Автор: Shlomo (---.pposad.flex.ru)
Дата: давно
В пятницу 23.09.05 поехал таки зарегестрировать а/м в гаи. Как и следовало ожидать - со всеми проволочками - с 9 утра до 5 вечера пробыл в ожиданиях осмотра и приема. В итоге мне сказали, что записи в ПТС у них вызывают сомнения и они хотели бы сделать дополнительную проверку. Взяли документы, сказали прийти во вторник 27.09.05. Во вторник простоял в ожидании еще 4.5 часа (с 10 до пол третьего) в итоге номера выдали. НО!!! Во вторник в 15.00 у меня назначен суд как раз по 12.2 часть 2 (просроченный транзит), на который я пришел в 15.40. Судья сказала, что мне было назначено на 15.00 и уже вынесено решение без меня - лишение прав на 1 месяц. КЛАССНО! Из-за того, что хреновская организация регистрации ТС я не поставил во время а/м на учет(а вот некогда было или даже лень, пусть так), вменили 12.2.2, из-за той же хреновской организации опоздал на суд, лишили прав. Справедливости нет предела. Хочется в анархистскую банду и бомбить с тачанки лимонками всю это хренову систему.
И еще. Насчет приказов. Как я понял, тут все нормально. Сначала выходит закон, потом через какое то время выходит приказ. Мне показывали федеральный закон от 22 июля, подписанный Путиным как раз по этой теме: "12.2 часть 2... ...заменить словами..." "...25 МРОТ или лишение..." "Примечание:..." "...под эту статью попадают ТС с транзитными номерами с истекшим сроком действия..." и т.д. и т.п. Т.е. все в порядке: 22 июля фед. закон, 8 августа выходит приказ. Дядя Вова совсем что ли не читает, что подписывает? Выходит вот что: "Считать управление ТС с такими то ГРЗ, управлением ТС без ГРЗ"... Но это в принципе и так: "Считать управление ТС с ГРЗ, управлением ТС без ГРЗ". Классный закон... А ваще вскоре следует ждать еще одного закона и еще одного и еще и еще на подобие этого: "в связи с тем, что происходит множество ограблений лицами с короткими стрижками и кирпичными рожами, что осложняет идентификацию оных, постановить: граждан, с длиной волос на голове не длинее 5мм и габаритами хл@!#$а такими то такими то привлекать по статье такой, штраф 2500 рублей или арест от 1 до 4 месяцев". А вот не хрен на бандитов и маньяков похожим быть. И еще, представляете себе логику грабителя: собираемся ограбить пункт обмена валюты, снимаем номера с машины невдалеке от пункта, и... стоп! нет! не снимаем! штраф же 2500 рублей!... Ужас... лютый ужас...
| |