собирал теорию по компам для авто, пока не добрался до этого топа приоритеты: 1. нормальная

Car PC - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Car PC
Автор: arlekino_lite (62.105.140.---)
Дата:   давно

собирал теорию по компам для авто, пока не добрался до этого топа

приоритеты:
1. нормальная стоимость (блок питания за 300$ явно не входил в мои планы)
2. возможность ремонта и апгрейда
3. питание от прикуривателя (гарантия )
4. максимальное удобство управления системой

нашел для себя пару путей

Первый на основе старого ноута (так как приходили предложения приобрести ноут с разбитой матрицей)

плюсы: легко собрать схему питания (ставиться преобразователь 12в - 19в)
падения напряжения компенсирует сам своей батареей, занимает мало места.

минусы: затруднен ремонт и апгрейт

второй на основе PC в частности mini pc или mATX
здесь, кроме выше описанного на корпусе Morex и Sumicom, существует проблема питания. Есть конечно Grace с БП за 200 -300 баксов, но это как уж больно круто или <a href="http://www.dc2dc.com/shopdisplayproducts.asp?id=11&cat=DC+Convertor+Board#" title="PW200V"></a> но это х отсутствует в России.
Можно конечно использовать преобразователь напряжения 12-220 Вольт 300W "Power Inverter 300W", но тут проблема иметь у себя под боком 220 если комп рядом или 220 рядом с бензобаком, если копп спрятать в багажнике, немного стремно на дороге всякое бывает. да и 300W тяжеловат то для электрики прикуривателя.

Вторая проблема как и в этом топе это монитор.
7-8" сенсорная панелька стоит примерно как 15" с тем же сенсором (правда в Москве я так и не нашел отдельно панель для LCD монитора за 150$, нашел за 240$) Выходит монитор 15" и панель для него в обшей сложности 450$ опять же дороговат то. От сюда трития проблема.

Третья проблема - управление. Сенсор удобно но дорого. Есть подешевле Трекер Natural Point TrackIR, но управление не совсем удобно. Нашел такую зверюшку <a href="http://www.pen-mouse.ru/" title="Мышь USB V-MOUSE/ VM-101 Optical Pen Mouse"></a> конечно не панацея от всех бед, но все же.

прошу прощения за кривые ссылки
http://www.dc2dc.com/shopdisplayproducts.asp?id=11&cat=DC+Convertor+Board#
преобразователь 12v в напряжение компа
http://www.pen-mouse.ru/ Мышь в форме пера

Автор: slads (---.krsk.info)

Можно посмотреть на бездисковые терминальные станции.

Не сочтите за рекламу.
Например flexen продает FarPointXP.
Очень скромных размеров коробочка - внутри VIA ITX платка. C3 533/800 процессор с пассивным охлаждением. Вентиляторов нет вообще ни одного, так же как нет и жесткого диска - вместо него DiskOnModule - флешка с IDE разьемом.
Есть варианты с SVideo выходом , а значит можно выводить сигнал на любой телевизор вплоть до китайских автомобильных LCD-телевизоров
полный набор портов (COM/LPT/4USB)

Инсталлирована XPEmbedded.

И что немаловажно - питание 12вольт от внешнего адаптера - а значит в корпус можно втыкать непосредственно в бортовую сеть.

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

to arlekino_lite:
непонятно зачем давать ссылки на зарубежные сайты, когда в пределах 70$ можно и в Москве блок питания приобрести????????????????????? Таких интернет-магазинов по всему миру можно "наковырять" с сотню наверное, только в России мы живем!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый господин arlekino_lite? Вы вообще можете себе представить управление "компом" во время движения таким вот "девайсом"? Кроме того, что это критически неудобно, но еще и катастрофически НЕБЕЗОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все Ваше внимание во время движения Вы будете концентрировать то на экране, то на вечно убегающей мышке, ни а каком слежении за дорогой естественно и речи быть не может, еще раз замечу - все это уже пройдено, велик изобретать не надо!!!!!!!!!!!!!

to slads:
Процессора с мощностью вроде C3 533/800 - НЕДОСТАТОЧНО для нормального функционирования WindowsXP - системы пусть даже и скомпилированной только для конкретной материнки и определенного набора устройств (Windows XP Embedded).
Объем флешки пусть даже и в 4Гб - сведет на нет преимущества CarPC перед обычными автомобильными ресиверами, сколько песен Вы сможете записать на такой диск??????????????????
Почти во всех материнках серии EPIA есть видеовыход....., это не опция а стандарт!!!!!!!!! И в машине не 12Вольт, чтобы втыкать такую систему в бортовую сеть!!!!!!!!!!

Большая просьба не надо приводить непонятные ссылки и высказывать свои не проверенные домыслы в форуме, лучше ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и практику в использовании, дыбы не сбивать людей!!!!!!!!

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

2SergeykoR
А у девайса по этой ссылки какие функции? А то что-то не открывается спецификация.
Мне вообще M1-ATX понравился.... Взял бы, было бы где....

to Alarmes: по вышевставленной ссылке находится Morex 60W Power Kit for Car PC - функции базовые: стабилизатор на 12В, управление включением/выключением компа, по остальным функциям точных данных нет, в любом случае это более продвинутая модель, в сравнении с той, что комплектуются корпуса Morex. Еще там стоит какой-то контроллер, на сайте производителя подробной документации пока тоже нет.
M1-ATX я заказал в Германию в www.cartft.com, через фирму-посредник www.pregrad.net, итого должно обойтись с доставкой в Москву 107 Евро.....

