to sav_vl: хочу окончательно доработать и прочертить полноценную схему питания и соединения всех

Car PC - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Car PC
Автор: SergeykoR (217.150.51.---)
Дата:   давно

to sav_vl: хочу окончательно доработать и прочертить полноценную схему питания и соединения всех компонентов CarPC на доступной элементной базе, да и времени пока нет, прошу еще немного подождать..............
Обмен с HDD идет гораздо быстрее нежели с различными флэшками! Поэтому смысла "свопить", "рамить" на них смысла нет однозначно! Включение/выключение компа нужно реализовать через ждущий или спящий режим, вход/выход из первого - 2-3 сек + питание на комп только +5V, ток в режиме ожидания 0,2А (использовать днем), из второго режима 10-15 секунд, питание в спящем режиме не нужно вовсе (на ночь). Кстати более элегантно управление этой хренью делает M1-ATX. К примеру: отключение и перевод компа в другой режим энергопотребления при снижении емкости аккумулятора, + то, что перечислял г-н Grace. + многое другое……
к PCMCIA можно подключить 8-канальную звуковушку от Creative http://www.nix.ru/autocatalog/creative/creative_sound/34406134_34406.html всего за 90$

to Grace: описание функциональных характеристик и возможностей ни к чему: готовый корпус от Morex за 70$ с блоком питания + 2$ за стабилизатор с деталями, против 200$ только за блок питания..........
а M1-ATX всего за 90 евро я все равно куплю...........
а по ценам на мобильные PC можно глянуть сюда: http://sumicom.tradition.ru/.

Вот моя инсталляция CarPC и цены год назад:

1) Материнская плата VIA Epia M10000+процессор (встроен) 1ГГц (120$)
2) и корпус Morex к ней (70$)
3) Жесткий диск 2,5" 60Гб, 5400Rpm (100$)
4) Память DDR-3200 512Мб (70$)
5) Звуковая карта Creative Audigy2 NX USB 2.0, 8 каналов, 96кГц, 24 бита (110$)
6) GPS-приемник USB, 105$
7) Резервныей аккумулятор 12V, 4А (10$)
8) Монитор-телевизор Prology KTV-700R 7" - 191$
9) Пульт дистанционного управления на руль Pioneer 25$
10) USB-хаб (разветвитель) на 4 порта - 20$
11) Видеокамера Genius NB Security Web Camera USB 2шт - 30$
12) Беспроводный адаптер TRENDnet Wireless USB2.0 Adapter 54 Mbps -46$
13) USB Fm radio AverMedia MR-800 - 30$

Дополнительные детали/аксессуары

1) Межблочные кабеля - 20$
2) Стабилизатор 5В (2шт) и 12В + детали для сборки адаптера пульта дистанционного управления, стабилизатора питания компьютера 12В, стабилизатора USB-хаба 5В, стабилизатора питания зв.карты 5В., блокировочный диод - 2$

Итого получилось где-то 990$., сейчас можно отминусовать 20%

Можно делать выводы о Ваших накрутках и ценах..........

P.S. Apple Mini - 64Bit, обалденная производительность, куча CarPC ориентированных программ, богатая функциональность - все конечно в кавычках, как и 15 лет назад, я с удовольствием кричу: Macintosh - г..но и полный ацтойййййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!
И ссылка: о этом чуде инженерно-яблочной мысли : http://www.computerra.ru/print/offline/2005/582/37933/

Автор: Tolin (---.isionline-dialin.de)

to SergeykoR

по поводу
P.S. Apple Mini - 64Bit, обалденная производительность, куча CarPC ориентированных программ, богатая функциональность - все конечно в кавычках, как и 15 лет назад, я с удовольствием кричу: Macintosh - г..но и полный ацтойййййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!
И ссылка: о этом чуде инженерно-яблочной мысли : http://www.computerra.ru/print/offline/2005/582/37933/

полностью с тобой НЕсогласен,
все рассуждения от того что НЕТ увас МАКа,
а то что написал какойто ебанько в этой статье, это его сугубое мнения,
на вкус и цвет....

