Автор: Кулибин [Москва] (---.beeline.ru) Дата: 16-11-05 19:01 В ПДД написано, что запрещается

Обгоняющие на трассе - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Обгоняющие на трассе
Автор: хахеист (81.211.60.---)
Дата:   давно

Автор: Кулибин [Москва] (---.beeline.ru)
Дата: 16-11-05 19:01

В ПДД написано, что запрещается занимать крайние левые ряды при свободных правых. Обычно еду с превышением скорости потока, но если сзади кто догоняет - ухожу вправо с поворотником, не дожидаясь, пока мигать начнут. Имхо это правила хорошего тона - никому не мешать на дороге, как бы ты не ехал. Кстати, те кто обгоняют часто говорят "спасибо" моргнув один раз аварийкой - мелочь, а приятно. А на @!#$ов-зубилистов-стритрейсеров, рыскающих из ряда в ряд без поворотников давно перестал обижаться - грешно, господа, смеяться над убогими. Сейчас по большей части получаю удовольствие от вождения - даже в московских пробках.

Респект за вот это :
Имхо это правила хорошего тона - никому не мешать на дороге, как бы ты не ехал.

Автор: Хрыч [Красноярск] (---.transtk.ru)

Не ребят. Трасса не место для выяснения отношений. Будь там дедок на старом копье, или правительственный мерс - ВСЕ ОНИ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! И каждый обладает достаточной скоростью, что бы превратить вас и вашу машину в груду металла и мяса. Даже ценой собственной жизни. Амбиции амбициями, но очнуться в реанимации не помня ни себя, ни близких у меня желания нету. Хотя примерным ездоком я себя не назову пожалуй. Моя крейсерская скорость на трассе - 140. На чистой дороге, ровной дороге могу и поболее дать, а могу и 60 ехать по стеклу (гололеду). Естественно, если с крейсерской скоростью иду, то приходится много обгонять, но я никогда этого не делаю необдуманно, без запаса. И если меня обгоняют, то не усираюсь из последних сил, не давая дороги, спокойно пропущу. если меня догнали, значит он идет быстрее меня.
Короче, в дорогу голову с собой надобрать.

Автор: Владимир2 (Новосибирск) (---.polenet.ru)

Кулибин, хахеист , согласен с вами, чем больше уважения к другим, тем больше к тебе...
Я "ЗА" ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА НА ДОРОГЕ !!!

Автор: FIGARO (213.33.132.---)

Задумайтесь, не уступать опасно для вас самих!

1. Могут обогнать и подрезать/оттормозиться.
2. При самом обгоне может возникнуть ситуация для вас же неблагополучная (человек и так на нервах, а тут ещё упертый попался).
2. Лично знаю людей, которые могут запросто пальнуть, и хорошо если по колёсам.

Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

Штакет , насчет "бздишь" - ничего личного, это обо всей ситуации в принципе. Ребенок - это частный случай, проблем может быть куча, и в городе, и за городом.
При всем раскладе, остаюсь при своей позиции, ИМХО.
Хрыч "И если меня обгоняют, то не усираюсь из последних сил, не давая дороги, спокойно пропущу. если меня догнали, значит он идет быстрее меня.
Короче, в дорогу голову с собой надо брать." - респект.

Бизнесмен, ребята - не лучше тебя. Просто им надо - быстрее. А ты не можешь быстрее. И при свободной правой полосе - один черт не уступишь. Просто из принципа. Твой принцип мне понятен.

З.Ы. И Я "ЗА" ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА НА ДОРОГЕ !!!

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

S-poiler, да всё ок. Я тоже не @!#$ последняя - я ж говорю : вижу нормального чела - подвинусь, но таких ОЧЕНЬ мало (хоть и плохо, но я в людях и наличии больного ребёнка в салоне разбираюсь даже по мере езды). И напрасно думают, что "моргуны" про себя им спасибо говорят. В лучшем случае : "ypод на ржавой помойке, мля ..."

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: FIGARO (213.33.132.---)

2 Штакет

А по каким признакам ты оличаешь нормального чела от ненормального?

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

2 FIGARO : Грубая езда, мощная тонированная машина, яркая оптика, и при этом не загорается ни один поворотник при перестроении, "блатные" номера, скорость, резко отличающаяся от потока, подъезжание вплотную к бамперу впередиедущего, как дополнение : летом высунутая рука с массивными гайками :)) - вот я очень сомневаюсь, что в салоне умирающие дети...

Нормальные - все остальные, или с признаками ненормальных, но объезжающих тебя без ослепления и возмущения.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.66.201.174.92.telefonica-ca.net)

Автор: MORE68 (---.ys.dialup.sakhalin.ru)
Дата: 16-11-05 19:51
Den Best™ СОВЕТУЮ лучше уступай..!!!! исходи из простого правила ... на дороге всегда есть смерть!!! когда нибудь, ты кому нибудь не уступишь ...и приедешь к ней первым!!!!!! помни это ...............
=============================

Я всегда уступаю, если меня кто-нибудь обгоняет (правда редко, кто меня вообще догоняет, особенно на трассе. Люблю и умею быстро (но аккуратно) ездить). И не пойму с чего ты взял, что я поступаю иначе. Где ты такое вычитал?

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: followme [Владивосток/Находка] (---.dialup.primorye.ru)

2Businessman: проблема в том, что на трассе действует простое правило - ряд левее едет всегда быстрее (вспоминаем немецкие автобаны). И придумано это, чтобы не создавать аварийных ситуаций на высоких скоростях.

А понятие нормальной скорости растяжимое, сам ездил на эскудике, понимаю, что для сафаря 120 - первая космическая... но я могу ехать 150 не напрягаясь, без шуму и пыли, сохраняя отличную управляемость авто... это нормальная рабочая скорость... а если едешь 100, то почему бы не перестроиться в правый ряд и не ехать 90 со всем потоком, раз уж так никуда не торопитесь.

-------------------------------------------
Nissan Primera QP11/2000г
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024