Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Ну... Вы сами попросили... Не обижайтесь... Лучше, если это произойдет здесь, чем на суде.
1)
> 24.08.2005 мировым судьей ... ... рублей)за якобы нарушение ст.12.2 ч.2.
Я бы исключил слово "якобы".
Этого не было в постановлении.
Не надо искажать решение судьи - цитируйте его.
Ложь не сработает Вам на руку.
Потом опровергнете, раскритикуете и т.д.
А начал бы я с того, что описал бы все, что было до подачи жалобы. Начиная с того, как ехал, как остановили..., как ... ... , как объясняли на суде, как писали ходатайства..., как Вас все-равно отымели, невзирая на закон и Ваши старания поведать ИСТИНУ и добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ...
2)
> 1) В качестве аргумента в пользу...
> НО:Пункт 2 «Основных Положений…» регламентирует установку
> любого номерного знака,кроме «ТРАНЗИТ»
> ...
> Из вышеуказанного можно сделать вывод,что законодатель по
> умолчанию применяет п.2 «Основных Положений по допуску
> транспортных средств к эксплуатации» к
> автомобилям ,зарегистрированным в установленном порядке ,что
> неприменимо в данном случае,потому как мой автомобиль был
> незарегистрирован в установленном порядке.
Я бы в этом месте вспомнил народную поговорку:
"Гляжу в КНИГУ - вижу ФИГУ".
Не надо уподоблятся Оборину и переворачивать Закон в свою пользу.
Где Вы такое прочитали??? Вот такого там действительно не написано.
Там написано "должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца". Никаких исключений нет.
И места для знака "ТРАНЗИТ", предусмотренные ГОСТ Р 50577-93 тоже имеются:
"- И.6 Регистрационные знаки типов 16-18 должны устанавливаться:
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри
салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного
средства;"
Про регистрацию там ни слова нет.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кстати, никого не е... , что Вы сидите справа, ТРАНЗИТ должен быть справа и никаких гвоздей. Поэтому, любого водителя на "японке" с ТРАНЗИТом можно всегда поиметь на 50 рублей ничего не нарушая. Но к данному делу это не относится... почти.
Вы же все места правильно нашли. А почитать поленились?
И выводы Ваши, извините, ничуть не лучше, чем разъяснение Оборина.
Нельзя переводить с русского на русский искажая при это смысл.
Вас же учили в школе писать ИЗЛОЖЕНИЕ.
Постарайтесь свои выводы написать пользуясь выдержками из актов, не добавляя ни одного значащего своего слова. И у Вас ничего подобного не получится.
Вы развели какую-то бодягу про "ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТО", пытаясь высосать из пальца свою невиновность.
Левой рукой бьетя себя в нос, а правой даете сдачи.
Для всего этого есть специальный термин: ДЕМАГОГИЯ.
3)
Я не стал бы засорять жалобу дословным перессказом ничегонезначащего диалога: я спросил - он ответил - я возразил - он не согласился - мы подрались - я ему по уху - он мне в нос ...
Вот так не лучше?
"Мое нарушение ИДПС квалифицировал по статье 12.2 ч.2, ссылаясь при этом на разъяснение № 26/2–942 от 17.08.05 начальника УГИБДД УВД Приморского края полковника милиции Ю.В.Оборина".
Обилие воды хорошо для огурцов. В жалобе вода не нужна.
А вот с разъяснением можно поспорить поподробнее. Как это делать - смотри выше по ветке.
К этому нужно бы добавить аргументации по незаконности указания просроченные транзиты карать по ст.12.2 ч.2.
ИТОГО МЫ ИМЕЕМ:
В ЖАЛОБЕ ОТКАЗАТЬ. ПОКА БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ.
ИМХО.
| |