Автор: Mimoza* (---.krsn.ru)
Дата: давно
2 Борман (С-Петербург)
Тут уже попытались за меня ответить.
Gillan, спасиб.
Но попробую прояснить тему сама, со своей колокольни.
1. Мне не понятно выражение «спяздил у государства».
Государство – это что еще за лоханувшийся зверь? Народ? Власть? :)
Если наше государство с легкостью позволило себя обворовать, значит, само того хотело. А Хлопонин вовремя воспользовался ситуацией, что вообще-то характеризует его как предприимчивого человека.
Была бы возможность у вас чего-нить прихватизировать у государства, вы бы отказались?... Я бы точно нет :)
2. Если честно, меня мало интересует, как сейчас живут работники Норильского никеля, сколько они получали до и после… Совок вспомнили и колбасу за рупь сорок.:)
Может, и плохо живут, тогда сочувствую.
Любое действие руководства «Нор. Никеля» можно оценить с разных точек зрения. Например, я знаю, что за период руководства Хлопонина комбинатом общая численность работающих сократилась почти в два раза – что-то с 130 до 70 тыс. человек. Еще Нор. Никель избавился от многих подведомственных промысловых и с/х предприятий, работники которых также пополнили ряды безработных. С точки зрения обывателя - вот какой гад этот Хлопонин! А по мне – поступил как здравомыслящий управленец, скинув с баланса балласт бесполезных кадров и объектов.
3. Норильчане – милые люди, дай бог им здоровья.
Но меня больше интересуют действия Хлопонина, задевающие мои интересы – как жителя Красноярска и как владельца малого предприятия.
Пока эти действия меня устраивают. Он подобрал достаточно профессиональную команду. Во-первых, наш край является крупным донором федерального бюджета. Немногие территории этим могут похвастаться. А кто девушку, то бишь страну кормит, тот ее и танцует. Край может диктовать свои условия центру.
Весьма успешно реализуются достаточно масштабные проекты: превращение Красноярска в перекресток международных авиарейсов, строительство нового здания ж/д вокзала, строительство новых электростанций и сдерживание цен на энергоносители, повальная телефонизация, активное привлечение инвестиций в инфраструктуру… Ну это что я знаю.
В принципе, малый бизнес нормально развивается. Администрация края выделяет гранты для его развития, пытается как-то отрегулировать законодательную базу, конкурсы всякие, ярмарки, выставки для «малых и средних»…
Проблем еще много, но заинтересованность в стабильной работе малых предприятий чувствуется.
Ну и самое главное, чуть не забыла – улыбка у Александра Геннадиевича такая симпатичная :)))))))))) (Это про бессознательный фактор :)
Что-то длинно и нудно получилось, да?…ну для полчетвертого ночи сойдет :)
Я пшла спать.
Всем спасибо.
| |