заказал М10000, корпус 3688, GlobalSat BU303.придут в течении двух недель по монитору.нашел в Питере

Car PC - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Car PC
Автор: N elgrand Car PC (---.primorye.ru)
Дата:   давно

заказал М10000, корпус 3688, GlobalSat BU303...придут в течении двух недель
по монитору...нашел в Питере продают Xenarc 12", правда стоит 649 баксов
плюс тачскрин на RS232...а хотелось бы на ЮСБ
продавали у нас на прошлой неделе на барахолке японский тачскрин монитор на 15 дюймов, да я не успел :-)

Автор: SergeykoR (---.tynda.ru)

мДа, за такие бабки я воробья в поле загоняю :))
RS232 не приемлемо конечно,

Пятнадцать дюймов многовато, оптимально 10, ну 12 пойдет.
Проги, которые управляют carpc имеют адаптированный интерфейс, поэтому у меня и на 7" все четко видно.....

Автор: V-car [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Посмотри софт по этой ссылке: http://www.litepc.com

Это сокращенные ( до 9 Мб) варианты операционных систем.

А вообще для этой цели удобнее сделать небольшую специализированую прогу-интерфейс. Поговори с програмерами под Win. Или поискать в сети варианты настраиваемых интерфейсов Win.
Есть такие.

А монитор 10" LCD TFT 800 x 600 с тачскрином USB: http://www.videocar.narod.ru

Монитор без корпуса, для монтажа.

Автор: SergeykoR (---.tynda.ru)

to v-car:

конкретной необходимости в усеченной операционке, тем более win98(Me) НЕТ, - это признанный факт. WinXP SP2 (даже со всеми глюками) - то что нужно, проблем (конкретных) и недостатков нет. А есть - любое доступное на рынке оборудование, самые свежие драйвера, приличная производительность, бОльшая безглючность чем у любой другой ОС семейства Windows и т.д. Повышенные требования к памяти - не в счет, оная уже стоит не так дорого как раньше. Самое главное - готовность к работе (выход из ждущего режима 2-3 секунды.
Прогу XPlite для удаления ненужных компонентов пользую давно.
А вот прог-специализированных интерфейсов уже написано более 10 штук, и они постоянно развиваются, конечно на голом "энтузазизме" зарубежных прогеров. Я пользую СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ проигрыватель медиафайлов FrodoPlayer (уже писал). Есть еще MediaCar, NeoCar, FluxMedia, NaviCar, MediaEngine, NaviVoice и др.

to N elgrand Car PC:

10" LCD TFT 800 x 600 с тачскрином USB
то что надо! и недорого вроде.. узнай, расскажешь.

Автор: N elgrand Car PC (---.dialup.primorye.ru)

наконец-то получил все комплектующие:
VIA MII-10000 - 232 бакса
корпус Morex 3688 - 123
GlobalSat BU-303 GPS reciever - 115
клавиатура Dialog KP-102 Mini Slim USB - 27
осталось докупить монитор и можно собирать....

Автор: N elgrand Car PC (---.dialup.primorye.ru)

Примерно распланировал установку по салону:
по размерам корпус прекрасно помещается под пассажирским сиденьем...при условии удаления СД-ченжера...который становится ненужным. Крепится лицевой частью в сторону ног пассажира, над ним еще есть бардачок, туда уставливается винт, который не влазит в корпус из-за размера, DVD-привод покупаю за 2400 в фирме по ремонту ноутбуков, он устанавливается в корпус. Рядом с корпусом - батарея, стабилизатор. Панель кнопок из корпуса устанавливается на торпедо, туда же лампочки. Монитор - Samsung 152X, крепится на торпедо. Управление с клавы и мыши, куда их установить еще не решил.

Автор: lasc [Владивосток] (---.farpost.ru)

+

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

не забуть про дистанционное управление на руле, в нем значительная часть кайфа от CarPC! Звуковушку возьми внешнюю, внутренняя - полная лажа! А у меня клавы нет вообще............. она нужна только для настройки! а вот мишь иногда может пригодиться...
Почему не лезет винт?

Автор: N Elgrand Car PC (---.dialup.primorye.ru)

вообщем все установил, столкнулся вот с какой проблемой.
Установили все в машину, VIA MII-10000, 256Mb, Teac Slim DVD\CD-RW, 2,5 HDD Toshiba, монитор Samsung 152x.
Стабилизатор сделали на микросхеме LT1083 (ток до 7,5А), системный блок и монитор подключили от стабилизатора параллельно. Для того чтобы при работе стартера не падало напряжение и комп не перегружался поставили два аккумулятора маленьких на 1,2 Ач параллельно, заряжаются через диод перед входом на стабилизатор.
вообщем проблема такая: стабилизатор без нагрузки выдает двенадцать вольт, под нагрузкой всего десять, при работе стартера комп перегружается.
Насколько я понимаю, или аккумуляторы дохлые, еще не зарядились, или надо их ставить на выход стабилизатора, вообщем я в этих делах не спец.
Я вот монитор хоть он и на 14 вольт абсолютно нормально работает и на десяти.
Короче не знаю, как сделать так чтобы комп работал и при выключенном двигателе, стабилизатор через минут десять начинает выдавать 9,5 вольт и система виснет.

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

to N elgrand Car PC:

Америкосы спаяли неплохой блок питания-контроллер M1-ATX 6-24V DC/DC (90 Watts) который берет на себя ВСЕ проблемы по питанию, включению/выключения CarPC. Стоит недорого в cartft.com (у немцев) 64.7 Евро, доставка в Россию до места еще 34Евро. Но у меня пока не получилось найти способа проплатить сумму. Я даже на Webmoney уже Евро подготовил, попытался проплатить через wire-transfer, где меня послали, сказав, что такие платежи не делают, только дарственные. Пробовал еще некоторые варианты, но пока безуспешно (живу в «Мухосранске»). Времени нет, зараза заниматься этим. Может у тебя получится, скооперируемся…….

Однозначно, что-то не так с стабилизатором, у меня без нагрузки 12,8, под нагрузкой 12, может попробовать 1084(83)ADJ, и настроить резисторами его на 13В без нагрузки, с нагрузкой будет искомые 12 с хвостом.

Аккумулятор ставить до стабилизатора, но после диода.

Какой диод стоит, может на нем падение напруги большое, у меня Шотки MBR745, у него падение напряжения даже при 4А, всего 0,4В, и малый обратный ток. А может у тебя вообще диод хреново ток пропускает с главного аккумулятора, и комп при выключении зажигания питается в основном от маленьких и есно дело быстро убивает их. При малом напряжении после диода еще и зарядка маленьких аккумуляторов не будет проходить нормально.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024