сам я из приморья, и у меня есть идея: под боком у меня 2 завода оба с большими возможностьями,

сделать тюнинговую деталь в приморье - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Будем когда нибудь вдумчиво читать?
Автор: shturman31  (195.230.85.---)
Дата:   давно

""""сам я из приморья, и у меня есть идея:
под боком у меня 2 завода оба с большими возможностьями, возможно изготовление разных деталей, распредвалы, шестерни, титановые клапана, палцы, облегченные маховики, всевозможные детали подвески, кохроче список валовский,"""""""""

Re: сделать тюнинговую деталь в приморье
Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.fecs-900.khv.ru)

Ну вот пускай сделает........и принесет в студию...покажет.
То что у него под боком....это неинтересно.......интересен оконечный продукт данного производства.
Вон в Комсомольску шестерни для коробок делают.....только эта шестерня ездит небольше 1000 км. И че лучше купить 10 шестерен по 1000 рублей чем одну за 1000?

- = Max3000 = -

Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.fecs-900.khv.ru)

И вообще. Человек который возьмется расчитывать весь тех процесс изготовления тогоже Распред вала. Где данные то брать.......где и как расчитать нагрузку действующую на кулачки вала при 1000 оборотов....при 1500 при 2000.......................и так до 9000.
Или у тебя есть программа или у когото для расчета компоновки и нагрузки на детали двигателя.........это знаешь уже пахнет КБ (конструкторское бюро).
Чтобы получить выхлоп с этого завода.......нужно КБ.....которое потратит ХЗ сколько времени .............. и вливания в завод.....а человек слева неподойдет и недаст денежку.......Нет таких людей кто может вложить деньги в нашу промышленность. Так и будим мы гнить.......и собирать моторы по грошам........купив там одно....там другое.
Вся эта байда принесет прибыль на массовость заказов.............а штучное будит стоить как тоже Японское новое....самого дорогого тюнингового ателье.

- = Max3000 = -

Кто хочет-найдёт возможность, кто не хочет- найдёт причину!.

Более не и мею желание разводить демогогию. Извените.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

На самом деле, автор топика вряд ли отдает себе отчет в том, насколько это нереально. Берем валы. Сколько в Японии спортивных моделей? Десятки. У каждой свои особенности в зависимости от года, двига, комплектации. Валы бывают с разными углами, разных типов и тд. Если все это перемножить, получится ОГРОМНОЕ количество разных валов. Даже чтобы купить по одной паре на каждую машину для образца, потребуются сотни тысяч баксов.

Про качество "не хуже" рассказывать не стоит, есть хотя бы мощностной стенд или трек для многочасового тестирования? Компы и софт для обсчитки характеристик? Специалисты с большим опытом подготовки кольцевых авто? Хотя бы данные, какими физическими характеристиками должны валы обладать? Нету? О чем тогда базар?

И потом, даже если это и изготовить (что уже малореально), покупать это никто не будет. Я полгода не мог продать купленные по ошибке новые валы на 2JZ, хотя отдавал их процентов на 30 дешевле, чем они стоят. И даже если бы я за полцены их выставил - никто бы их не купил, разве что Грант. Нету спроса на такие вещи. Так что идея изначально мертвая. Как в свое время была идея от камаза турбины втыкать в ЖТ-кары.

Автор: HEADOFF [Владивосток] (---.vtc.ru)

чё все бл. в валы эти упёрлись?? чё кроме них ничё не знаете больше?? только те у кого мозги не работают,и кьто ни разу напильник в руке не держал орут о невозможности данного предложения,у меня лично имеются чертежи разрезанных шестерен,блоуоффа, рычагов подвески,да кучи всего! совсем скоро,сточнее на днях,это всё понесу на завлод эра,и мне это будет делать не дядя вася,который похоже кумир всех нехочух и неумеек,а профессионал своего дела,который деталь с волосок диаметром выточит...авв вы просто изза не знания и отсутстия элементарного представления о производстве деталей развели базар,
никому шорт гифт из титана не надо за например 1500 руб??? чё дорого? идите и купите за 150 баков новый,и мастурбируйте на него...но знайте,что в японии теже дяди васи и точат,тока имена у них на японский лад, и титановые клапана можно делать,и маховики есть,а самое главное есть специалисты,которые могут всё изготовить, и станков ЧПУ валом,я точно заню что во владе их 6 штук..и ещё сколько,о которых я не знаю,да многие даже не вкурсе что такое ЧПУ,и горланят во всю морду,что не полусчится, получится,у меня получилось,и у других получится,главное хотеть,и думать,а если сидеть и рассуждать,что ничего не получится,так и будем сотками баксов сорить,отдавая за сранные железки,которым цена в половину меньше...
в японии горы литых дисков из титана,сделанных в россии,их делал дядя вася,или гена...олтличные диски,и стоят по 2000 за один... тлько лень нам.пойти на этот сранный завод,с чертежами,написав марки металоов и материалов и сделать. а вы не хотите..ну и не надо...идея живая.и причём очень реальная,но не для балбесов..

2 shturman31,mmaxi хоть вы понимающие люди,и это очень радует

Ок, Headoff, если так все просто и уматно, несколько вопросов.
1) на сколькитонном прессе ты сделаешь во Владивостоке кованые поршни? Меня интересует на 1Джей, сколько будет стоить и какую гарантию ты на них дашь?
2) у тебя есть химическая формула материала для таких поршней? Хочу сравнить, напишешь здесь в форуме?
3) Почему (если все так просто) ты не приедешь в Штыково, да не объедешь всех, хотя бы для того, чтобы доказать всем, что все лохи и выкидывают деньги на ветер, покупая фирменные вещи?
4) Ты был на японском заводе хоть раз?

Сергей а CPpictons поршни тебе дорого или едино с японскими:) Скажи лучше про такой вопрос турбина JZX100 одна стоит что-ли , и на ней не написанно CT12A значит она не керамическая?
А по поводу материаллов то Наш алюминий лучший в мире, да Братчане!!!!!

CPpistons - это которые ты предлагал выточить? Если они дешевле, я с удовольствием купил бы, только ты же сам говоришь, что нужен образец. так мне получается проще здесь купить. И потом, ты тогда тоже ответь на 2 первых моих вопроса Headoff-у. И желательно ссылки на конкретные результаты/аппараты, одних слов "ничуть не хуже японских тюнинговых" сейчас недостаточно, сам понимаешь.

И вообще, меня лично смущает всегда тот факт, что у нас и алюминий самый алюминистый, и мастера самые мастеровые, и технологии самые технологичные, а что в итоге имеем? Вазы и газы, которые и машинами-то назвать трудно. Повод задуматься.

забыл по турбине.

У 100 марков стоит 1 турбина, толкьо она не СТ12А, а СТ26. Насколько я помню, они обе керамические. Точно не скажу.

Подано голосов: 1

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024