Автор: Mimoza* (---.krsn.ru)
Дата: давно
Любимые темы в нашем гараже, как выяснила всезнающая статистика - это политика и секс ))))
Вернумшись из краткосрочного отдыха, я увидела, что первое у нас явно превалирует. Спокойно, не пугаемся, дышим под водой… я даже не пытаюсь восстановить баланс...)))))))
Напротив, у меня очень серьезный политический вопрос. Задумалась сама и даже обсудила с мужем.
Про характер личности в политике.
Предположим, есть НЕКИЙ человек, желающий пойти в БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ и повести за собой угнетенные массы.
Но у человека не все в порядке дома. В смысле, в семье.
Какие-то траблы с женщинами, нестабильная непонятная работа, крупные долги, наседающие кредиторы, и вдобавок слабые познания в менеджменте… Короче, бардак, всерьез и надолго.
Способен ли в принципе такой человек решать серьезные проблемы других людей на государственном уровне?
И можно ли доверять такому человеку управление предприятием-партией-страной, если даже в собственном гнезде и в собственном кармане он не может навести элементарный порядок? Что, как мне кажется, есть показатель его несостоятельности как хозяйственника и как политика.
Как мне кажется, наиболее здравомыслящие политики получаются из состоявшихся предпринимателей и обеспеченных людей. Как пример - наш губернатор Хлопонин. Состоялся в бизнесе – занялся политикой.
Это одна точка зрения.
Или же, для того, чтобы решать задачи государственной важности, совсем необязательно иметь надежный личный/семейный тыл и стабильное материальное положение?
И может, даже наоборот - люди, не очень счастливые в личной жизни и обиженные судьбой, злее, неистовее берутся за политическую деятельность, и она получается более продуктивная?...
Это другая точка зрения.
Или вообще по барабану, что там у тебя дома творится. Дом – одно, а политика, - это как работа – совсем другое. Если чувствуешь в себе силы, желание, какой-то потенциал, чтобы влезть в политические дрязги, то просто влезаешь и рубишься. Авось, и выплывешь из гамна… и будет всем щастье, а себе в первую очередь… И вообще, главное для политика иметь здоровый фанатизм и даже некую идейную упертость.
Это еще одна версия. Не последняя.
Как вы считаете, от кого в политике больше толку?
P.S. Персонажи, упомянутые в топике, являются вымышленными. Любое сходство с реальными людьми либо с подлинными событиями не входило в намерение автора и носит случайный характер. :)))))
Пожалуйста, имейте в виду.
| |