Автор: Mike (Avrelli) (---.br.no.cox.net)
Дата: давно
Я вот почитал сейчас разные мнения и высказывания в адрес "америкосов" и всего того, что происходит в New Orleans и решил выразить своё мнение. В настоящее время я нахожусь в городе Бэтон – Руж(100 км от New Orleans). Ураган «Катрина» задел меня не очень сильно. Кроме кучи веток во дворе, нескольких поваленных деревьев и отсутствия электричества всё в порядке. Здесь круглосуточно крутят прямой эфир о последствиях урагана.
Так вот, New Orleans затоплен на 80% и вода прибывает. За 2 дня до трагедии 80% населения New Orleans было эвакуировано (около 900.000 человек). Был свидетелем пробок на дороге... постоял на заправках. Те кто остались в городе – это люди не сумевшие выбраться в следствии финансовой неспособности (преимущественно афро-американцы). Пострадавших, ранее размещенных в «Super Dome», перевезли на 500 автобусах в Huston. Но тем не менее в городе остаются люди. В город введены войска (в ближайшее время их численность планируется увеличить до 40.000 военнослужащих).
Однако ситуация, сложившееся в результате урагана, в штате Луизиане (эпицентр урагана - город Билокси) кардинально отличается от New Orleans. В этой области мародёрство отсутствует как таковое. Люди помогают друг другу снабжают продуктами, бензином и все безвозмездно. Люди из других штатов приезжают, чтобы помочь. Приезжают на собственных автобусах и прилетают на собственных самолётах, чтобы помочь.
Меня это всё удивляло и поражала сплоченность нации.
И всё это даёт надежду на то, что люди, пострадавшие в самой разрушительной катастрофе за всю историю США, будут жить дальше, ведь многое потеряли...
| |