Автор: FSTI (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Как-как ...
С накленными транзитами по ГОСТу.
И быть готовым к составлению протокола по 12.2 ч.2 , а также к отстаиванию своих прав в суде или к оплате 2500 руб. штрафа.
А можно просто ехать (лучше с 2-мя свидетелями в авто)повнимательней и объезжать гайцев по дальней от них полосе и театрально смотреть в сторону (противоположную от них) проезжая мимо них, и не оборачиваться на свисток, и не останавливаться на помахивания палкой, но скоростной режим не изменять минуты 2-3. Т.е. ваши действия должны быть абсолютно похожи на "как будто не видел". Подчеркиваю - гайцы должны подумать, что Вы их не увидели.
Все эти театральные действия направлены исключительнона то, чтобы не провоцировать их на погоню.
При этом быть готовым к "погоне". От "погони" не уходить ни в коем разе. Раз не поленились погнаться - значит остановят. При остановке и "наезде" за неповиновение - извиниться за невнимательность. В этом случае, я думаю они не будут докапываться. А если будут, то вписать свидетелей в протокол, которые подтвердят, что тоже ничего не видели, потому как вели беседу все вместе и т.п.
Короче, потенциального головняка много, но при разумном поведении можно спокойно доехать. Я вот 2 недели ездил. Потом протокол таки составили по 12.2 ч.2. Подготовился к суду и ... продолжаю ездить.
А при составлении протокола реально отбиться в суде и переквалифицировать действия на 12.1 , т.е. 50 рублей.
| |