или купить Смарт, и говорить что ездию на Мерсе,

Автор: Grece (---.83.quantum.ru)

to Tolin
А это где такие розничные цены есть за 350 евро такой блок?
Видимо не в России да и память к нему в России никто не возит 0.8 ".

to SergeykoR
Монитор видимо не тач скрин стоит , так? А удобно управлять в движении ?
На счет накруток , я считаю что выводить на рынок впервые новый товар ,необходимо во первыых высокого качества и высокой степени надежности. Такой товар изначально не стоит дешего у поставщиков. Так же небольшие объемы закупок доставка и таможня на это небольшое количество очень сказываються на цену. За то , что мы предлагаем , мы несем ответственность перед покупателем. И очень потом неприятно выслушивать в свой адрес от владельца какого нибудь Хамера или Мерина , что у него виснет комп или перезагружается сам, или выключаеться кода его водитель заглушил двигатель :-) . Так же долго объяснять центрам установки сложные схемы подключения и сборки компьютера, им хочется все чтоб было просто и легко. Для тех кто хочет сам собирать такие системы мы в ближйшее время предложим недорогие комплектующие. Но все же ставя себе самому систему стоимостью под 1000 $ я не думаю что человек будет пренебрегать качеством приобретаемого товара.
Каким ПО Вы пользуетесь в качестве ОС и в качестве Front End ?
Сколько времени уходит на полную загрузку системы от момента включения до полной загрузки?

to Grace: привезите на заказ M1-ATX, с удовольствием куплю, по приемлимой конечно цене :)
Продавать и по таким ценам конечно Ваше право, главное чтоб спрос был, а когда появятся реальные конкуренты (сейчас их нет), по законам рынка придется пересмотреть ценники. Прошу только одного: не надо объяснять высокие цены заботой о клиенте и о качестве :). Все можно посмотреть и на западных сайтах, где предложение по компонентам для CarPC уже большое, есть и серьезная конкуренция, и борьба за покупателя и т.д. Вот таможня – это да, у нас в России всегда проблемы есть………….
Я пользуюсь FrodoPlayer, Girder… Конечно от недорогого тач-скрина не отказался бы, а на первых порах готов был выложить и приличную сумму. Но как-то друг приобрел топовую мультимедийную систему Kenwood, с сенсорным экраном. Попробовал я ее потыкать и был неприятно поражен всей неудобностью нажатия на виртуальные кнопочки: палец за них НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ, нажимать приходится по несколько раз, тянуть руку, присматриваться и искать нужное место – все это сильно отвлекает и от дороги и от музыки. Попробовал также системы от Alpine, и стандартные, которые с авто в комплекте – результат один – НЕУДОБНО! Тогда я прикрутил к компьютеру через адаптер для COM порта на четырех деталях (2$) пульты ИК: от Pioneer (25$) на руле 11 кнопок для основных фунций, и обычный от звуковухи Creative для всего остального. Получилось даже, что и клавиатура с мышкой не нужна (только для настройки), а о тач-скрине вообще не вспоминаю.
Систему я не включаю/выключаю вообще (только при настройке системы). Пользую на ночь спящий режим 10-15 секунд, ждущий днем 2-3 секунды.
Есть интерес в написании собственного интерфейса для CarPC, один только не потяну :)

Автор: Джейсон БОРН (---.eltc.ru)

Ну вот. Испробовали ноут в качестве Car PC. Нормально работает... Щас запихаем его в эксклюзивный формфактор (нержавейка, кожа под цвет салона и куча сервоприводов). И я думаю получится конфетка... Себестоимость, без формфактора - 2920 американских рублей на базе Vaio - Т, и фирменского преобразователя 11-14=220V, плюс остался родной аккумулятор, что не может не радовать))))

Вот...

Автор: 2funk (---.pppoe.mtu-net.ru)

Если кому интересно:

Я получил разрашение на создание локализации mp3car.com по адресу PCCar.ru

Сам когдато был новичком в этом деле но несколько машин спустя появился какойто опыт. Если есть вопросы задавайте.

В штатах комп в машине популярная весчь, а в россии - пока нет. Интересно было бы продвигать эту тему.

Что касается компа то у www.grace.su цены просто сумашедшие темболее за такие кривые запчасти. Мой первый комп уложил в 550$, для друзей делал дороже но и требования были другие(2.4 и 1.8Р4 против моего VIA C33 800mhz) влоть до подключения XBox и PS2 к компу.
В данный момент я просто в восторге от системы за такие деньги иметь 12" сенсорный экран, 80Га музыки с фильмами и GPS навигацию. Или за 1200+ купить скудную мультимедийную башку с небогатым набором функций.

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

2N elgrand Car PC

Подскажи модель адаптера с 12в на АТХ питание пожалуйста.
А то я корпус буду сам делать....

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

Корпус, конечно, хорошо, но вот где бы взять именно адаптер?
Они вообще отдельно бывают?

Автор: arlekino_lite (62.105.140.---)

up

http://www.cosanostra.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024