2SergeykoR: а заказ уже пришёл? Интересно сколько он по времени пойдёт

Car PC - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Car PC
Автор: Alarmes (---.irtel.ru)
Дата:   давно

2SergeykoR:
а заказ уже пришёл? Интересно сколько он по времени пойдёт

Автор: arlekino_lite (62.105.140.---)

от 2funk
.... Мой первый комп уложил в 550$, для друзей делал дороже но и требования были другие(2.4 и 1.8Р4 против моего VIA C33 800mhz) влоть до подключения XBox и PS2 к компу.
В данный момент я просто в восторге от системы за такие деньг и иметь 12" сенсорный экран, 80Га музыки с фильмами и GPS навигацию. ....

----------------------------------------------------------

Как не считал так и не смог уложить все 550$ даже если взять 800 мать все равно ни как :(

от 2funk
.... Мой первый комп уложил в 550$, для друзей делал дороже но и требования были другие(2.4 и 1.8Р4 против моего VIA C33 800mhz) влоть до подключения XBox и PS2 к компу.
В данный момент я просто в восторге от системы за такие деньг и иметь 12" сенсорный экран, 80Га музыки с фильмами и GPS навигацию. ....

----------------------------------------------------------

Как не считал так и не смог уложить все 550$ даже если взять 800 мать все равно ни как :(

и кстати где ты брал 12" сенсор

ООО "Сенсорные Системы" - авторизованный дистрибьютор Elo Touch Systems в России и СНГ.

12" LCD монитор, темно-серый, с резистивным антибликовым сенсорным экраном RS232 913$

:( .... "совсем Бодулай охренел, ни соих ни чужих не жалеет"....

опять же сенсорная накладка или экран и 15" монитор обойдутся в ~450$

Автор: slads (---.krsk.info)

2SergeykoR:
------------------
Вот представьте, что кто-то купит отрекомендованную, но даже не опробованную Вами терминальную станцию, сколько гемора он с ней получит (выше уже написал почему), но дельной системы не построит, деньги немалые потратит, нервы потрепит, поэтому прошу не бросайтесь "такими" советами.......................
------------------

позиция понятна.
без всяких претензий , просто для информации отвечаю:
1. мат плата стандартная EPIA-V 4USB/COM/LPT/VGA/PS2/IDE/FLOPPY
2. установлена стандартная WinXP embed. можно ставить любые программы.
3. сегодня вечером попробую подключить к прикуривателю, вот только ничего не увижу - монитора нет.
4. флешка являются загрузочной , на ней система стоит.
флешка не боится тряски - и это в КарПК актуально. а DVD/CD - можно вынести и виброустойчиво подвесить.

5 и последнее - о куче денег разговора не было - цена такой терминальной станции примерно 8 тыс рублей.

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

to Alarmes: пока жду, а сегодня увидел, что M1-ATX появился на www.grace.su, не намного дороже, чем с Германии.

to slads: доказывать конечно, Вам бесполезно, до тех пор, пока Вы сами реально не установите, и не начнете эксплуатировать CarPC у себя в машине, тогда и вылезут на поверхность все "косяки" и "недостатки" системы, которую Вы описываете. Также Вы тогда поймете:
1) Что выносить "ноутбучный" DVD-ROM за пределы компьютера и тем более подвешивать его виброустойчиво НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ - он имеет большой кэширующий буффер и всяческие антишоковые примочки и в машине работает нормально.
2) в CarPC не актуально преимущество флешки - ноутбучные винты также имеют серьезную виброустойчивость и великолепно работают в CarPC (мой опыт - 8 месяцев непрерывной эксплуатации в жаре и холоде, на кочках и по гладкой трассе)
3) USB1.1, которые стоят на указанной материнки серьезно могут ограничить возможности CarPC в сравнении USB2.0
4) Если Вы не знаете, то WinXP Embedded компилируется только под конкренную систему, с конкретными аппаратными ресурсами, поэтому не может быть стандартной! Я пробовал и эту систему и вернулся к "просто" Windows XP.
5) Даже если блок питания в Вашей системе выдержит бортовое напряжение автомобиля, нет ни какой гарантии, что он "умрет" в любой момент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю, что эта дискуссия исчерпана...........

