Мнение, что правый руль - @!#$ это один из многочисленных мифов, которыми кормится человеческое

Московские впечатления - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Московские впечатления
Автор: Честный (195.239.226.---)
Дата:   давно

Мнение, что правый руль - "@!#$" это один из многочисленных мифов, которыми кормится человеческое сознание.

Почему люди так думают? Потому что мифы существуют всегда и развенчивать их ОЧЕНЬ сложно. Итак, есть глобальная идея, что "правый руль это плохо". Её какой-то дядя кинул в народ и все легко поверили (почему - ниже). Теперь для сравнения: есть какой-то НОВЫЙ товар, который нужно внедрить на рынок. Если просто, скажем, начать продавать (если ещё получиться) его без маркетинговой поддержки - ничего не получиться. Нужен комплекс мер, чтобы его продвинуть, и это очень сложно. Потребителя трудно с одной марки чая на другую-то переключить, а тут нужно заставить купить НОВЫЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ товар. Вот и в нашем случае, люди съели идею, что правый руль фигня, а кто занимается комплексно развенчиванием этого мифа??? Никто (ну за исключением этого замечательного сайта): никаких рекламных кампаний по популяризации правого руля не ведётся, правила ГИБДД написаны для левостороннего движения, никаких-таких организаций типа "ПРАВЫЙ РУЛЬ В НАРОД!" нету, вождение происходит на левом руле и т.п.

И поэтому мифы так и живут:
1. "С правым рулём неудобно ездить"
2. "Правый руль покупают те у которых нет денег на нормальную машину с левым рулём" (частично это справедливо, но только частично, потому что как богат японский модельный ряд и как ограничены модели для европы. Можно ведь купить японку у кторой нет европейского аналога только потому что она нравится а не потому что на левый аналог нет денег - это сторонники левого руля не учитывают).
3. "На правый руль трудно найти з/ч"
4. "Правый руль не отремонтируют"

Ну а теперь скажите мне кто будет тратить деньги, чтобы переломить эти мифы и заставить людей НЕ ДУМАТЬ так? Да никто не будет. Никаких агитационных компаний проводиться не будет, потому что плотно это сидит в голове, опять же по причине того, что никто не занимался выбиванием дури из головы :) И опять же не будет :) Замкнутый круг.

Тут ещё можно привести кучу экономических, политических, национальных причин и особенностей, но правый руль в России всегда будет в аутсайдерах.

Re: анонс: специально для мАсквы в Агнлии
Автор: olegarh [москва] (---.bwtele.com)

я бы был поосторожней с такими фразами про тупоголовых!!!!!!!

Автор: olegarh [москва] (---.bwtele.com)

потому что в России движение с другой стороны)))))))))))))))))

Автор: Dobermann  (---.pppoe.mtu-net.ru)

To Матвей: Respect! Я того же мнения ;-)

..:: Toyota Corolla Ceres :: AE101 :: AT :: 4A-GE Twin Cam 20V SilverTop ::..

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

2 честный
мысль-чувство по достоевскому
отказать ся от такого "Мнения тяжело" логика тут не сработает

постоять за себя, полежать за других

Автор: Vlad_ (---.cnt.ru)

ХМ....
история:
Смотрелы мы с одним другом авто на картинках в инете. Я ему показывал все японские спорт или полу спорт кары. Типа Субаров, тойот, ниссанов, Хонд, и мисубишек. случайно набрели на импрезик 2001г.в. за 9000 уев (1.5 литра) - он собрался покупать.... пока.......... не увидел правый руль - причмокнув он сказал - ммм .....................прав. руль..........не.......
Потом оччччччень долго восторгался "Лексусом" с наглухо тонированными стеклами "бля, @!#$ная машина всего 15000 и ты сидишь в ЛЕКСУСЕ!!! все, я хочу такую!!!" Лексус оказался алтезой....на что он смог сказать только "Это не серьезно" - Лексус с правм рулем...

Радует то что он только для себя хочет левую рулю, и относится к правым с уважением. (был у него случай проехаться на калдинке гтт)

Мораль сей басни такова:
1.Хлама в Москве не только японского достаточно, но и немецкого, и российского.
2.К тому что 7 летний японец - хлам нас приучил автоваз, а также Газ москвич и т.д. чьи машины через 2-3 года становятся хламом (а не б.у.), да и в принципе машина работающая лошадкой и наезжающая в год 100Ккм не может не стать хламом, ведь даже ЛОШАДЬ надо мыть кормить и подковывать.
3.Правый руль в Москве просто не уважают. Т.к. считается что они создают аврийные ситуации и неудобны в эксплуатации (типа привыкать долго), а не потому что его нигде не починют или это дорого будет.
4. в москве появилось МНОГО женщин на праворульных машинах.... вы бы видели как на них смотрят....вы бы видели....от одного взгляда можно коньки отбросить. ЖЕНЩИНА, ДА ЕЩЕ и с ПРАВЫМ РУЛЕМ - хуже этого (считается) на дороге встретить нельзя.
5. не надо всю Москву сыпать в одну кучу. Есть в Москве достаточно ПРАВильных людей - конечно их МАЛО, НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ.
6. последнее. я бы если позволяли средства взял бы не торне правый а аккорд левый, просто потому что ...

З.Ы. не ругайтесь.
в Москве МОЖНО прожить и на 200 баксов в месяц - но это без машины. Лично у меня с женой на двоих 1000 уходит. Но ведь это не предел. Можно пить коньяк московский, а можно хенеси, можно жрать картошку с рынка, а можно и рыбку красную из магазина, и намазывать ее икрой черной для цвета.

Корректировка по цене
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.dialup.permonline.ru)

Вчера говорил в Москвой.
Та квартира, которая стоила 80.000$ год назад, уже стоит 95-100 тыс $
:-)

С уважением, Evgene

Re: Корректировка по цене
Автор: zergGT  (---.mian.ru)

гыыы))))))

Автор: Vlad_ (---.cnt.ru)

я покупал квартиру за 55 сейчас она стоит около 100. и это ЗА МКАДом (но в Москве)

Автор: Lazy (213.221.16.---)

2 ПлеЯды,
Жаль что ваш интеллект не позволяет вести беседу на более высоком уровне чем "тупоголовые москвичи"

2 Maxlaurel
Значит круг общения соответствующий.

2 Tyson at home
Да кстати замечена тенденция что чем круче машина (С8 напр.) тем люди толерантнее относятся к другим))). Одноклассники - ну например люди которые берут корейское дерьмо - считают что они потратили деньги на более качественный товар и поэтому агрессивно не любят прав. руль.
Исключение составляют бумероводы, они все равно считают себя круче всех.
И будут наказаны моей ПРАВОРУЛЬНОЙ японкой))

2 Матвей,
Не соглашусь. Столько же их примерно, просто более дорогих больше стало.

ИТОГО:
ХЕР с теми кто так считает, собственным примером спокойно наказывать идиотов.
ЗЫ А вот про Москву в целом - не надо господа. Было уже такое и неоднократно. Везде люди живут.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025