т.е по существу ответа возражений нет. :-)

Обгоняющие на трассе - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Обгоняющие на трассе
Автор: Сан Саныч [Новосибирск] (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   давно

т.е по существу ответа возражений нет...
:-)))

Автор: хахеист (81.211.60.---)

Аминь

Автор: SergW (---.customer.rt-comm.ru)

А мне вообще никто на дороге не мешает,если не могу сейчас обогнать,обгоню через сто метров.А балбесы на маломощных авто которым 140 это запредельная скорость,но они думают-они шумахеры на суперболиде,моргающие в спину,ну не может ваше авто обогнать ходом ну не тужтесь.И что я должен от всех шарахаться если не хочется мне топить в пол...Ни разу на трассе никому не моргал,да и сам такое не встречал.

Все это имхо про двухполосную дорогу.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.com)

Вот дискуссия... вообще на трассе надо быть повежливей. БЕстолку моргать машине, если она идет по правому ряду (с любой удобной ей скростью)... правда много народу едут с удобной им скоростью ближе к середине дороги (особенно актуально зимой), в данном случае можно и моргнуть. Если человек не сместился, то кекс. Я допустим, стараюсь смещаться как можно правее, когда вижу, что меня кто-то догоняет с заведомо большей скоростью (хотя по лету 80-140-155 езжу в зависимости от трассы)... и какая разница джип это или нет. Другой вопрос, что некоторые дизельки джипы творят что попало. В прошлый раз когда ехал. Два джипа шли друг за дргуом на скорости примерно 100 км\час... я заранее перестроился, т.к. шел 140 где-то... когда до них осталось метров 20 (а я ехал с фарами), то один жип давай обгонять второго. А тяги нифига нет, вот они и ехали рядом. а мне пришлось оттормаживаться...
В этот раз пришлось НИВУ проучить... Шел от Бийска. Ехало 3 машины со скоростью ниже 80 км\час... я где-то порядка 110 шел... и когда я перестроился и начал обгонять, нива выползла тоже на обгон прям перед мной... ну ничего, пролетел по левой обочине (благо сухо все было), а этот пендос даже поворотник при обгоне не включал. Я так же всю дорогу шел с фарами... Пришлось оттормозиться перед ним (притормаживал плавно, что бы он мне еще и в зад не влупил). Остановил его. Выходить не стал (а у меня пепелац еще глухотонированный). СМотрю мужик нервно сидит. ПОтом ВКЛЮЧИЛ поворотник и типа вроде как мнея объехать решил, но не поехал. Я тогда газ в пол и ушел. Надеюсь этот случай его научит включать поворотник и смотреть в зеркало перед обгоном. А то в следующий раз кто-нибудь более нервный поломает ему голову.
Правда в этот заезд мне как-то неудобно стало перед мерсом :) Шли за камазом, мерс за мной. Он не стал обгонять. Я вылез на обгон и он сразу же за мной пошел... ну я своей наворачивал как мог, но объем не тот :) Мерс не маргал, ничего, он шел просто за мной... как только камаз я обошел, сразы впрво нырьк, а мерс Тууууууууууууууююююююююююююююю и улетел :) Вот и думаю, мешал я ему или нет. Но я всегда следую правилу, если кто-то начал обгонять сзади, то ТЮ, мне уже нельзя. Ибо правилами регламентируется.
Так что я на трассе за хорошее поведение. Едешь 120, и едь 120, если тебя кто-то на 140 обгоняет, то и некуй гашетку в пол давить, показывая какая у тебя крутая машина. Так же в прошлый заезд было... я шел 130-140 где-то..шел долго с этой скоростью. И она меня как-то не сильно напрягает, т.к. с детства привыкший. Догнал хонду. Обогнал и иду дальше 140. Нет, он на хонде уперся, разогнал ее где-то до 160, обошел меня и ушел вперед (похоже до 170 может разогнал).. я как шел 140, так и шел... догоняю его через несколько сот метров. Опять обогнал, т.к. шел стабильно 140 и даже педаль газа не добавлял. как идет она так и идет (хотя может 155, а дальше ограничитель срабатывает). Нет, этот кекс опять кочегарит хонду, обгоняет и опять уходит. Блин, ну если у тебя руки трясуться на 160 ехать, дак кули устраивать перегонки? Потом загруженность трассы возрасла и я перешел на 100-110 км\час... этот на хонде находясь спереди, обгоняет еще какую-то машину, причем чуть под камаз при этом не залетел (сзади у него сидит ребенок) и больше я его не видел, так он и умчался куда-то. Я не любитель в перегонки играть. Но если я иду 140, то я и иду 140. Если ты можешь идти 160 - едь 160... а нефиг дергать туда сюда.
Вопсчем думаю, что большинство народу адекватные все же. А такие баклажаны, которым не имется те кексы :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: алекс124 (---.pppoe.mtu-net.ru)

чувак может ты просто забываешь выключить поворотнок или закрыть крышку бензобака и люди тебе моргают!?

