ощущение от спринтера после ВАЗ-2110 - Toyota Sprinter

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 ощущение от спринтера после ВАЗ-2110 - Toyota Sprinter
Автор: МО  (193.16.208.---)
Дата:   давно

Езжу недели с 3 на вновь приобретенном спринтере с движкой 5А (1,5 литровый) АКПП..., до этого был ВАЗ 2110. Недавно и на трассе поюзал чуть и вот что хочу сказать: если ехать одному-двоем, то вроде ничего, но мы ехали 5 взрослых и 1 ребенок.., - так берусь утверждать, что машина не для такой загрузки..(( Т.к.:
Тем же составом ехали неделю назад на ВАЗ-2111, да еще и с полным преполным багажником - ну просто без замечаний.., - прет в пологую гору на 5-й передаче легко, после 100км/ч можно легко разогнаться до 140км/ч и выше без проблем..., а на своей 10-ке раньше помню по хорошей дороге четвером и с багажником полным легко ехал 180км/ч и мог бы больше, но запретила жена аж до визга..)) Короче говоря грусно но факт - спринтер 1,5 литровый с полной загрузкой на трассе далеко не конкурент ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 при той же загрузке..((((((((((( В городе, другое дело.. - спринтер очень нравится своей стартовой скоростю.., 1 и 2 передача просто супер по сравнению с ВАЗами.., - легко отрываюсь после светофора вперед, потом занимаю нужную мне полосу и еду на набранной скорости без диких метаний влево-вправо (правда не знаю, как это будет, если ехать впятером..?)
...а так машина конечно нравится больше чем прежняя ВАЗ2110, она и комфортнее и потише, и управляемость легче намного...

Re: ощущение от спринтера после ВАЗ-2110
Автор: Kool (---.ksn.ru)

Гы... Ездить на 10-ке 180 км/ч?... Да вы, батенька, экстрема-а-ал...

...не совсем понял, что могло удивить в том, что я ездил на 10-ке 180км/ч? Только не надо кричать, что 10-ка отстойная машина вообще и при скорости больше 140км/ч она сначала пердит, потом взрывается..))
..готов утверждать, что любая инжекторная 10-ка или 11-я спокойно едет 180км/ч и дорогу держит нормально.., ничем это пассажирам не грозит, если дорога пустая и ровная. Товарищь разгонял свою обычную (нетюнинговую) инжекторную 10-ку до 200км/ч, вот только тогда педаль была в пол. (я сидел рядом, погода была без ветра), так мы проехали около 50км (190 - 200км/ч), потом дорога просто пошла похуже.
Я же написал, что в общем целом Спринтер понравился больше..., обидно другое - 72-сильная 10-ка при полной загрузке на трассе легко делает 100-сильного спринтера. Может это особенности АКПП, - нехватка мощности при полной загрузке на высоких скоростях..
...кстати, кик-даун при полной загрузке воще впечатления не производит..., а как бы это пригодилось при обгоне..((

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

ГАЗ-3110 при попутном ветре и под гору тоже может идти 200 по трассе, причем как влитая. Из этого не следует, что она лучше Тойоты-Спринтер.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Ну наверно движёк подуставший

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (195.151.179.---)

ну да я тоже заметил что у короллы динамика заметно изменяется от загрузки
но хотя мы втроем ехали + пара сумок и я на 130 ушел в кик даун и десятку обогнал без вопросов.

тут другой момент - а если бы твоей десятке было пять или семь лет как спринтеру то она бы так же себя вела?

Да... с объективной оценкой трудно на форуме, это заметно...)))
Кляйн, не надо волгу с горы спускать, ее ж потом не остановишь..))
а если серьезно, то еще раз повторю: гораздо больше плюсов у спринтера, чем у 10-ки!, но и против фактов не попрешь - потеря мощности при полной загрузке у спринтера тоже гораздо больше, чем у той же 10-ки. Ну я еще поразбираюсь конечно, может что с машиной.. Спринтер 98г.в., проехал 53тыс. км по японии, 10-ка 2000г.в., 34тыс.км по нашим дорогам, - думаю вполне сопоставимые по ушатанности машины, да и речь не о конкретной 10-ке, а вообще о 10-м семействе ВАЗа (ездил лично не на одной 10-й и 11-й модели в свое время)
Спринтер аукционный, вопрос о скрученности пробега не возник ни у меня, ни у сервисменов, которые машину осматривали..
Майкл, а ты как считаешь, не вредит ли машине частое использование кик-дауна, особенно, если она загружена по полной..., я просто жалею пока ее?

Автор: ОМЕГА (---.astranet.ru)

про скорость на десятке _ ребята 10идет всего 157км\ч замерено не однократно не спидометром а электронным комплексом (по моему Датрон называется) и мерили на дмитровском полигоне вполне уважаемые люди эксперты журнала "За рулем" ,так что напрашивается вывод кто-то из вас двоих "врет"
PS сам был обладателем 2110 5лет брал с нуля ,так что не надо мне рассказывать про неее сказки

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

Уставшим голосом: ребята, 50 км 190 - 200 км/ч... На тазе-10. Не @#$%, пожалуйста. Кого вы лечите?!!! Что вы буровите? Спидометр проверьте, там от силы было 140-150! Любит наш народ преувеличивать в том, что касается скорости и преуменьшать в том, что касается расхода. И особо это присуще владельцам тазиков почему-то. Поверьте, наслушался, насмотрелся и наюзался и тех, и других... Не надо дешевых эффектов. Ни к чему.

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

десятка 180 может, только низёхонько.
Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

Сколько уже говорилось что, не любая десятка идёт 180, НЕ ЛЮБАЯ а 103 и то при очень хороших дорожных условиях. Не надо свистеть, ну прям как дети. А вот вам ссылочка, официальные данные от тазопрома
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=298&Art=1030#aT
А вот тут реальная стоимость доделки тазика что бы он хорошо гонялся.
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=134
Я бы себе такой не купил, надо быть шарахнутым на голову что бы так над своим кошельком издеваться.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024