не переживай, надеюсь, что живёшь ты всё же в пределах Московской области. :-)

>
> Учитывая твой научно-методологический скептицизм,могу тебя
> заверить,что мощная лонжеронная рама,с поперечинами это не
> мифический электронно-оптический контроль в моём изложении и
> она,действительно, имеет место быть в суровой российской
> реальности, хотя и в японском исполнении.
Вот-вот, много слышал, хочу взглянуть. На помойках редко бываю, да и краунов там наверное не очень много.

>
> И последнее.
> Поскольку земля круглая,когда-нибудь и мы пересечёмся...)))
> Здоровья и удачи!
Спасибо.
Аналогично.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Dimas_nsk, я имел в виду, что ставить ее начали на какой-то Кадиллак, если мне память не изменяет.

Но у меня вопрос. Где бы в Москве сделать тоже самое с телевизором на Аристо, что сделал Wireless на Маджесте. Или останется только ставить конвертер (отвратно берет некоторые станции), перепрошивать телевизор и подключать Гармин...

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

даааааааааа с МАДЖЕСТОЙ поздравляю!!!достойный аппрат,только вот фотки надо в фотостраницу вставить,и застраховать,то что тут помоему москвич написал про 500 баксов страховки,это же конечно не страховка,я думаю минимум с вас запросят 2600 гринов т.к. полная страховка всю жизнь была 10% от стоимости.

москвич ----- я наслышан что вы разбираетесь в краунах,только вот один вопрос возник---с каких это пор лимитед стал самой навороченной комплектацией????поясните.............перевод гласит совершенно о другом,и в 151 кузовах например(в коих пришлось покопаться не раз осенью прошлого года)лимитед это самые пустые салоны,уверьте меня в другом..................разумеется опережу тех кто мое мнение сейчас примерит на представленный обзор маджесты,она НЕ В СЧЕТ!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Wireless [Undefined] (---.TeNeT.Odessa.UA)

chaser (---.Nsk.dial.rol.ru) - Вы оказались провидцем...только что отдал три косарика в компании "Остра-Украина" симпатичной молоденькой кассирше... Теперь застрахован даже от перемен настроения; застрахован я, когда за рулём, машина - постоянно. :-)))))))
Сказали, что если если наступит страховой случай, то я должен сразу вызвать комиссара компании (до ГАИ) и ничего не трогать до его приезда... Так вот...

Кстати, если бы Limited была бы простой комплектацией, то зачем нужно было вышивать на спинке каждого сиденья её название, а буквально: сверху (буквы побольше) - LIMITED, ниже (маленькие буковки) J.M. Royal Order - сегодня прочитал и записал для форума.

ТоА (195.28.33.---) - Спасибо за ссылку - очень много полезного. Ночное видение - очень похоже, только таким стало всё стекло. И у меня нет отдельной кнопочки Night View

It's Majestic Royalness...
GH-UZS173-CEPZK.
1UZ-FE, V8, i-Four limited
J. M. Royal Order.
Скромность - залог успеха!

Автор: chergio (Omsk) (---.omsktele.com)

Про то, что я сижу и тихо плачу писать не буду!
А по поводу night vision хочу поделиться своими мыслями!
По поводу источника изображения педлагаю не спорить, поскольку реальная картинка даст пищу интуиции для определения природы видеоряда, то, что это не TFT это наверняка, правильно замечено, слишком большой размер, и потом врядли возможно создать в авто устойчивый контакт для такой матрицы для подвода сигнала, стекло всеж маненько подвижно, а контактов там должно быть дофига, а активную матрицу в стекле я даже в яповском исполнении представить не могу!
Но например можно попробовать посовать руку к стыку между панелью и стеклом, если проекция - сразу будет заметно, ИМХО! Попробуйте у кого просто проекция на стекло спидометра есть!

Интересно другое:
Поскольку дорога имеет перспективу и просмотре на нее через стекло (е знаю как по другому сказать), то и проекция должна иметь точно такую же! А значит гдето в салоне должна стоять инфракрасня (или какая другая) камера, которая отслеживает нахождение в пространстве глаз водителя! Дабы эту искуственную (проецируемую) перспективу изображения совместить по сложному какому-то алгоритму с естественной! Причем, сдается мне, что камеры должно быть две, иначе как определить положение предмета (в данном случае ДВУХ глаз, а потом по нима еще и как-то разнести) в трехмерном пространстве.
В слежствие всего вышесказанного, напршивается еще одна мысля: для любого пассажира вся картинка на лобовике должна напоминать тарабарщину, слегка напоминающую изображение дороги и "только мещающую ездить". КОроче у них просто будет "двоиться" в глазах!

Покретикуйте, поправьте!

Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.113.---)

На счёт определения растояния до препятствий.
Ни каких радиолокационных станций, вот она система
http://lexus.com/models/ls/exterior.html
Laser Cruise Control

сенсоры применяются в другой системе
Intuitive Parking Assist
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown Majesta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024