Автор: SergeykoR (217.150.51.---)
Дата: давно
to N elgrand Car PC:
Америкосы спаяли неплохой блок питания-контроллер M1-ATX 6-24V DC/DC (90 Watts) который берет на себя ВСЕ проблемы по питанию, включению/выключения CarPC. Стоит недорого в cartft.com (у немцев) 64.7 Евро, доставка в Россию до места еще 34Евро. Но у меня пока не получилось найти способа проплатить сумму. Я даже на Webmoney уже Евро подготовил, попытался проплатить через wire-transfer, где меня послали, сказав, что такие платежи не делают, только дарственные. Пробовал еще некоторые варианты, но пока безуспешно (живу в «Мухосранске»). Времени нет, зараза заниматься этим. Может у тебя получится, скооперируемся…….
Однозначно, что-то не так с стабилизатором, у меня без нагрузки 12,8, под нагрузкой 12, может попробовать 1084(83)ADJ, и настроить резисторами его на 13В без нагрузки, с нагрузкой будет искомые 12 с хвостом.
Аккумулятор ставить до стабилизатора, но после диода.
Какой диод стоит, может на нем падение напруги большое, у меня Шотки MBR745, у него падение напряжения даже при 4А, всего 0,4В, и малый обратный ток. А может у тебя вообще диод хреново ток пропускает с главного аккумулятора, и комп при выключении зажигания питается в основном от маленьких и есно дело быстро убивает их. При малом напряжении после диода еще и зарядка маленьких аккумуляторов не будет проходить нормально.
| |