2 Fred, Vladivostok Из космического агенства он :)

Кому-нибудь компьютерщик в фирму во Владивостоке нужен? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Кому-нибудь компьютерщик в фирму во Владивостоке нужен?
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

2 Fred, Vladivostok
Из космического агенства он :))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Мерзкий [Новосибирск] (---.ksn.ru)

С такими запросами и таким отношением к работе и людям - выгнал бы нафиг такого сотрудника

__
"Имею скафандр, готов путешествовать" (с)

Автор: LavroVod [Новосибирск] (---.arsi.ru)

Мда, в 20 лет и уже свое дело?
Крут. Или наоборот.
Чувак, бери пример.
Я в твоем возрасте , точнее даже еще раньше. 18 мне было, имея скажем так довольно скудный опыт "коленной сборки" компов, дернулся в одну из комп. фирм. Решил попробовать продавать. Повезло, взяли. Работа постоянная, стабильный заработок. Прошло 5 лет. Теперь я старший менеджер торг. зала, только в другой фирме. И доволен по уши.
Но для этого, тебе надо в корне поменяться, точнее поменять свое отношение в людям.

А вот это твое
> Сидеть за компьютером в качестве секретарши и что-то печатать не буду - не мой уровень.
меня лично, улыбнуло.
А ты попробуй, быть может это то, что ты давно искал.
Не твой уровень. Хех. Смешно. В 20 лет про какой-то уровень задвигаешь. Открою тебе секрет. Без В/О уровень у тебя "-1".

Далее...
> Торчать весь день тоже не собираюсь - не привык делать вид, что работаю.

Ну чтож уважаю. И удачи. Если найдешь хотя бы 2-3 фирмы, которые будут при ТАКОМ раскладе, как ты сказал, в тебе нуждаться, и буду платить тебе по 10 тыр каждая, будешь иметь тонну и особо не напрягаться. НО ТАКОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА. В общей сложности будеш 10-тку иметь, и то придецца побегать, и проклянешь все и всех.

ВСЕ ИМХО.

Nissan Laurel Medalist HC35, RB20, 98 года рождения.

Автор: Мерзкий [Новосибирск] (---.ksn.ru)

То LavroVod: по домену вижу - Арси-Ситек?
Очень похожая ситуация, только я в нэте работал

__
"Имею скафандр, готов путешествовать" (с)

Автор: Держатель компьютерного салона (83.149.51.---)

Александр Александрович, мне нужен мастер в сервисный отдел. Паяльник в руках держал?
Ну например перепаять конденсатор в блоке питания или южный мост на матплате сможешь?
Часто летят CD-DVD-rom (почему - то), сменить катушки позиционирующие лазерную головку и т.д.
Вообще мастер по железу, а не слесарь болты и гайки крутить.

Автор: Corroner (---.dialup.primorye.ru)

