Александр Омск: прославлять фашизм, конечно плохо, но в таких вопросах редко бывают правые и

Литовцы-кто они после этого? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: Литовцы-кто они после этого?
Автор: cferretfx [Новосибирск] (213.228.74.---)
Дата:   давно

Александр Омск: прославлять фашизм, конечно плохо, но в таких вопросах редко бывают "правые" и "виноватые". Все ведь относительно, для многих жителей прибалтики в 40-е годы немцы представлялись спасителями от советской оккупации, а фашисты они или нет им было по барабану.

У меня дед был латыш, соответственно, были кое-какие родственники в Риге (сейчас связи уже потерялись почти). Но когда-то мои родители с ними общались (сам я в силу возраста уже нет). Так вот мать рассказывала показательный случай - когда она общалась с одной из рижских тетушек годы этак в 70-е, эта тетушка (тогда уже будучи очень в возрасте, то есть пережила несколько разных режимов) ей тихонько так шепнула однажды: " а знаешь, Ниночка, ведь порядок у нас был в последний раз при немцах". Вот вопрос - можно ее за это осудить или нет? Ведь большинству людей неинтересно, кто прав или не прав в том или ином военно-политическом конфликте, им важно, чтобы жилось хорошо...

Автор: VAS is dead (80.91.26.---)

Перепоказать им 2 мировую это хорошо!!!!!! Но я бы лучше создал римейк Хиросимы и Нагасаки. Только в Водородном масштабе.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

2 НП : Понятно, когда я служил (85-87 срочную) на МиГ-23 , САРПП-12 уже была анахронизмом. И пример про субъективность я привёл к тому , что , в принципе, какую-то информацию выудить можно. Хотя бы обнаружить отказ и действия летчика. Хотя я давно не в теме...

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Andris (195.16.118.---)

Николай Петрович, добрый вечер !

По идее на "сухаре" стоит производное от системы "Тестер-У3" или что-то в этом духе. Насколько я помню, очень интересная система.

Тимуру, Казань:

В точку попал.
Именно из-за этого блока и идет весь сыр-бор.
Ибо спецу и обломков может хватить, чтобы разгадать многое.
В свое время pidor Беленко сколько вреда принес угоном МиГ-25.
И именно по причине рассекречивания системы опознавания.
Её-то в Китай и Малайзию не поставляют.

Кстати, как выпускник Рижского ВВАИУ являюсь сторонником того, что чья-бы корова мычала, а прибалтийская молчала. При СССР им было плохо. Вот только мне не надо рассказывать про их "плохо".
Жили при СССР как сыр в масле катались.
Я приехал в 1984 году из Новосибирска в Ригу и обалдел от ихнего снабжения.
А теперь, набрав полный рот собачьего лаю, гавкают.
Вы видите сейчас какое изобилие в магазинах ?
Так вот, в Прибалтике при СССР было именно такое.
Было, видел своими глазами.
Кто видел в Новосибирске в 1985 году готовый шашлык по 2р.42коп. за килограмм ?
А в Риге - свободно.
Сыров, колбасы, водки, пива и т.д. и т.п.
Вещи заграничные.
Могу таких примеров привести много.
И это плохо?
Вот с совестью у прибалтов плохо, это точно.

А репресии....
Так с того, что у нашей семьи отобрали в 30-е годы целый колхоз для лодырей и выпивох организовали.
А где прадед похоронен, так и не знаем до сих пор...

Автор: Жекус (---.ablogic.ru)

Да фашисты они,что тут думать.

Автор: Sexkiller [Астрахань] (---.astrakhan.ru)

Согласен с Жекусом на все 100. Все они хуеееесосы. Хуже фашистов ИМАХО тока чечены. Надо было мужику машину не на поле кидать, а на их парламент.

Pajero Jr. РУЛИТ!!!

Автор: solromka (---.belomo.by)

фсе, хрен я куплю что из товаров литовских

Автор: Будулай [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

2- Дед Макар и НП
Про Объективный контроль.
Во время службы (механик АО) менял САРПП на МИ-8, но после проявки плёнки оказалось, что скорость протяжки быстрее в три раза.Только после выяснилось, что поставили не САРПП , а КА-12. Тот же ящик, такие-же кассеты,только скорость протяжки в три раза быстрее,так как ставят их на "свистках"(по выражению инженера по АО)
На Ми-8 , Ми-14 -------САРПП, МАРС-это уже РЭОшников
Ан-24,26 -------------КА-3-63, МСРП(номер не помню,вроде 12), МАРС
Ту-134 ---------------КА-3-63,МСРП-64, МАРС
МАРС записывает весь радиообмен и переговоры экипажа( если таковой имеется) на очень тонкую проволоку.
Сам насмотрелся и наслушался такого...!!!
Если чего попутал, поправьте.
Да, кстати код"свой-чужой" секретчик вводил каждый день новый на все вылетаюшие борты только нашей эскадрильи, и на распросы только улыбался.........

---------------Не плюй в Бабруйск, сам туда попадешь.---------------------------

Автор: Kesha [Зеленогорск] (---.ru)

Тимур, Казань , молодец!! В каком полку служили ? =)

.............Карету мне, карету!.................

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

В официальных новостях сообщили , что система свой-чужой самоуничтожилась. Однако , в 86-ом летал на место падения СУ-17 с фотоаппаратом. А задача всей остальной группы была снять всю секретную аппаратуру под присмотром п/п-ка , обратно еще надалеко отлетели - пехота подорвала оставшееся железо.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024