я такое вообще не помню чтобы встречал, странное явление, но в любом случае думаю лучше не обращать

Обгоняющие на трассе - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Обгоняющие на трассе
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

я такое вообще не помню чтобы встречал, странное явление, но в любом случае думаю лучше не обращать внимание.

Автор: DroNe~ (84.254.203.---)

поступаю подобным образом с фурами, предварительно поморгав левым поворотом. Им моргнешь сзади, они либо левый, либо правый поворотник включают.

Автор: JonBel [<bqcr] (82.200.34.---)

Ниче не делаю... Потому как не смотрю в зеркало...

Ваше политическое кредо? - всегда!

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Утром сегодня так из центра к МКАДу ехал.
Левый ряд. Сзади БМВ Х5 моргал всеми своими 138-мью лампочками. Но весь левый ряд ему распихать не удалось. Я не упирался - уступал. Тем временем, объезжая поток по крайней правой, пока там нет тролейбусов-маршруток, вставал аккурат перед ним. Короче на МКАД я перед ним-моргуном так и въехал.
А на той неделе я там-же с Мерином-купе так "игрался" :)

Вывод - в городе мигать безпонтово. Любой чел на таврии (если она с правым рулём :)) может показать твоё реальное место.

А на трассе, можно моргуна пропустить и пристроится за таким тараном, если бензин не жалко - тоже так делаю. (его нервы - твоя дорога).

Как пропускать моргуна НЕ перестраиваясь вправо. Тебе моргнули. Не тормозить! Включаем растерянного лоха и ПЛАВНО снижаем скорость, всем видом показывая намерение пропустить уважаемого моргуна, но не знаю КАК? (вчера из автошколы).
Расстояние между машинами увеличивается, туда уже нацелились другие машины, и моргун, не выдерживая и без подрезаний тебя обходит справа. Далее см.выше (пристраивайся и кайфуй).

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: followme [Владивосток/Находка] (---.dialup.primorye.ru)

На двухполосной дороге тупо моргать имхо... каждый едет как он может и хочет... можешь обогнать - обгоняй, не можешь - плетись сзади.

А вот на трассах с 2мя полосами и более в одну сторону (как от вл-ка до аэропорта например) самому приходится часто подмигивать дальним...

раздражают водилы, едущие 90км в левом ряду... я конечно понимаю, что может он больше ехать не может, или скоростной режим соблюдает или просто никуда не торопится, ну так будь добр - уйди вправо и тошни там, а я буду ехать как могу и как мне надо... а не оттормаживаться со 140ка или обгонять по правой стороне, втискиваясь в поток и создавая аварийную ситуацию.

-------------------------------------------
Nissan Primera QP11/2000г

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Да чего там моргать фарами. Если кто-то ползет по левой полосе, ты быстрее будет его справа обойти и не мучаться. Я уже давно очень редко пользуюсь клаксоном и морганием фар.

Автор: lol (82.162.179.---)

Ну, прочитайте внимательней - еду я быстро, дорога широкая - обгоняй, не хочу :)

А еще интересно (хотя сложно, плохо видно) смотреть в лицо какому-нибудь такому чудаку, который тоже мигает-мигает, а сам едет на жыпе большом, который очень быстрой не является по определению. Жмешь тапку и уезжаешь далеко вперед, чудак сзади тужится.

Автор: Businessman (69.88.117.---)

А я до недавнего времени - пока форсунки не отрегулировали - от таких "моргунов" отделывался просто - резко газ в пол, когда обороты достигают 2500-2600 - из трубы вылетал смачный клуб копотухи. "Моргунов" сдувало сразу. Замечу, что по таким дорогам я меньше 90 не хожу. А еще убивает - многие такие "моргуны" скорее через двойную сплошную обгонят, чем на пустую правую перестроятся.

Автор: lol (82.162.179.---)

Гы, я как-то "гонялся" с армянином на улице Луговой, что идет с Луговой до Баляева. Еду себе, никого не трогаю, машин мало, разгоняюсь понемногу, еду по правой стороне, обруливаю какой-то автобус. Уже ближе к Баляева замечаю сзади мигающую короллу с армянином с разьяренной рожей, поворачиваю на нейбута вверх, армянин поехал дальше бибикая и мигая и крича что-то в мою сторону :)

Автор: FIGARO (213.33.132.---)

Я @!#$ дорогая редакция!!!

Вам что на@!#$ на людей???

Моргуны?!?

Вы же не знаете, почему человек торопиться!!! Ещё и забавляетесь...

Я всегда уступаю дорогу обгоняющей машине, даже если приходиться сбавлять скорость.
Потому что самому, бывает, приходиться быстро ехать и знаю как достают "упертые".
А если передо мной шутник какой оттормажитвается или ещё какую шутку отмочит. Делаю просто: встаю перед ним и плавно нажимаю педаль тормоза, очень плавно.

Надо уступать, хотя бы ради того, чтобы не создавать аварийную ситуацию вынуждая обгоняющего на необдуманные опасные маневры.
Или вы не за безопастность движения???
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024