3 анека и з сегодняшней рассылки точно в тему Каждый папуас вправе избирать и быть избранным на

Про политику и голый зад. Серьезная тема. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Про политику и голый зад. Серьезная тема.
Автор: adav [Москва] (82.138.50.---)
Дата:   давно

3 анека и з сегодняшней рассылки
точно в тему

Каждый папуас вправе избирать и быть избранным
на ужин.

Ругаться со своим начальником - все равно, что бороться со свиньей, лежащей в грязи:
в какой-то момент ты замечаешь, что обливаешься грязью, в то время как эта свинья ловит кайф!

Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все.
/Гусеница/.

нравитесь вы мне

Автор: Mimoza* (---.krsn.ru)

2 Gillan

1. По-вашему, получается, что политик вообще не от мира сего, "существо особого состояния".
Не согласна. Политик без собственного багажа практического опыта, собственных существенных достижений в жизни, теоретических знаний, стратегического мышления...(можно продолжить список) - есть ноль.
Такой политик в принципе не может принимать адекватные решения для нашей пользы.
Не знаю, как вы, а я не доверяю политику на основании внешности и способности говорить (хотя внешне Касьянов просто лапочка :)))). .
Политик должен не только разделять мои морально-этические и духовные ценности (разделять - не созидать), но и дружить с головой и уметь что-то делать своими ручками ( я не о физическом труде :).

2. Начать надо с себя. Поддерживаю. Об этом и Табачник выше говорил.
Если в моем подъезде гадят или бьют бутылки - я принимаю самые радикальные меры - за волосы и об стенку башкой :) Если мусорят - делаю громкое внушение :). Тут мне политика не надо.

3. Сравнение политика с деятелем искусства некорректно. Действительно, гении, особенно в области искусства - простите, шизанутые люди. И чем они неадекватнее, тем круче и замысловатее их шедевры. Стратегическое мышление тут ни прич чем, оно им не присуще. С личной жизнью, есстественно, проблемы. Телефонные счета - междугороние переговоры с Музой - не оплачены...
Но шизанутый политик с революционными идеями... это взрывоопасный компот. Не хо-чу.

4. Согласна что политика - это "среда, которая формируется наиболее активной и амбизиозной частью населения..." Но не голодранцами не от мира сего.

Своевременная оплата телефонных и прочих счетов - показатель не стратегического мышления человека, а его способности к оперативному управлению. Вот как раз про "ручки", о которых я выше писала. Пусть горничная платит или секретарь, не важно.

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Mimoza* ,
про Косьянова не напоминай - это моя боль. Как его вижу или слышу, думаю ну почему я не женщина :0)))

Автор: zombee2 (82.200.143.---)

2 Автор: Gillan (213.243.83.---)
Стоп, ты писал, что политик не администратор и не управленец. Тогда чтож ты понимашь по администрированием и управлением?
И интересно пишешь, что мыслит он по другому.
Да не по другому они мыслят, а на другом уровне.:))))))
Можно мыслит на уровне домашного хозяйства (где чего постирать прикупить, подкрасить), можно на уровне предприятия это делать, а можно на уровне государства.:))))))
Просто решение вопроса в большой политике увязывается с другими отраслями.
Например ОСАГО, затрагивает не только страхование вашей ответсвенности, но и деятельность страхователей, их накопительные деньги могут бить вложены в другие отрасли, значит и эти отрасли тоже. И так по цепочке.:))))) Но это всеравно хозяйство.
Можно провести цепочку на бытовом уровне, не купил порошка, трусы грязные, ты вонючий, тебя дефки не любят и тебе надо идти к врачу с часоткой (или че там может быть если не мыться)...:)))) А началось то все с какого-то порошка.:)))))

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Mimoza

1. Не совсем так. Как раз от мира сего, но в политику идут не потому что это рациональное влечение. Вы знаете, древние греки тоже пытались понять, что же двигает людьми, которые срываются в политику. Они, правда, не додумались до таких выводов, которые вы сделали в своем первом посте, но тоже отметили несколько характерных особенностей.
Если верить древним грекам (а им можно верить!), то политика чатсо становится заветной мечтой и идеей фикс для мужчин, чей возраст достигает 50-летней отметки. Причем, часть греков серьзно полагала, что это связано с угасанием мужской сексуальной активности. Этакая смена сферы интересов.
Попрошу не делать каких-то глобальных выводов из этих слов и не применять их к конкретным личностям. Это каждый желающий сможет прочесть в книжках по политологии для 1-го курса.

2. Этот пункт принимаем без оговорок.

3. Я их и не сравнивал. Просто есть не связанные с логикой вещи. Еще раз - для того, чтобы быть политиком (или художником) совсем не обязательно уметь готовить яичницу и мыть за собой посуду. Равно как обладать хотя бы одной из добродетелей, которая бесспорныый плюс для любого другого человека - например, быть трезвенником. Упоминаемый ранее Уинстон Черчиль любил, знаете ли, употребить (и не в малых количествах!) хороший шотландский виски. Причем, под старость лет эта традиция и привычка была причиной серьезного беспокойства не только его семейных, но и врачей.
Хотя вы можеет сказать, что и политики, и алкоголик из него вышли классные!