Сан Саныч, вообще то не по адресу ты зашел, за работой то, да еще с такими претензиями.Однако ж за откровенность респект, хотя прав LavroVod - просто так капуста в карман не сыплется. Ему, например, с трудоустройством повезло, как и мне 10 лет назад: человек без паспорта, без В/О, без работы, без жилья, вдруг устроился продавцом электроники в один из трех самых крутых на тот момент магазинов во Владике - без знакомства и без блата. Всех достоинств - немного разбирался в электронике + технический английский. Теперь имею стабильную работу, хороший доход, авто свое + авто компании, квартиру купил 8 лет назад на свои.Но все это за один день не делается. Извини, не хочу учить тебя жить, однако ж если ты действительно заинтересован в нормальном трудоустройстве, есть один старый и хорошо себя зарекомендовавший способ.
1.Составь резюме
В шапке должно содержаться максимальное количество твоих адресов, телефонов мобильных и домашних, не будет лишним даже почтовый индекс.
2.Кратко - тезисно опиши свою рабочую/учебную биографию - в хронологическом порядке наоборот, начиная с текущего момента.
3.В твоем случае опиши все програмные, продукты с которыми ты работаешь, а так же уровень владения.Если умеешь программировать, соответственно языки программирования.Если владеешь иностранным - отобрази и это владение.
4.Есть водительское - пиши с какой даты оно есть, есть личное авто - пиши - есть, без указания марки авто.
5.Если будешь писать про хобби - не указывай ничего экстримального, типа дрэга или затяжных прыжков с парашютом, лучше писать про незатейливо-командные волебол-баскетбол, даже если ты их терпеть не можешь.
6.При написании не растекайся мыслью по древу - в серьезных компаниях соискателей до фуя, так что рассчитывай, что читать твое сочинение будут секунд 20-30, не более.Прочти написанное тобой, если за 30 сек. не уложился - режь.
7.Не указывай ожидаемой суммы зарплаты и не говори ее на собеседовании, от прямых ответов на вопрос о з/п уходи, типа я бы сначала хотел выслушать начальника транспортного цеха.Иначе можно продешевить(мне известен случай, когда соискатель получил з/п $600 вместо $1100)
8.Найди десятка 2 фирм, которые тебе интересны.В справочной найдешь их телефоны, адреса, факсы.Сбрасываешь в искомые фирмы резюме факсом, для верности дублируешь заказным письмом, можно с уведомлением о вручении - упорство ценится.
9.Переверни проблему с ног на голову: выбери десяток - другой фирм, которым ты можешь быть интересен и повтори пункт 8.
10.Через недельку повтори п.п.8,9 - лишним не будет.
11.Пройдись по кадровым агенствам - заполни их формы резюме, пусть тоже поработают.Если будут требовать денги - посылай таких кадровиков и иди к другим - деньги, и немалые, кадровому агенству платит наниматель - ты никому не должен.
12.Не указывай в резюме, что у тебя есть свое дело, или было, или временно простаивает:Работодатель заинтересован в работнике, а не в предпринимателе.
13.Будь доступен по указанным телефонам - озаботься пополнить балланс мобильника, чтоб не прошляпить выгодное предложение.
14.Не вздумай взболтнуть на собеседовании, что ты ищешь варианты, или ищешь временную подработку - энтузиазизм в газах соискателя - 70% успеха.
15.Если ты сюда заглянул потрепаться - никакие советы тебе не помогут.

16 и последнее: желаю успехов!!!

Автор: Ляна [Курган] (---.suttk.ru)

Corroner (---.dialup.primorye.ru)
И добавить нечего...

Всегда!

Автор: piryaz [Москва] (217.172.29.---)

Лавровод ты прав, но не во всем.

У меня друг бегает по 5 работам, с каждой 300 ба. Тоже компьютерщик. Причем с навыками практическими программирования на С++. На одной из работ пишет что-то как раз. Имеет вышку МГУ. Говорит бегать @!#$ся уже, а делать нечего, т.к. двое детей, машина ТАЗ ну и т.д.

Я не имею вышки МГУ. Получаю на работе 1200 ба. С нормированным днем. Просто опыт работы уже большой, соответственно платят. Отсидел с 10 до 18 с обедом и хорошо.

Автор: Александр Александрович (---.hosts.vtc.ru)

Блин, клавиатуры не было, накопилось тут... ладно, всем отвечу.

"а чо за "нотариальная контора по оформлению машин"?
нотариусы не только машинами занимаются
чисто автомобильных нотариусов нэт
НЭТ, билят, ты понял? "

Никто не спорит, просто есть нотариусы, которым настолько влом заниматься чем-то кроме машин, что они всю остальную деятельность сводят к одному рабочему дню в неделю и в ус не дуют.

"Сюда из Ваших постов у Вас просто нет профессии,а то что называете компьтершик по Вашему представлению- это уровень пацанов и то даже не всех. "

Вы не правы. Хотя я согласен, что есть пацаны, разбирающиеся достаточно хорошо.

"Ниче так приработок от 10000тыр."

А какой смысл работать за меньшие деньги? Я считаю, что эксплуатация моего интеллекта стоит гораздо больше. Я не хочу сказать, что обладаю немерянным интеллектом, просто конкретно я конкретно считаю что стою столько. Может быть я не прав.

