Автор: 100H [SPB] (---.146.adsl.wplus.ru)
Дата: давно
Привет.
2 \\AleXiuS// [Новосибирск]:
>1. К этому быстро привыкнут и никакого толка не будет.
Быстро это сколько? Месяц, два, год? Если даже в течение года из-за включенного ближнего света мне не выскочит под колеса какой-нибудь отмороженный пешеход, я буду считать эту меру безопасности оправданной.
> 2. Невозможно будет в потоке выделить колонны и автомобили
повышенной опасности (бензовозы, автобусы с детьми и тд.)
У нас бензовозы ездят с оранжевыми проблесковыми маячками, в соответствии с ПДД (п.3.4.)
п.3.4
Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах .... перевозящих крупногабаритные тяжеловесные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные и сильнодействующие ядовитые вещества, и в случаях, установленных специальными правилами, – на транспортных средствах, сопровождающих такие перевозки. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
> 3. Невозможно будет посигналить встречным об опасности, гаишиках или просто попросить пропустить в сложной ситуации.
Двойное мигание "ближний-дальний" с успехом применяется на дорогах еще со времен СССР ;))
>4. Тем кто плохо видит автомобили без включенных фар, проходить медкомиссию по полной программе и при подозрении на плохое зрение, запрещать выдавать права. :)
Пешеходы комиссии не проходят и права им не выдают, он сами скачут на дорогу аки безумные ;)
>5. Меня раздражает, когда все едут с фарами днем.
Может лучше воопще не выезжать, если раздражает даже такая мелочь?
| |