Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата: давно
Fred, Vladivostok
Ну чтож на конкретные вопросы - конкретные ответы))
Что объединяет на этом форуме "стариков"? Совершенно разных людей? С разными интересами...
Отвечаю - при существующем множестве интересов каждого есть некоторое пересечение данного сообщества. Какое? Надо выявлять!
Но я же должен дать ответ! "Не вопрос". Делаю это эмпирически!
Одним из пересечения множества является коммуникация - иначе говоря Общение, которого людям не всегда хватает. Общение это не принужденное, здесь собираются люди разного социального слоя, ни кто не о ком не распускает слухи, не завести - в принципе ни кто ни кому ничего не должен. Нет знания о другом (до определенного момента). Именно это и является основой общения. Человек судится по высказыванию, иногда, при необходимости помощи - по делам.
Результат - есть "сообщество" - устойчивое и сложившееся, которое не завидует друг другу и общается хотя бы потому, что нет "подтекстов и иных целей" в данном общении.
На этот вопрос ответили? Или опять - "расплывчато"?
Иду дальше. Данное сообщество в определенные моменты делает "не кую отстройку" - времы от времени появляются различные посты, отражающие - как пример - период (стаж) пребывания того или иного человека на форуме. Почему это может происходить? Не исключено ( еще раз отмечу - это не исследование, а предположение), что новички вызывают некий дискомфорт в сложившимся обществе - не всегда тактичны, выпадают из сложившегося "пересечения множеств", "требуют" привыкания к себе - как следствие - дискомфорт....
Ранее, не исключаю, новички появлялись в небольших количествах, за последнее время (я думаю, причина в майских событиях) их приток резко возрос. Повторюсь - мне кажется - из-за достаточной человечности этого форума. И к ним привыкнуть сложившемуся сообществу не просто. И когда они (точнее - "мы", в том числе и я) свалим отсюда - неизвестно. Посему многие "раздражения" со стороны стариков могут быть скорее следствием на вышеописанное, чем причиной.
Резюме из вышесказанного - для конкретизации ответов и перевод их в четкие формулировки.
1. До определенного (предположительно - мая месяца) периода существовало устойчивое "сообщество" людей, привлеченных общими интересами, не испорченными человеческими пороками.
2. За последний период ( 2-3 месяца) данное сообщество было "разбавлено" новичками - людьми неизвестными существующему сообществу.
3. Новички различны, их мировозрение не всегда укладывается в существующее "пересечение множеств интересов" стариков, есть ряд "новичков" к которым "необходимо привыкнуть".
4. Форум "человечен" в значительной степени. Именно поэтому ряд "новичков" выкладывает избыточную информацию о себе (не исключаю - "старики" это делали "годами"). Избыток информации может вызывать "раздражение" - "я ничего не знаю о человеке - какое у него нутро, кто "по жизни", а он меня грузит..." - отсюда - перенасыщение информацией и отторжение.
Я был конретен, или какие-то моменты моей блестящей речи требуют уточнения?))))
| |