Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.com)
Дата: давно
Вот дискуссия... вообще на трассе надо быть повежливей. БЕстолку моргать машине, если она идет по правому ряду (с любой удобной ей скростью)... правда много народу едут с удобной им скоростью ближе к середине дороги (особенно актуально зимой), в данном случае можно и моргнуть. Если человек не сместился, то кекс. Я допустим, стараюсь смещаться как можно правее, когда вижу, что меня кто-то догоняет с заведомо большей скоростью (хотя по лету 80-140-155 езжу в зависимости от трассы)... и какая разница джип это или нет. Другой вопрос, что некоторые дизельки джипы творят что попало. В прошлый раз когда ехал. Два джипа шли друг за дргуом на скорости примерно 100 км\час... я заранее перестроился, т.к. шел 140 где-то... когда до них осталось метров 20 (а я ехал с фарами), то один жип давай обгонять второго. А тяги нифига нет, вот они и ехали рядом. а мне пришлось оттормаживаться...
В этот раз пришлось НИВУ проучить... Шел от Бийска. Ехало 3 машины со скоростью ниже 80 км\час... я где-то порядка 110 шел... и когда я перестроился и начал обгонять, нива выползла тоже на обгон прям перед мной... ну ничего, пролетел по левой обочине (благо сухо все было), а этот пендос даже поворотник при обгоне не включал. Я так же всю дорогу шел с фарами... Пришлось оттормозиться перед ним (притормаживал плавно, что бы он мне еще и в зад не влупил). Остановил его. Выходить не стал (а у меня пепелац еще глухотонированный). СМотрю мужик нервно сидит. ПОтом ВКЛЮЧИЛ поворотник и типа вроде как мнея объехать решил, но не поехал. Я тогда газ в пол и ушел. Надеюсь этот случай его научит включать поворотник и смотреть в зеркало перед обгоном. А то в следующий раз кто-нибудь более нервный поломает ему голову.
Правда в этот заезд мне как-то неудобно стало перед мерсом :) Шли за камазом, мерс за мной. Он не стал обгонять. Я вылез на обгон и он сразу же за мной пошел... ну я своей наворачивал как мог, но объем не тот :) Мерс не маргал, ничего, он шел просто за мной... как только камаз я обошел, сразы впрво нырьк, а мерс Тууууууууууууууююююююююююююююю и улетел :) Вот и думаю, мешал я ему или нет. Но я всегда следую правилу, если кто-то начал обгонять сзади, то ТЮ, мне уже нельзя. Ибо правилами регламентируется.
Так что я на трассе за хорошее поведение. Едешь 120, и едь 120, если тебя кто-то на 140 обгоняет, то и некуй гашетку в пол давить, показывая какая у тебя крутая машина. Так же в прошлый заезд было... я шел 130-140 где-то..шел долго с этой скоростью. И она меня как-то не сильно напрягает, т.к. с детства привыкший. Догнал хонду. Обогнал и иду дальше 140. Нет, он на хонде уперся, разогнал ее где-то до 160, обошел меня и ушел вперед (похоже до 170 может разогнал).. я как шел 140, так и шел... догоняю его через несколько сот метров. Опять обогнал, т.к. шел стабильно 140 и даже педаль газа не добавлял. как идет она так и идет (хотя может 155, а дальше ограничитель срабатывает). Нет, этот кекс опять кочегарит хонду, обгоняет и опять уходит. Блин, ну если у тебя руки трясуться на 160 ехать, дак кули устраивать перегонки? Потом загруженность трассы возрасла и я перешел на 100-110 км\час... этот на хонде находясь спереди, обгоняет еще какую-то машину, причем чуть под камаз при этом не залетел (сзади у него сидит ребенок) и больше я его не видел, так он и умчался куда-то. Я не любитель в перегонки играть. Но если я иду 140, то я и иду 140. Если ты можешь идти 160 - едь 160... а нефиг дергать туда сюда.
Вопсчем думаю, что большинство народу адекватные все же. А такие баклажаны, которым не имется те кексы :)
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |