Ровно 3 месяца назад в США на кабельном канале FX вышел двухчасовой телевизионный фильм Нефтяной

И они учат всех как надо жить - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: И они учат всех как надо жить
Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)
Дата:   давно

Ровно 3 месяца назад в США на кабельном канале FX вышел двухчасовой телевизионный фильм "Нефтяной Шторм". Драма начиналась с того что мощный ураган затапливает Новый Орлеан 5-го сентября 2005 года, уничтожая окрестные нефтяные платформы, хранилища и перевалочные пункты. Дальше следует каскад событий всё более лимитирующих импорт нефти: крупный теракт в Саудовской Аравии, столкновение супертанкеров в гавани Бостона и т.д. Цена бензина взлетает до 5-6 долларов за галлон (на момент выхода фильма цена была 2.30-2.50 за галлон, сейчас - 4-5 долларов за галлон в южных штатах и 3-3.50 далеко от Нового Орлеана). Следует необычайно холодная зима, обостряется ситуация на Ближнем Востоке, в Америке начинаются массовые банкротства и волнения вызванные стоимостью топлива. Тысячи людей в северных штатах замерзают до смерти в собственных домах. Дальнейшие события включают в себя интересные политические моменты, в частности назначение министром энергетики выходца из России, который едет договариваться о поставках нефти к Путину, перехват танкеров направляющихся в США Китаем, предложившим бОльшую цену, и много чего другого.
Я смотрел только часть фильма, не с начала (в частности, пропустил эпизод с ураганом), поэтому не вспомнил сразу в связи с "Катриной". А параллели весьма интересные.
Официальный синопсис фильма:
“Oil Storm examines what happens when a Category 6 hurricane in the Gulf of Mexico slams into Louisiana, crushing the city of New Orleans and crippling the vital pipeline for refined oil that is Port Fourchon. It examines the ripple effect of that event and the ensuing cascade of disasters associated with it, through the eyes of public officials, a family in Texas who own a gas station, an EMS worker in Boston who has to deal with a brutal winter, and a ranching family in South Dakota who have their subsidy’s completely taken away and question whether we need oil or food to survive.
As the country reels from the loss of life and energy reserves associated with hurricane’s fury, the price of crude oil skyrockets and the United States government sets form to take immediate action. It puts in motion efforts to rebuild the infrastructure of Port Fourchon (8 months minimum) and the sagging and disabled deep sea rigs in the Gulf of Mexico (of equal length). It re-routes activity normally associated with the Port Fourchon shipping lanes to the Port of Houston and compels Houston to work 24/7 in order to get the crude to our refineries and out to the public...
http://www.livejournal.com/users/neznaika_nalune/

_______________________________________________
http://www.smilebear.narod.ru
бурундук - птичка. будем подкидывать, пока не полетит
 
 Re: И они учат всех как надо жить
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Экологическая обстановка в Новом Орлеане представляет смертельную опасность для человеческой жизни. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил профессор Гарольд Зелигер, известный в США специалист в области экологии.

"Концентрация вредных веществ в воде, которой затоплен Новый Орлеан, представляет смертельную угрозу для жизни человека", - сказал профессор.

По его словам, в воду попало очень много отравляющих веществ. Так, уровень E. coli бактерии, которая указывает на присутствие фекальных отходов в воде, превышает норму в тысячу раз.

Это вызывает инфекционные заболевания не только от употребления такой воды, но и просто от близости к ней, отметил профессор.

"Кроме этого, вокруг Нового Орлеана много химических и нефтеперерабатывающих заводов. Крайне вредные вещества с этих производств в виду разрушения резервуаров для их хранения, также попали в воду", - сказал Зелигер.

По словам профессора, даже откачка воды из города не избавит регион от проблемы, поскольку загрязненная вода попадает в реку Миссисипи и распространяется вниз по ее течению.

Как сообщил журналистам представитель полиции Новго Орлеана Уоррен Райли, в настоящее время, несмотря на риск для здоровья и предупреждения властей, тысячи жителей Нового Орлеана отказываются от эвакуации из затопленного города.

Мэр Нового Орлеана Рэй Нэйджин сказал журналистам, что он обратился к жителям города с просьбой покинуть его, поскольку дальнейшее нахождение в Новом Орлеане - "прямой риск для здоровья".

Он особо подчеркнул, что в городе началось распространение комаров, которые являются разносчиками опасных заболеваний из-за того, что контактируют с телами погибших и зараженной водой.

"Как только мы очистим город, я обещаю каждому, что он сможет вернутся в Новый Орлеан, который будет чистым и безопасным", - сказал мэр.

Нэйджин также отметил, что большинство оставшихся в городе людей - это старики, которые остро нуждаются в медицинской помощи.

По его словам, благодаря работе двух насосных станций удалось снизить уровень воды в городе. "На данный момент остается затопленной порядка 60% территории Нового Орлеана", - отметил мэр.

В операции по ликвидации последствий урагана участвуют 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, четыре тысячи бойцов береговой охраны, семь тысяч сотрудников чрезвычайного ведомства США и порядка 15 тысяч военнослужажщих, сообщает пресс-служба министерства национальной безопасности.

В пострадавшие районы уже доставлено 18 миллионов литров воды и 11,3 миллиона пайков, готовых к употреблению.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021