Странный подход! Тогда я - моргун. Всегда на трассе моргаю, если еду быстро, а впереди кто-то еле

Обгоняющие на трассе - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Обгоняющие на трассе
Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)
Дата:   давно

Странный подход! Тогда я - "моргун". Всегда на трассе моргаю, если еду быстро, а впереди кто-то еле щемится. Даже при наличии свободной правой. Даже если у него 120 - а мне надо быстрее.
Но и сам спокойно могу пропустить, если вижу, что чел явно быстрее меня прет. Вильнуть вправо как-то не напрягает. Терпимее надо быть, тем более если не можешь сам. Можешь нажать тапку - и уйти в точку - молодец! А то "дым пускать", "подтормаживать" - герои, млин...

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.66.201.174.92.telefonica-ca.net)

Автор: Businessman (69.88.117.---)
Дата: 16-11-05 18:37
О как оно! Вы будете смеяться, но ведь и ПДД еще почему-то никто не отменил! Я иду с превышением, меня догоняют на 140-150 - так какого лешего я должен ему чего-то уступать? Глядишь - скорость сбросит, целее будет.
=============================

Во-первых, ты не знаешь, кто и почему так спешит, а во-вторых, это вообще касаться тебя не должно. Подвинулся и будь здоров. А по правилам если трасса не загружена, то ехать ты вообще обязан по правой полосе. Кстати, на сколько я знаю, в штатах одни из самых бешеных гонщиков это дальнобойщики. Попробуй-ка какому-нибудь челу на Интернэшнл или Фредлайнер не понравиться, так он так легонечко тюкнет и пиндец...))))))))))))

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: followme [Владивосток/Находка] (---.dialup.primorye.ru)

-------------------------------------------------
Автор: Businessman (69.88.117.---)
Дата: 16-11-05 18:37
О как оно! Вы будете смеяться, но ведь и ПДД еще почему-то никто не отменил! Я иду с превышением, меня догоняют на 140-150 - так какого лешего я должен ему чего-то уступать? Глядишь - скорость сбросит, целее будет.
-------------------------------------------------

Вот из-за таких как ты и пробки и аварии. Если мне надо, я все равно обгоню, по встречке, по правой полосе, по обочине, не важно... а ты уродом был уродом и останешься. Не твое дело куда и зачем я тороплюсь, и не тебе решать с какой скоростью мне ехать, для этого ДПСники с радарами есть.

Сам всегда вправо ухожу, когда мигают.

-------------------------------------------
Nissan Primera QP11/2000г

Автор: Businessman (69.88.117.---)

TO: ДИМ
А потому что я так хочу. По левому ряду я иду НЕ НИЖЕ 90 - обычто 100-120. Больше не хочу - Сафарь машина тяжелая, дизель много жрать начинает. Если настроения нет, или что-то в башку торкнуло - поехать не спеша - тогда ухожу вправо, чтобы действительно не мешать. А вот почитаешьтаких ухарей, да посмотришь, какие последствия на дороге - и действительно задумываешься - а может правильно штрафы поднимают да прав лишают? Свою жизнь если не жалко - чужие пожалейте. А хотя о чем это я? Человек, не умеющий ценить свою жизнь - как он может беречь чужую!

Автор: Кулибин [Москва] (---.beeline.ru)

В ПДД написано, что запрещается занимать крайние левые ряды при свободных правых. Обычно еду с превышением скорости потока, но если сзади кто догоняет - ухожу вправо с поворотником, не дожидаясь, пока мигать начнут. Имхо это правила хорошего тона - никому не мешать на дороге, как бы ты не ехал. Кстати, те кто обгоняют часто говорят "спасибо" моргнув один раз аварийкой - мелочь, а приятно. А на @!#$ов-зубилистов-стритрейсеров, рыскающих из ряда в ряд без поворотников давно перестал обижаться - грешно, господа, смеяться над убогими. Сейчас по большей части получаю удовольствие от вождения - даже в московских пробках.

---------------------------------------------------------------------------
Toyota Ipsum 4WD 1999
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна

Автор: Businessman (69.88.117.---)

Стоп, а кто говорит, что правый ряд свободен? Достаточно места - да, но не свободен. Там тоже кто-то движется, причем со скоростью ниже моей. То есть, пропустив очередного шумахера - я должен буду тормозить, потом снова разгоняться - а на дизеле, даже турбовом - это не совсем интересно. Ему надо - он пусть и тормозит - глядишь, целее будет (повторяюсь)

Автор: Sibiryak37 (---.krsn.ru)

Уважаемые, а вообще-то по межгороду запрещены следующие вещи:
1. Движение по левому ряду, если свободен правый.
2. Обгон справа, кроме случав, когда впередиидущая машина поворачивает налево.

Меня редко сзади догоняют, но если приближается низколетящий а/м - я заранее перестраиваюсь на правую часть. Может человек домой к детям опаздывает или на вокзал кого везет спешно.
Еще, к тем, кто "догоняет". Если вы идете со скоростью явно выше средней, включите ближний свет. И себе нервов сбережете и быстрее поедете.

Автор: FIGARO (213.33.132.---)

Я вообще всегда с ближним.

Автор: FIGARO (213.33.132.---)

Светом.

Автор: followme [Владивосток/Находка] (---.dialup.primorye.ru)

2Businessman: а никто и не говорит про загруженную дорогу и правый ряд с 5метровым интервалом между машинами... но если там даже сотня метров есть, ну почему бы не перестроиться и даже притормозить чуток, я обгоню быстренько да назад вернешься на свои 100кмч. Не надо быть эгоистом.

-------------------------------------------
Nissan Primera QP11/2000г
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024