Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата: давно
Ребята, здравствуйте.
Примерно пять часов назад мы с женой проезжали это место аварии.
Время было примерно - пятнадцать нашего, плюс-минус, скорее - минус.
Время не знаю точное аварии... вот раскажу, что видел...
Шел из Алтайского края домой.
Это, примерно 20 км от Бийска.
Шел хорошо, 130-140, хотел по-раньше домой придти. Дорога неплохая там, представляю, как на мерине можно идти, на мощном и тяжелом и видел как, ходят...
Меня сегодня, на 130 км/ч, как стоячего сделали и вольва модная, и мерин лупоглазенький....
Скорости там действительно хорошие. А с обзором - труба - сопки, если можно их так назвать, скорее, холмы "затяжные". И трасса с сюрпризами, то - прямая, то - капризничает, нет-нет, да и киданет автомобиль своей неровностью - грунт ходит - асфальт не рвет, а пучит.
Обгоны, обычно, делаются, либо с риском и надеждой на резкий старт своей машины, либо на видимости, резерве и расчете.
Честно говоря, такое впечатление у жены сложилось, что на каждом километре, по венку - трасса федеральная, а ряда - два...., (в основном...).
Так вот, еду, смотрю, вертушка, вроде, медицинская покружила и очень интересно заходит на посадку... Как на новую площадку, примеряясь, а не на аэродром - для знающих..., с подвыподвертом и проблемами для летчиков...
Вылетаю на гребень сопки, и мать, его...: снизу - народу, гаеров, мигалок, даже пожарка... По тормозам и проехали медленно, рассмотреть все пытаясь, хотя гаеры махали своими палочками, мол, резче проезжай. На обоих обочинах остановились просто море людей, повыходили, их пытались побудить поехать дальше...но они стояли.
Само место: крайняя низина и перпендикулярный неравный перекресток. Трасса прямая, без поворотов. Видимость снизу - метров по 300, в оба направления, дальше - верх холма.
Машины там идут - от сотни и .... - асфальт вроде хороший, и раскатитться есть где, постов нет.
По ходу движения, если из Барнаула, за перекрестком сразу, справа, в сторону Бийска - рощица березовая. Туда они и пришли... Мерина рассмотрел плохо - коротко, боком, в движении. Но, то что увидел, ужастнуло. Морда есть, но задрана вверх и смята. В хлам. Нужно сверху вниз так придти. А, для этого, нужно лететь с трассы. (Мое мнение - поверхностное).
Не знаю, откуда шли, но Полковниково мы сегодня проходили, там действительно торжества и много народа - музей космонавта Попова там...
Думаю, скорость была не 160, больше наверное, много больше....
Еще видел бампер, целый совершенно, просто оторванный-вырванный, как раз в раз, в районе перпекрестка. Серого вроде цвета, Утверждать не берусь. Не мерсовский сто-пудов.
Воскресенье.... народ алтайский и сибирский, как правило, в это время отых свой заканчивает и домой едет... Дачники еще не разъезжаются, а вот трассеров дальних - отпускиников, много на трассе. И лохов, в том числе и на наших любимых правых. Жена изнервничалась на трассе, действительно, даже, с буквой "У" летают тоже, и такие фокусы творят...
Да...
Узнал я, что и кто, минут через десять, когда остановился мед купить алтайский на обочине - те по радио слышали, сами интересовались.
За время езды домой, на встречу попались машины представителя президента по СФО, началиника ГУВД СФО... Летели..., опять же, ...,
с мигалками....,
Трасса - есть риск. Всегда и по-любому!
1. Либо - расчитанный и осознанный, но не просчитываемый - кинуло прицеп на меня сегодня. Он- 90, я - 130. Ушел, хотя ничего не
предвещало, а встречки не было.
2. Либо - безрассудный!
А в общем - лотерея.
3. А, без риска, Новосиб - Горный, пердя 90 км/ч, за длинномером. (На горках - до 40). И дизёлек нюхать....
Рассказал, на эмоциях, но, как мог, и , что знал без СМИ - описал.
Михаила уважаю.
Губернаторские дела не мне судить, но, он, один из не многих, побуждал меня искренне смеяться. И мужик в нем, наш, чувствовался...
Царство небесное его душе.
Простите за эмоции. Только с трассы. 1015 км, за 11 часов. С остановками поесть и оправиться...
Просто еще и устал.
Так вот и произошло...
| |