Автор: Noname™ (212.107.196.---)
Дата: давно
Добавлю немного про компутеры..
Насколько я понял, в каждом компьютере зашиты десятки так назывемых карт, которые привязаны к какому-нибудь особо важному показателю - меняется показатель, меняется карта.. в карте содержится информация о зависимости допустим, длины открытия инжектора от оборотов и открытия дроссельной заслонки.. эта карта действует если содержание кислорода по датчику равно 0,9 (к примеру) а другие показания равны чему то еще.. как только показания изменились, надо менять карту и подставлять соответствующую этим показаниям...
а теперь вопрос - кто сможет написать программу, имитирующую процесс сгорания топлива в реальном двигателе, и полученный результат позволит узнавать значения количества топлива на все показания всех датчиков? данные должны полностью повторять практические результаты...
если вы это сделаете, пишите на www.toyota.com, думаю корпорация даст вам место ведущего инженера с з/пл миллионов 5 баксов в год, потому как вы будете экономить ей содержание целого инженерного центра,тянущего под сотню лимонов в год.
даже если стянуть готовые карты под стандартные параметры и попытаться их менять, без хотя бы стенда, меряющего мощность, момент, содержание газов в выхлопе и прочие мелкие радости это будет сизифов труд... посрошайте тех, кто уже спалил свои движки, пытаясь всего лишь :) играть давлением наддува - всего один параметр вместо десятка.