12го был суд, платить отказался. Лишили на месяц. Сейчас еще на один пойду. Лишили и лишили.

За Транзиты Права Животное Забрало - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
 Re: За Транзиты Права Животное Забрало
Автор: CARIBus (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

12го был суд, платить отказался. Лишили на месяц.
Сейчас еще на один пойду. Лишили и лишили.
Времянка то на руках. Вот глюк- езда Б/Н - 2500, а езда Б/прав
(лишение)- 800рэ.

Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)

CARIBus:
Надо было аппеляцию подавать! За езду без прав - штрафстоянка. А это около 3000 р.

Автор: Virus [Москва] (---.cwn.ru)

Я слышал что ввели какие то дополнения к той телнфонограмме по которой менты всех дергали!!!!
Щас езжу по Москве вообще не тормозят причем проезжаю в наглую он на меня смотрит и не остонавливает!
буквально две недели назад меня дергал каждый гаишник!

Автор: CARIBus (---.dialup.primorye.ru)

Еще время есть. Сейчас с уда. Постановление:
Переквалифицировать в ст.12.1.-штраф 50рэ.
Глюк - закон один -судьи разные.

Автор: juj (---.wom.ru)

ВНИМАНИЕ!!! СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР !!!

ПОСТАНОВЛЕНЕ
по делу об административном правонарушении

г. Уссурийск "13" сентября 2005г.

Мировой судья судебного участка №хх города Уссурийска Приморского края Ххххххх Х.Х., рассмотрев дело в отношении Хххххххх Х.Х., ХХ.ХХ.ХХХХ гожда рождения, уроженца ХХХХХХ......... много еще чего......, о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.2 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

ХХ августа 2005 года в 12 час 00 мин гражданин Ххххххх Х.Х на улице Хххххххххххх, НН в г. Уссурийске, управлял а/м Т Марк II без государственных знаков, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст 12.2. ч.2 Кодекса РФ об адм. правон.
Гражданин Ххххххххх Х.Х. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом (Надо сказать, что в повестке НЕТ ВРЕМЕНИ ЗАСЕДАНИЯ, а только дата. Я прибыл в 15:00, а заседание было в 10:00). Из объяснений гражданина Хххххххххх Х.Х, зафиксированных в протоколе об адм. правонар. ХХ ПК ХХХХХХ/ХХХХ от 25.08.2005 года, следует, что он управлял а/м Т Марк II с просроченным знаком "Транзит", автомобиль перегонялся от места стоянки в гараж.
Мировой судья, изучив материалы адм дела полагает, что факт совершения Хххххххх Х.Х. инкриминируемого ему правонарушения не нашел свое подтверждение в ходе проведенного судебного разбирательства, так как доказательств, подтверждающих, что Хххххххх Х.Х. управлял транспортным средством без государственны регистрационных хнаков в материале дела не имеется.
В действиях Хххххххх Х.Х. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 12.1. Кодекса РФ об адм. правон-ях, то есть управление т/с, не зарегистрированным в установленном порядке, что подтверждается протоколом, протоколом досмотра т/с 25 ПД №ХХХХХХХ от 25.08.2005 года.
Обстоятельств смягчающих и отягчающих адм-ную ответственность Ххххххххх Х.Х. в материалах дела не имеется.
Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 12.2 ч.1 и ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об АП, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ

Производству по делу в отношении Хххххххх Х.Х. в совершении АП, предусмотренного ст 12.2 ч.2 Кодекса РФ об АП прекратить в виду отсутсвия события АП.
Ххххххххх Хххххххх Хххххххча признать виновным в совершении АП, предусмотренного ст 12.1 Кодекса РФ об АП и подвергнуть административному взысканию в виде административного штрафа в размере одной второй МРОТ (50 рублей).

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Уссурийский горсуд Приморского края.

Мировой судья судебного участка №ХХ
г. Уссурийска Приморского края Х.Х. Ххххххххх
факт совершения Ххххххххххым Х.Х.

Автор: 11172 (217.145.150.---)

что и требовалось доказать...

Автор: M.Hakkinen [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

На всякий случай напишу реплику - вдруг никто еще до такого не додумался (ветка длинная - читать некогда): до 08.08.2005г., т.е. до вступления в силу поправок к КоАП РФ по ст. 12.2, все правонарушения, которые описаны в посте juj про постанову об административке, квалифицировались приморскими гаерами по 12.1 (просроченные ТРАНЗИТы), т.е. так как надо. А как только ужесточили наказание по 12.2, Оборин выпустил указанное разъяснение, ХОТЯ ДИСПОЗИЦИЯ ПО ОБЕИМ СТАТЬЯМ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ВООБЩЕ ! КАК КВАЛИФИКАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖЕСТКОСТИ НАКАЗАНИЯ? Задайте этот вопрос любому юристу и получите ответ в виде крутанутого у виска пальца и убедительную просьбу не кормить таким бредом.

З.Ы. Не думал, что ветка окажется такой живучей - около 2 месяцев -можно звать Фреда на фиксацию рекорда. Вопрос, как оказалось, актуальный!

Ты мне еще Ницше начни цитировать!!... (к/ф ''Мама, не горюй'')

Черный пёс MMC GTO

Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)

To M.Hakkinen

Если действительно интересно до чего додумалось сообщество, то можно пройти сюда:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=2544
а дальше по ссылкам, которых встретится немало.

Но сейчас это становится менее интересно. Тенденция решений в судах разворачивается в противоположную сторону. Пока не везде, не всегда, но примеров все больше и больше.

А мне вот интересно - была ли подана жалоба прокурору. А то Statut бросил реплику "завтра-послезавтра подам" и пропал. Вот и неизвестно: подал - не подал, получил ответ-не получил...
Известно об этом что-нибудь?

А ветка, видимо, будет жить пока все не встанет на свои места.

Автор: Автотрек (---.dialup.primorye.ru)

15- го сентября был суд . Судья говорит, что если было все как написали в протоколе - "управлял без гос. номеров" - то это 12.2, а если было дело, как говорю я - "транзиты были установлены, но просрочены" (я это в протоколе написал) - то это 12.1, 50 руб., и не судейская компетенция.

Вообщем дело перенесли на две недели позже, в связи с необходимостью вызвать госавтоинспектора в суд.

Подскажите, как мне там себя вести?
Его слово против моего. Привести свидетеля ?
Но такового не было.
Сфотографировать автомобиль с номерами-транзитами ?

Думаю, что гаишник упрется в то, что написал и скажет , что вообще ничего не было...

Есть мнение ?

Автор: hiroue (---.dialup.primorye.ru)

у меня транзиты были выданы в 17:00 неважно какого числа...
Права отобраны в 18:00 этого же числа попричине тоо что задний транзит слетел с заднего стекла на заднее сидение. в результате 2500 и отобрли права (правда вернули через пять минут. но "административный" ресурс не в счет) непонятное что то с транзитами творится %?:?ли совсем.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 

Подано голосов: 93

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024