По части гражданства литовцы чисты, вроде бы, но только потому, что после насильственного выселения

Литовцы-кто они после этого? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: Литовцы-кто они после этого?
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

По части гражданства литовцы чисты, вроде бы, но только потому, что после насильственного выселения немцев, уничтожения немцами и литовцами евреев и вытеснения поляков, сами литовцы составляют 87% населения.Поэтому и дали в 1992г. всем нелитовцам гражданство. В Эстонии и Латвии демография иная, иной и подход - дикий. Кстати, вспоминая сталинские репрессии, литовцы даже не думают о компенсациях немцам! А сами домогаются компенсации от России. Такая вот мораль.
У меня вопрос к литовскому апологету: а с чего это я не могу судить о Вашей осведомленности? Для этого что, надо фамилию Иевлевкас носить? И что я придумал? Это чьи слова",,,"Было" бы с Литвой то, что сегодня с Финляндией,Бельгией..."? Чюрлёниса?
Ввязались в диспут - отвечайте за свои слова, не станете- будете спорить сам с собой.

Автор: Lutch (---.wplus.net)

Уважаемый товарищ Иевлев! Судя по озвученным идеям, ОБРАЩЕНИЕ НА ТЫ и Товарищ должно ласкать твой слух. С чего это я стал апологетом литовским? Не потому ли, что предлагаю сначала навести порядок у себя дома, а потом пытаться учить других? Им есть за что не любить Россию, но я и не предлагаю любить их. Просто мы соседи и это данность. И все о чем мы говорили "если бы ..."есть сослагательное наклонение, которого,как известно,история не терпит. Поэтому с чего это ВЫ уверены, что дай после войны прибалтике свободу,они не жили бы как в самых развитых странах Европы? Может да, а может и нет. Спорить об этом бессмысленно. Лучше о реалиях давайте говорить, а не о ваших фантазиях и домыслах.

Автор: varang  (---.ru)

Я не литовский апологет. Хотя моя фамилия (польского кстати происхождения) звучит по-литовски как родная. Я себя ощущаю русским человеком. Но мне стыдно за всю ту пену, что поднимается. Magre прав, когда саркастично заметил, что тогда нам надо огородиться стеной и стать полной автаркией...
Это уже даже не смешно, а откровенно глупое занятие - сокроблять другую нацию. При этом контекст многих посланий выдает мнение их авторов о себе как о сверхчеловеках, а остальные нации (в данном случае -литовцы) -недочеловеки. И подобный флуд разводить народ готов по любому поводу. Наиболее тупое послание Доктора Крота в то же время самое откроаенное - у него все п.идоры (чохом) - от литовцев до грузин. Ну типа, чтоб время зря не тратить...

И еще.. знаете, в чем наш народ очень сильно отличается от других - в маниакальном желании не только судить всех остальных, а одновременно с этим и унизить других. И потом чего флуд-то разводить - в конце концовне литовский самолет под Москвой упал. К летчику жену привезли. Без наших специалистов действительно не расшифруют черные ящики. Чего пылить-то тогда, называть литовцеав эсесовцами и обсирать их шпроты.
И посмотрел бы я на этих флудеров, окажись они вреалиях 37 года (или 40 года- даты оккупации литвы СССР). Еще ведь до 41 года многих литовцев и выселили и в лагеря отправили. а кого и казнили. И никакой Игналинской АЭС им еще никто тогда не построил. А немцы, считая их этнически близким народом) - по отношению к литовскому населению вели себя вполне цивилизованно. Чего ж вы удивляетесь, что многие прибалты воевали на стороне нецев? ну было так было. История-то движется вперед. А многие тут действительно застрял в каком-то шовинизме. У немцев, кстати есть поговорка: "Сила рождает право". Нет у тебя силы - ну и не тявкай как собака-пустобрешка. А отдельным форумчанам, если им так неймется- пусть сходят к литовскому посольству и выразят свой протест. Только ведь не пойдет никто. И вот поэтому такие флудеры и есть россиянцы как я их назыаю. ибо такое поведение не есть поведение истинно русских людей (в понимании классиков российской литературы)

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Кстати о шпротах.Прибалтам их больше некуда продавать! Евросоюз признал Балтийское море грязным (вследствие того, что в нем после войны они затопили немецкие ОВ), соответственно, и шпроты грязные.
Имей мы настоящую власть, основываясь на постановлении Евросоюза,она бы на голубом глазу запретила импорт шпрот в Россию.
Но! Друг Шредер обидится, после выхода в отставку не даст с лекциями по Европе прокатиться, бабла срубить, книжку мемуаров не издаст, и отравленные шпроты травят наш многострадальный народ:)

Автор: varang at work (---.ru)

Значит литовцев надо разбомбить - нехрен они русский народ травят отравленными шпротами:))
А заодно и Израиль давайте разбомбим - они вообще русский народ спаивают....

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

То Иевлев
Я слышал немного другую версию. Шпроты по технологии должны коптиться, а это уже канцерогены. Соответственно - вредный продукт. :))

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

Varang, Lutch
не у Вас у одного в родне потомственные военные. Кстати, это вообще не показатель - русский флот был "онемечен" проентов на 60 минимум, и во время I мировой как раз русские матросики-анархисты топили фонов и других , чья фамилия заканчивалсь не на "-ов", к сожалению. И отнюдь не евреи или другие нацмены ставили к сенке "идейных противников", а как раз русские. Так что ну его нахрен, быть ТАКИМ русским. уж лучше россиянцем.

Кстати о прибалтах - отец, кадровый военный, полковник в отсатвке, рассказывал, что когда он лейтенантом служил в Прибалтике - там вскрылся случай дедовщины - один (!) грузин заставлял себе мыть ноги (!), стирать и т.п. - 15 (!!!!!) прибалтов. И после этого есть какие-то вопросы относительно их " сильного национального духа маленького многострадального народа"? Даже не смешно.

Позиция нашего правительства относительно маргинальных правительств типа Прибалтийских меня просто возмущает - экономическая блокада этих уродов даст в разы более эффекивные результаты, чем усилия на политическом фронте.

Автор: Бабай [Томск] (---.nts.su)

Только Иевлев про аплогета заикнулся, вдруг, как два чёрта из табакерки Lutch и varang. И оба: с чего это мы апологетами стали?
:-)))))))))))) На воре шапка горит!!!

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: виста-93 (---.atomlink.ru)

ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЕЖДУ СОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮТ НЕСКОЛЬКО СЛЕПОГЛУХОНЕМЫХ.

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

виста-93 слепыечитать с монитора не могут. ИМХО конечно :)

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024