Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата: давно
CANON EOS 350D Black + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 , обрати внимание на объектив -- фокус от 18-55мм, тебе его не хватит на все случаи жизни, тем более макро, так что нужно расчитывать сразу и на покупку дополнительных объективов.
FUJIFILM FinePix S9500 -- фокус 28-300 мм, для любителя с профессиональными замашками, думаю то что надо и на все случаи жизни :))). Технически и технологически эта камера удивляет своим совершенством. Думаю она будет более жёстко рисовать и лучше подойдёт для съёмки природы.
Из этих двух камер, я бы не раздумывая взял бы вторую :).
Можно рассмотреть в этой ценовой категории, ещё одну камеру: OLYMPUS E-300...
Это уже можно считать, полупрофессиональной камерой, тем более что это зеркалка с металическим корпусом и будет тешить как технические, так и фетишистские замашки :)))))))))).
Её можно взять без объектива и подобрать на свой вкус любой объектив, если же в комплекте, то с ней идёт обычно объектив (14-45мм), естественно, его будет недостаточно, но сдесь есть большой выбор замены, так как объектив крепится баянетным соединением, сходным с Никоном и Зенитом...
Это даёт возможность покупки экстремальных объективов Российского производства, для вещей очень редких и на которые жалко выкладывать большие деньги, например объектив "рыбий глаз" с экстремально маленьким фокусным расстоянием, или телевик "Зенитар", с фокусом 1000 мм.
И самое главное, что тебе для серьёзной макросъёмки, понадобится возможность использования конвекторных колец и возможность удобной ручной фокусировки, а это реально воплатить на Олимпусе Е-300..., так что считаю это лучшим выбором в данном случае :).
| |