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

Так ездють тока в Рассее. Страна непуганных идийотов. Все считають себя крутыми. А иныестранцы ах...у...евають от такой езды. Блин, как в Кабуле! И хто мы после ентого? Варвары, как считають во фсём мире.

Автор: Хрыч [Красноярск] (80.240.33.---)

2 Пеший
Ну в твоей ситуации с мерсом, мерс тож немного неправ был, я думаю. Я обычно одновременно с более слабой машиной чем моя, на обгон стараюсь не идти. Хрен его знает, успеет он обогнать или нет, может он впритык сам попер. а тут я еще за ним лезу. А если он не успеет? Он же оттормаживаться будет. А там я. Неее. Я делаю так - пошел на обгон впереди меня - жду пока он до конца не обгонит, да еще и место ему оставлю, если он вдруг вернуться захочет.
Ну а с теми кто погоняться любит - это которого обгонишь, потом он обиженный прет вперед - тут я прикалываюсь следующим образом - пропускаю его вперед, и типа сам пытаюсь его догнать, но на обгон не иду :) Обычно идущий впереди пытаясь оторваться от меня разгоняется со 120 до 160 :) Километров за 50 его разгоню до такой скорости, ну а потом, если дорога нормальная - сам обгоняю его и ухожу вперед :)
А еще уважаю народ в дальнобое - там частенько незнакомые машины парами, тройками собираются на трассе - идешь себе идешь, смотришь, кто нить повис на хвосте - ну ладно, повиси, а я тебе дорогу покажу. Через полчаса меняемся и он уже меня ведет. Какая-никакая, а экономия сил.

Короче главное на дороге - адекватное поведение. Можешь ехать и медленно, можешь ехать и быстро, главное не делать нервных и резких движений. Задача ведь не быстро приехать, а просто приехать.

Автор: дядя Саша [Владивосток] (---.studby.uio.no)

Это такой аттракцион - "Успей притормозить"! Игра, в которой нельзя не участвовать, если уж один захотел.
Сзади идущий автомобиль подаёт сигнал о том, что он готов тормозить, если ты готов резко сбавить газ %)
Игра пАрная, продолжается в суде или судмедэкспертизе :o
Ну вот... начал весело, а кончил грустно.... :)

Главное, на мой взгляд - уловить момент начала игры и спокойно переключить зеркало заднего вида, чтобы "ёлочка", едущая в форватере мигала, но не отвлекала внимание от жизни.

---------------------------------------
Всё пройдёт... Пройдёт и это.

Автор: SergW (---.customer.rt-comm.ru)

Хрыч,респект,я тоже так поиграться люблю,и фарами при этом совсем не моргаю:)

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.net)

2 Хрыч: Я парные обгоны вообще избегаю (т.е. когда впереди машина пошла на обгон и я сразу за ней...) так же сначала он обгонит, потом я... было пару раз с одним "водилой" мля чуть не всстревали... передний нырь вправо резко, а там встречка уже близко... но тот "водила" еще тот... на обгон в гору на 150 км\час... мамааааа... чего я только не натерпелся с ним когда между городами ехали. ПЦ. Чуть не посидел.
ЗЫ: Это не Фишер :)

А на моем пепелаце в игрушки не поиграешь. Да я и иду обычно со стабильной скоростью на ровных участках. Если иду 100, то хоть ты меня на 101 км\час обгонишь и едь дальше.. я так же буду 100 идти. Правда бывает обгонят и встают спереди. Чего хотят непонятно. Идешь 110, обгоняют на 130, сбавляют скорость и тоже едут 110. Сбавляешь до 100 что бы он ушел вперед и что бы перед глазами не маячил. Так же сбрасывает до 100. Вот таких не люблю. парочку раз надоедали (спереди-то никого небыло). А еще меньше скорость делать - нафиг надо. Тапку в пол и фиииииииииииии, больше я их не видел.
Еще один на 2107 (кажется) мужик по трассе Бийск-Белокуриха (это прошлым летом было). Я его обогнал. Он где-то может 100-110 шел, может 120. Я пилил 140. Ну как пилил, так обогнали пошел вперед. Дак он зацепился. Я не знаю как он на ней не убился по нашим серпантинам, но никак не хотел отставать :) На серпантинах-то я гораздо тише шел, выхожу на прямую и опять 140. Потом когда зашли на хорошие повороты (ну тут трасса такая загогулистая) я скорость сбавил. А он с таким креном меня обошел и умчался куда-то. А вопрос, зачем ему это надо было? Моя то как влитая стоит, а его пепелац явно не для таких скоростей, его немного штормило. И ему легче было если бы он улетел куда-нибудь? Странный народ.
ЗЫ: Да, я говорю про скорости в 140, но... не всю трассу я 140 иду. Только на Очень хорошо просматриваемых участках. На конце подъемов скорость сбрасывается, как и при подъезде к спуску. На поворотах и прочих непонятностях тоже сбрасывается. Я это объясняю к тому, что бы не подумали, что я бешанный :)))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024