Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
За время наблюдения в Москве мне показалось вот что:
На первом месте по респектабельности чистые европейки: мерины, бэхи, ауди, фольксы... Потом только япы леворукие. Причем общественное мнение накачивается множеством способов. В журналах пишут что-нибудь типа такого: "если вы приехали на деловую встречу на японском однокласснике европейской машины вашего делового партнера - это не есть гуд". Реклама навязчивая, опять же... Я конечно понимаю, что рекламный бюджет у Тойоты просто огромный и стоит цель забороть по продажам всех и вся :). Но видеть в одном рекламном блоке через каждые 15 минут какого-нить фильма последовательно рекламу "всескладывающейся" Короллы-версо, "спокойно- респектабельной" Камри, и "всеподвластного" РАВ4 - уже задолбало :). У меня, как у человека занятого в коммерции складывается впечатление что мне "пытаются настойчиво впарить". Та же песня с Ниссаном, который "превосходит ожидания" настолько, что чел готов забрать машину прямо с конвеера и гоняется с дельфинами. Но у Ниссана бюджет рекламный поскромней :). "Малая Европа" тоже настойчиво пиарит Фокусы, Меганы, которые только дибил может принять за респектабельную машину, и перепутать с мурзиком важной персоны. Я бы таких сопровождающих, как в этой рекламе вообще запер бы в дурдоме :) А теперь глянем на "монстров". Вышел новый жып фольксовский - недели две попиарили, и усё! Типа сообщили ненавязчиво, что мол такой есть. Телевизионной рекламы Ауди, Бех и меринов я лично не видел вообще. Разве что только какие-то шины рекламируют на аудюхах гоняя по дождю летом и по хавпайпу зимой :)
Потому, ЕСЛИ ВАЖЕН ымыж, ТО скорее всего тока европейца, или япоамериканца - здесь это диковинка и признак крутизны :) Акуры всякие, Лексусы и Инфинити. Даже Камри новая за 40 косарей у многих вызывает примерно такой отзыв: "машина крутая, но 40 косых можно было бы потратить на что-нить более прикольное" :)
Так што мысль притащить из штатов - более чем трезвая :)