Присоединяюсь к SergeykoR по поводу флешки так как обьем 1gb флеша стоит как 60gb винта 2.5", при этом флеш имеет ограниченный ресурс перезаписи, а ПО имеет привычку постоянно делать временные файлы особено это любит делать Винда. Так что еще не понятно что раньше сдохнит винт от тряски или флешь от Винды.

Автор: slads (---.krsk.info)

2SergeykoR:
--------------------------------------------
to slads: доказывать конечно, Вам бесполезно, до тех пор, пока Вы сами реально не установите, и не начнете эксплуатировать CarPC у себя в машине, тогда и вылезут на поверхность все "косяки" и "недостатки" системы, которую Вы описываете.

Я же написал "просто для информации". Ничего доказывать не надо.
Я эксплуатировал CarPC на основе ноутбука у себя в машине - около года.
-------------------------------------------

1) Что выносить "ноутбучный" DVD-ROM за пределы компьютера и тем более подвешивать его виброустойчиво НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ - он имеет большой кэширующий буффер и всяческие антишоковые примочки и в машине работает нормально.
---------------------------------------------
Прекрасно.
2) в CarPC не актуально преимущество флешки - ноутбучные винты также имеют серьезную виброустойчивость и великолепно работают в CarPC (мой опыт - 8 месяцев непрерывной эксплуатации в жаре и холоде, на кочках и по гладкой трассе)
------------------------------------------------
Ну а у меня ноутбучный винт через некоторое время начал глючить.
Я его вынул и воткнул СF карточку через PCMCIA переходник , на нее же установил систему и накидал музыки.
Спорить о том что механическое устройство с движущимися и вращающимися частями (HDD) менее надежно чем модуль флеш-памяти мне представляется абсолютно бессмысленным - это же очевидно.

-----------------------------------------------------------
3) USB1.1, которые стоят на указанной материнки серьезно могут ограничить возможности CarPC в сравнении USB2.0
--------------------------------------
Полностью согласен.

--------------------------------------
4) Если Вы не знаете, то WinXP Embedded компилируется только под конкренную систему, с конкретными аппаратными ресурсами, поэтому не может быть стандартной! Я пробовал и эту систему и вернулся к "просто" Windows XP.
Не знал такого. На доступные мне терминалки с WinXPEmbed я устанавливал (по незнаю конечно) левые программы от ВинАмпа до Офиса - все работало.
Ну а на свою вышеупомянутую CarPC-ноут я ставил разные системы и вконце концов остановился и эксплуатировал OS/2 Warp ( на компакт-флеше).
Но на это были свои причины.
---------------------------------------------

думаю, что эта дискуссия исчерпана...........
---------------------------------------------------------
вообще то автор темы "С elgrand"
как раз предлагал делиться опытом.
понимаю, что мой опыт тебя не интересует, но может кому то интересен.

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

to slads: на Embedded ясно дело можно устанавливать любой софт, но вот если драйвер захочешь "проапгредить" или что-то в железе поменять, придется заново формировать образ ОС.

по ноутбучному винту, у меня наоборот: уже две флешки сдохло, а винты все работают и в ноутах, и в машине, и у друга как внешний накопитель для топового ресивера Kenwood.................

опыт всегда интересен, только выводы каждый делает свои :)

P.S. заходите на специализированный форум: http://forum.pccar.ru

Автор: N Elgrand Car PC (82.162.59.---)

какая реальная дисскусия тут развернулась...
уже с мая езжу с CarPc, пользуюсь только как DVD-проигрывателем в основном, по всему автобусу валяются DVD...управление с клавиатуры...
блок переделали еще тогда в мае....поддерживает запуск двигателя за счет небольшого аккмулятора. Сейчас присмотрел себе пульт Creative, будет время закажу, у нас во Владивостоке нет. Навигация работет, но в городе я ей не пользуюсь за ненадобностью, да и свой край я и так знаю. Крепление монитора пока временное, в городе он снят, смотрю все на штатных 6-дюймовых теликах, качество картинки так себе, думаю все дело в спаяном из обычного звукового видеошнуре. За город ставлю монитор, 15 ти дюймов хватает укататься, впри ночной езде приходиться яркость выставлять на минимум, днем на максимум, все отлично видно, даже при открытом сверху люке. Встроеная звуковая откровенно не тянет, качество не очень, реальные меломаны будут огорчены.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024