тема празднования 23-го февраля здесь уже обсуждалась. Пусть празднуют его также как наши любимые

И снова про закос от армии:// - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: И снова про закос от армии://
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)
Дата:   давно

тема празднования 23-го февраля здесь уже обсуждалась. Пусть празднуют его также как наши любимые девушки, т.е. пьют за нас, служивших :). Себя называть защитниками они не имеют права ИМХО, дискутировать на эту тему не буду т.к. мнение свое не изменю, если хотите знать подробней то отправляйтесь в поиск, я там все изложил что думаю на эту тему

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Gillan (213.243.83.---)

2 DroNe

Андрей, привет.
С началом трудовых будней.

То что вы стреляли на стрельбище до присяги - это не означает, что кто-то из начальства взял бы грех на душу и допустил бы вас до караула. А пострелять - так это пожалуйста.

Не знаю как сейчас, но до 2002 года точно срок службы шел с момента отправки команды, а не консервирования на сборном пункте.

Отпуск действительно сокращен, но тут тоже дифференцировано и зависит от принадлежности к службам внутри части. Например, у тех, кто приписан к берегу он укладывается в описанные тобой сроки, а у плавсостава - он больше.

Про 23 февраля. Поддерживаю твое мнение. Хотя лично сам к этой дате отношусь ровно - никогда специально не отмечаю и сентиментальными воспоминаниями за рюмкой водки не страдаю.

2 Lexa011.

Молодой человек, если у вас есть какое-то личное неприятие меня как собеседника - прошу ваши мысли в мое мыло. В любой доступной для вас вербальной форме. Но не задевайте других людей. И уж тем более, не кидайтесь словами в отношении моей жены и моей семьи.

"В любой доступной для вас вербальной форме".

Разумеется, в письменной (не вербальной).

Автор: Tazoved (80.255.134.---)

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО] (84.254.203.---)
Ты на скорости 100 будешь врезаться в столб и проверять, ничего тебе не будет, калекой останешься, или погибнешь?
Вот и армия также, в нормальную часть попадешь нормально отслужишь, в хреновую - сам понимаешь. У меня теща работает в части бухгалтером, каждый призыв кто-то совершает самоубийство, говорят, что психика у ребят слабая.

Извини, но я в такие лотереи не играю, да и большинство сейчас.
Знакомый отслужил, в принципе нормально, но младшего брата постарался отмазать.
Есть военное время, где все пойдут служить, а есть мирное. Только у нас в мирное время больше гибнет солдат, чем у Американцев в военное, замечу не в Чечне.

Gillan
что-то Вы путаете, я служил 98-2000 и у нас уже считали именно день отправки началом службы. поэтому у меня начало службы 19 мая 1998г. окончани 24 мая 2000г., в часть я попал 27 мая 1998г.

---------------------------------------------------------------------------------------

2 DroNe

Намек понял, принимается, приношу извинения за тыкание.

Нет, не путаю. Именно, день отправки и считается. Только между приходом в военкомат и отправкой может пройти от суток до недели (иногда и больше).

Из приведенных вами дат не совсем понял: если отправка 19-го мая, то окончание 24-го - это как - плюс 5 суток на губе? Меня призвали 11 мая - соответственно срок службы тоже закончился 11 мая (на губе не сидел, старался не косячить). К этой дате прибавляется отпуск для плавсостава + 7 суток поощрения приказом по части - и КПП части остался за спиной 31 марта.

Можно вопрос на личную тему: а где, в каких войсках?

насчет тыкания не напрягайся, это я так куражусь иногда обращаясь на Вы, ко мне можно по простому, я к этому не придирчив, не нравятся личные оскорбления, все остальное Ваше право :)

служил 371 ОБОО (Отдельный Батальон Охраны и Обеспечения Штаба УрВО), Екатеринбург, через полгода переведен в 135ВАИ УрВО где и дослужил остальное. Сейчас округа объеденили и УрВО не существует, вместо него есть ПУрВО

гарнизонной гаупвахты 13 суток отсижено, еще 45 объявлено и внесено в личное дело, но отсидеть "не посчастливилось" :)

24 мая отправили т.к. нач. ВАИ обещал что свое д.р. буду праздновать дома.
Служба была специфична тем что нас было 9 срочников, 7 офицеров, 1 прапор и один контрактник. Официально дембель 24 мая, домой выехал только 26, личная просьба нач.ВАИ. Он меня еще уговаривал остаться на контракт, неплохое место, НО з/п мизер.... была б хороша з/п может щас ходил в погонах :)

2 DroNe

Это как же в таком коллективе можно было 13 суток кичи выхватить? Талант, однако!

Автор: yukko [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Во мОлодежь пошла: учиться - ума не хватает, служить - "очко" играет... Поколение "Пепси", билин... Это, разумеется, об авторе ветки.

Автор: Alexandr G. (217.20.82.---)

Призвали в декабре 91го.
В военкомате "потеряли" мои доки, где было сказано что я с 80го года на учете в кардиологии.
В части объявили добровольно-принудительный набор в военное училище, "замок" (замкомвзвода) предупредил что я один из первых в списках, с чем я был очень не согласен.
В санчасти "подышал"и в койку, 3 дня давление "держится"- отправили в госпиталь.
Меньше чем на 2 недели не отправляют, думал набор закончится и я вернусь дослуживать, но у главврача сына в армии "залечили" насовсем, и он отправлял домой всех у кого были нелады со здоровьем...
В общем не знаю, вроде служил, а вроде нет.......

Пяткой в грудь себя не стучу, типа Родину защищал.

З.Ы. Лукьяненко в книге написал: Медосмотр в военкомате сводится к примерному подсчету конечностей.
(Цитата не точная, но смысл тот)

Так что косить смысла не вижу, если не "достараешся", есть шанс загреметь в войска с хроническим недобором, типа стройбата, где не очень придираются к "мелким дефектам"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024