Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
2 living_legend:
Рассчитать таможню сможешь здесь:
http://www.tks.ru/auto/calc.shtml
По опыту моих американских друзей - затраты на американской стороне составят порядка 1000-1500 долларов, без учета интереса дилера, который как правило имеет с машины еще 1000 долларей. Но ты говоришь, что будешь покупать и экспортировать сам - значит затраты будут меньше. Стоимость машины+затраты американской стороны+их интерес= стоимость машины в порту Котка (Финляндия). Дальше таможенная очистка, посчитаешь по ссылке. По опыту московской стороны, выгон из Котки до Москвы - от 600 долларов (по знакомству). Это дорога курьера от Москвы до Питера, виза, такси от Питера (Выборга) до Котки, бензин на всю дорогу, какие-то там еще небольшие расходы и небольшой интерес курьера. На таможне еще какие-то небольшие платежи брокерам что-ли или еще кому-то, но тут я точно не знаю.
Помощь в вывозе тебе может оказать любая контора, которая занимается этим делом. Найти её просто. Зайди на auto.ru, в раздел продажа б/у автомобилей. Выбери любую марку авто, которая наличествует в Америке и смотри машины нерастаможенные: с буковкой "Н" в предпоследней графе (той, которая в шапке таблицы со значком пограничного столба). Ориентируйся на года выпуска 98-2001, такие сейчас и таскают сюда. Так вот, открываешь любой такой вариант и внизу в реквизитах продавца видишь все телефоны, сайты и мыльные адреса таких контор. Думаю минут за 10 найдешь штук пять минимум. У многих представительства в Америке есть, с американскими телефонами. Звони, договаривайся. Рад, если смог помочь.