4. Амбиции возникают или обостряются у каждого человека по-разному. Кто-то с детства не привык пасовать перед другими и его ближайшее окружение только пестовало в этом. Кто-то, наоборот, вдруг проснулся и посчитал, что он достоен большего. А кто-то решил изменить мир и себя после того, как не смог купить ребенку леденец. Тут все по-разному.
Но есть близкая к вашему вопросу теория, согласно которой амбиции сильно возрастают, как только самооценка индивида начинает приближаться к негативной оценке окружающей его действительности. Говоря русским языком, когда Н начинает считать, что он - явно гений и достоин большего.

5. Условно обозначу этот пункт "Касьянов". Поверьте на слово, то, чем мы бессознательно руководствуемся и как это бессознательное нами управляет - это тема отдельного разговора. Далеко не все так просто. Мне тоже когда-то казалось, что я делаю любой свой выбор сознательно. Знакомый приятель-психолог очень наглядно продемонстрировал мне сколько в моей выборе сознательного, а сколько бессознательного.
Уж не думаете ли вы, что старина Фрейд просто так всю свою жизнь извел на изучение пустой темы?

Удачи

2 Дядя Ваня

Аналогично. Когда я вижу Новодворскую, думаю, блин, как хорошо, что я женщина :)

2 Gillan

У нас с вами разговор такой практически приватный получается. :)

Древним грекам наверное, можно верить, а вот современным - нет :))) (Три месяца в прошлом году прожила в Афинах, знаю о чем говорю :))
Вот про угасание сексуальной активности у 50-летних и смену интересов в связи с этим - тут вы с греками правы:)

Яишницу самому готовить необязательно, а вот организовать свой быт так, чтоб тебе каждое утро подавали свежий омлет - это та самая способность к "управлению". А на голодный желудок - какая к черту политика? :)

Согласна, что внешность человека играет боольшую роль - и живется красивым легче, и денег им платят больше, и люди с ними быстрее соглашаются и т.д. Психологи доказали.
Кстати, вы тож, наверное, симпатичный малый, что-то я с вами легко соглашаюсь :))))))))

А может просто уже вечер пятницы...

Дорогая, Мимоза.

Пишу вам ответ и одновременно улыбаюсь. Вы так хорошо, очень по-женски все сказали, оценили. Более того, очень по-женски вы себя ведете, что в моих глазах - большой плюс. Это приятно и... еще раз приятно! С радостью с вами полюбезничаю о том и о сем, если снова доберусь до Красноярска (я правильно понял локацию?). А пока - я ваш верный поклонник в форуме.

Целую ручки

zombee2

Если я правильно понял смысл, ваших слов, то нечто похожее я сказал в своем посте. Только другими словами.

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

Mimoza*

Отвечая на вопрос: "Как вы считаете, от кого в политике больше толку?" хотелось бы высказать следующее:

1. У каждого человека есть своя мотивация к действию.
2. Мотивацию можно разделить на осознанную и бессознательную ( иногда- импульсную, хаотичную).

В этом случае, человек, у когорого "все есть" действует зачастую осознанно.
Что решает? Переход состояния "деньги как благополучие" в состояние "деньги как власть"? Вопрос!

Что движет человеком, у которого "ничего нет"? Расчет? Не уверен.
Ему надо думать о хлебе насущном - когда есть нечего, только о еде и думаешь.... Скорее - это бессознательное. Вот только положительное это бессознательное или отрицательное - неизвестно.

Результат (сухой остаток).
Если мы посмотрим вокруг себя и начнем перечислять предметы вокруг себя, ассоциируя себя с ними, то поймем, что мир достаточно однотипен - например, идя домой смортим и говорим - я веточка, я травинка и .т.д. Это несколько успакаивает.
Постоянные новшества вводят тревогу - от них надо отдыхать. Человек в принципе консервативен.

Не поэтому ли многое, при обсуждении на форуме, встречает протест - мы видем не похожих на себя, и зачастую "взрываемся"? Может дело не в политике?
Например, ветка про засилие Гомосексуалистов на ТВ? Или ветка про выходцев, скажем, с Кавказа, приезжающих в наши города?
Может беда-то в другом, не в политике?

Вот мы прогнали политику... Это конец склокам? Или - начало новых? Что называется - "поперло так поперло"?

Мне кажется - деление форума на "за политика" и "против" - следствие разности реакций людей на одно и тоже, их несдерженности...

Отсюда вывод: А если мы не сдержаны, какая нам разница, кто будет политиком - бедный или богатый? Что, не найдем повода втоптать его в грязь?А?))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024