Сегодня для работы тоже заказывал, два цифровика, первый (Olympus FE – 100. 140$) и второй (Nikon

Цифровой фотоаппарат какой взять? (+) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Цифровой фотоаппарат какой взять? (+)
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

Сегодня для работы тоже заказывал, два цифровика, первый (Olympus FE – 100....... 140$) и второй (Nikon 5600 (8-х зум 5Мп) CF +Зарядное уст-во.........240$)...

Оба с очень хорошим соотношением цена-качество...

Автор: Лимон. (---.online.magadan.su)

Спецы, что скажете про эти машинки:
CANON EOS 350D Black + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6
и
FUJIFILM FinePix S9500 ???
Тож мучаюсь выбором. Очень люблю снимать природу, в том числе и макро. Подскажите, плз.

Автор: Ромыч(Новосиб) (83.149.51.---)

самый крутой аппарат это Пентакс.

CANON EOS 350D Black + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 , обрати внимание на объектив -- фокус от 18-55мм, тебе его не хватит на все случаи жизни, тем более макро, так что нужно расчитывать сразу и на покупку дополнительных объективов.

FUJIFILM FinePix S9500 -- фокус 28-300 мм, для любителя с профессиональными замашками, думаю то что надо и на все случаи жизни :))). Технически и технологически эта камера удивляет своим совершенством. Думаю она будет более жёстко рисовать и лучше подойдёт для съёмки природы.

Из этих двух камер, я бы не раздумывая взял бы вторую :).

Можно рассмотреть в этой ценовой категории, ещё одну камеру: OLYMPUS E-300...

Это уже можно считать, полупрофессиональной камерой, тем более что это зеркалка с металическим корпусом и будет тешить как технические, так и фетишистские замашки :)))))))))).

Её можно взять без объектива и подобрать на свой вкус любой объектив, если же в комплекте, то с ней идёт обычно объектив (14-45мм), естественно, его будет недостаточно, но сдесь есть большой выбор замены, так как объектив крепится баянетным соединением, сходным с Никоном и Зенитом...
Это даёт возможность покупки экстремальных объективов Российского производства, для вещей очень редких и на которые жалко выкладывать большие деньги, например объектив "рыбий глаз" с экстремально маленьким фокусным расстоянием, или телевик "Зенитар", с фокусом 1000 мм.

И самое главное, что тебе для серьёзной макросъёмки, понадобится возможность использования конвекторных колец и возможность удобной ручной фокусировки, а это реально воплатить на Олимпусе Е-300..., так что считаю это лучшим выбором в данном случае :).

Верхнее, для Лимона естественно :))).

Автор: Лимон. (---.online.magadan.su)

Француз, респект. Я даже знакомые слова в твоем посте встретил)). Я любитель и серьезной камеры у меня еще не было. Юзал все подряд - была возможность брать в магазине - и цифру, и пленочники. Теперь вот созрел на покупку, поюзаю, мож бате подарю - он в молодости серьезно фото занимался, публиковался где-то.
А насчет макро - я ж шпионить не собираюсь(пока), наверно склонюсь к фуджику, но прежде почитаю про рекомендованный тобой Олимпус. Спасибо.

Лимон.

Для шпиёнов я рекомендовал телевик, а для макро, конверторторы, это чтоб жучков там всяких поучков снимать, да стаким приближением, чтобы каждый волосок на их лапках было видно :)))))) и кстати, ты сам говорил, что тебе макро нужно.

Бате респект :)), но думаю ты ему эту камеру не отдаш :))))).

Ну , а если и отдашь, то тем более лучше брать Олимпус Е-300, потому как те две камеры, хоть и хороши, но они всё же любительские, в отличии от него.

А Олимпус этот, я недавно брату привозил, он до сих пор даволен хотя у него ещё два дорогих цивровика, но класса того фуджика о котором ты спрашиваешь, даже чуть выше, а вот сестре привозил Никон Кулпикс 8800, уже не устраивает и тоже хочет такой Олимпус, хотя по цене они и в одно ценовой категории, но для её профессиональной работы больше подошёл бы Е-300.

Но я не хаю фуджи :))), как ни как эта компания выпускает ещё и никон и многими любимый на этом сайте автомобиль Субару :)...

Автор: headmachin [нижневартовск] (---.comintel.ru)

Jury [г.Омск] (195.162.53.---)
Дата: 01-11-05 21:51

ржунимагу :))

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

2 Лимон. (---.online.magadan.su)!!!

=== Спецы, что скажете про эти машинки:
CANON EOS 350D Black + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 ====

4 месяца месяца назад купил этот фотоаппарат. Выбор мой был обусловлен след. критериями:
1. цифровик
2. зеркальный
3. пикселей побольше
4. имя, или брэнд...

Сейчас в планах вот такой объектив: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2353464/

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: *Spitfire*  (---.dsi.ru)

Я взял СОНИ 5 мегапиксельную. очень хорошо снимает даже против солнца и в темноте. Достаточное количество функций.

Еще у меня дома лежит журнал ФОТО (что то из серии журнала СПРОС), там тесты были 50 (или больше) фотоаппаратов различных марок, конечно победили зеркалки цифровые, но среди серядничков были тоже удачные модели, сегодня напишу попозже какие.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024