от SergeykoR
... непонятно зачем давать ссылки на зарубежные сайты, когда в пределах 70$ можно и в Москве блок питания приобрести????????????????????? Таких интернет-магазинов по всему миру можно "наковырять" с сотню наверное, только в России мы живем!!!!!!!!!!!!!!!....
------------------------------------------------------------------------
Пробовал, не нашел из всего русского инета 1 сылка на подобное и то парнишка купил там и привез и продает за 100$
Если же, SergeykoR, вы обладаете данной информацией буду очень благодарен за ссылку в ее сторону ;) а ссылка так бля общего инфо
от SergeykoR

.... Вы вообще можете себе представить управление "компом" во время движения таким вот "девайсом"? Кроме того, что это критически неудобно, но еще и катастрофически НЕБЕЗОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все Ваше внимание во время движения Вы будете концентрировать то на экране, то на вечно убегающей мышке, ни а каком слежении за дорогой естественно и речи быть не может, еще раз замечу - все это уже пройдено, велик изобретать не надо!!!!!!!!!!!!! ....

могу! сие мение безопасно, чем сенсор, хотя на скорости я думаю и сенсор тоже будет убийцей. Да и отвлекаться не стоит сильно, эта зверюшка только для стационарного использования или максимум пробка (в Москве как известно это стандартное явление) и представленна как просто удобная в работе на колене штука. Да и как правило для работы с компом рядом есть штурман в лице жены (в бумажных картах она не чего не смыслит вот и надеюсь я на комп.).

to arlekino_lite: ссылку реальную привел, более того, в этой фирме приобретал сам и материнку, и корпус с блоком питания..............
А если оперировать зарубежными сайтами то думаю, что лучший и ближний к нам это немецкий www.cartft.com..........

Один из главных вопросов в построении CarPC - это возможность безопасного, и быстрого управления базовыми функциями навигации по системе. Можно до посинения приспосабливать для этого и мышки и трекболы, и даже сенсорные экраны - результат один, печальный. Не для этого они создавались. А жена в качестве навигатора - это уже частный случай построения лично Вашей системы, со мной к примеру супруга не всегда в машине находится :)
Перепробовав множество вариантов пришел к выводу, что пульт на руле - это оптимум. + Сенсорный экран (на крайний случай - трекбол) - это уже для расширенного управления во время стоянки или пробок, я для этого использую компактный пульт от звуковой карты Creative - его хватает на все случаи жизни, заменяет даже мышь.

Автор: slads (---.krsk.info)

2SergeykoR:mailto:
>Объем флешки пусть даже и в 4Гб - сведет на нет преимущества >CarPC перед обычными автомобильными ресиверами, сколько песен >Вы сможете записать на такой диск??????????????????
никто не мешает подключить еще и HDD любого обьема, стандартный IDE допускает подключение 2 устройств.

>Почти во всех материнках серии EPIA есть видеовыход....., это не >опция а стандарт!!!!!!!!!
это что-то меняет ?
>И в машине не 12Вольт, чтобы втыкать такую >систему в бортовую >сеть!!!!!!!!!!

>Большая просьба не надо приводить непонятные ссылки и >высказывать свои не проверенные домыслы в форуме, лучше ЛИЧНЫЙ >ОПЫТ и практику в использовании, дыбы не сбивать людей!!!!!!!!

Изволь.
Около года возил под сиденьем ноут ThinkPad365X , запитывал немудрствуя напрямую от прикуривателя, без всяких стабилизаторов-преобразователей.

Управлял с помощью плугина к WinAmp - COMcontrol. Он умеет управлять не только ВинАмпом, может также и системные события генерить. Для управления паял блочек с переключателями и диодами.
Панель с кнопками купил от убитой древней автомагнитолы и выпилил по размеру ниши в бороде.

to slads: проще собрать систему, только с необходимыми для CarPC компонентами, а терминальная станция это узкоспециализированное решение для передачи/приема данных, АРМы всяческие и т.д., там по моему, даже 2 сетевых карты встроено, 4COM порта, всего 2 USB 1.1, 2-х канальный звучок......
Зачем это нужно в автомобильной системе, там важен и нужен: USB2.0 4 порта, 6-канальная звуковушка, проц по-мощней для DVD, MP3 и т.п.. А зачем платить за флешку, если она не понадобится? И наконец при 14 вольтах, блок питания, расчитанный на 12В вероятнее всего сгорит - это еще на уроках физики проходили :)!!!

Про ноутбук: вот к примеру у меня есть ноут Asus, ему нужно 19,5 Вольт, чтобы запитать в машине нужен уже DC-DC преобразователь........у меня он тоже есть :) =======> и что?

Я использую Girder, он управляет всей системой и всеми программами по ИК, через пульт дистанционного управления на руле, паял только адаптер на нескольких деталях, =======> и что? :)

Еще раз, не поймите меня неправильно: когда, что-то, уже прошел, "набив" кучу шишек, переставив по 10 раз различные компоненты, зачастую просто положив на полку не подошедшие, хочется дать действительно действенный совет испробованный на практике. Вот представьте, что кто-то купит отрекомендованную, но даже не опробованную Вами терминальную станцию, сколько гемора он с ней получит (выше уже написал почему), но дельной системы не построит, деньги немалые потратит, нервы потрепит, поэтому прошу не бросайтесь "такими" советами.......................
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024