"Про выпускников ВГУЭС ничего сказать не могу, не было с ними контактов, а вот ДВГУ и ДВГТУ очень грамотных спецов делают. Я бы не стал их называть "какими-то". Интересно, а ты какое учреждение представляешь ? :-)) "

Я, наверное, погорячился :) Дело в том, что, когда я имею контакты с человеком, я не спрашиваю где он учился, но результат, в конечном итоге, получается, почему-то, всегда один :)
Я представляю учреждение, которое к данному вопросу вообще никакого отношения не имеет - МГУ (ДВВИМУ), Судоводительский факультет. Может, работать штурманом по окончании и мозги не клевать себе и людям?

"Мда, в 20 лет и уже свое дело?
Крут. Или наоборот.
Чувак, бери пример.
Я в твоем возрасте , точнее даже еще раньше. 18 мне было, имея скажем так довольно скудный опыт "коленной сборки" компов, дернулся в одну из комп. фирм. Решил попробовать продавать. Повезло, взяли. Работа постоянная, стабильный заработок. Прошло 5 лет. Теперь я старший менеджер торг. зала, только в другой фирме. И доволен по уши.
Но для этого, тебе надо в корне поменяться, точнее поменять свое отношение в людям."

Ну своё дело это громко сказано.
Могу только за тебя порадоваться, я уважаю таких людей. Однако, я не буду, как вы говорите, в корне меняться для этого. Так как по природе я не подчинённый а, скорее, начальник, не терплю, чтобы мне указывали, что делать, я и сам могу прекрасно указать кому угодно.

"А вот это твое
> Сидеть за компьютером в качестве секретарши и что-то печатать не буду - не мой уровень.
меня лично, улыбнуло.
А ты попробуй, быть может это то, что ты давно искал.
Не твой уровень. Хех. Смешно. В 20 лет про какой-то уровень задвигаешь. Открою тебе секрет. Без В/О уровень у тебя "-1"."

Я это пробую каждый день, приходится, и точно уверен, что это точно не то!
А что смешного, если я сказал, про уровень? Да, не мой! Могу показать тысячи примеров, когда человек за всю жизнь никакого уровня не приобрёл. Именно поэтому я бросил курить и пить совсем - т.е. вообще никак. Это не значит, что я до этого пил, просто как все, употреблял :) А теперь ни капли из принципа.
Высшее образование это, конечно, круто, хотя, я, в силу возраста, этого полность ещё не осознал, однако, до получения диплома инженера-судоводителя осталось не так уж много.

"Далее...
> Торчать весь день тоже не собираюсь - не привык делать вид, что работаю.

Ну чтож уважаю. И удачи. Если найдешь хотя бы 2-3 фирмы, которые будут при ТАКОМ раскладе, как ты сказал, в тебе нуждаться, и буду платить тебе по 10 тыр каждая, будешь иметь тонну и особо не напрягаться. НО ТАКОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА. В общей сложности будеш 10-тку иметь, и то придецца побегать, и проклянешь все и всех."

Если не найду - значит, они сами пролетели. Насчёт, чтобы за десятку бегать, это смешно, ты бы стал за десятку бегать так, чтобы проклясть всё? Конечно, побегать можно, но не до такой степени.

"Александр Александрович, мне нужен мастер в сервисный отдел. Паяльник в руках держал?
Ну например перепаять конденсатор в блоке питания или южный мост на матплате сможешь?
Часто летят CD-DVD-rom (почему - то), сменить катушки позиционирующие лазерную головку и т.д.
Вообще мастер по железу, а не слесарь болты и гайки крутить. "

Конденсатор в блоке питания и южный мост это охрененно разные вещи! В любом случае, сервисный центр - это не на час забежать, наверное, не состыкуемся.

2 Corroner

Большое спасибо за советы!
Но я больше чем уверен, что "такой" работник никому не нужен :)))
Всё больше склоняюсь к мысли, что надо быть не соискателем а работодателем.
Ребята, возьмите меня хотя бы зам. начальника в какую-нибудь контору среднего звена!

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.ilim.ru)

)))

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024