А может зашифровать на уровне файловой системы? EFS например. Зачем вообще шифрование нужно в данном

Кому-нибудь компьютерщик в фирму во Владивостоке нужен? - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Кому-нибудь компьютерщик в фирму во Владивостоке нужен?
Автор: ancc [Новокузнецк] (62.231.161.---)
Дата:   давно

А может зашифровать на уровне файловой системы? EFS например. Зачем вообще шифрование нужно в данном случае? Что от кого планируется защищать?

markII

Автор: Vladrom [Владивосток] (82.162.86.---)

От изъятия еснно :)
Ключ на флэшку, флэшку боссу в карман. Чтобы у меня ключей не было и меня о них и не спрашивали :) Надоело быть слабым звеном.

G_Escudo

Рассматривали данную софтину. Отказались по ряду причин.

Автор: НеМестный [ Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

Это что за Раид10? Дальше даж читать не стал...

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

Причем здесь ТСП/ИП? Я думал шифрованный канал нужен. А вам файловую систему криптовать. Предыдущая контора занималась банковским ПО. Где-то есть исходники по DES-алгоритму. В свое время много мороки было с этим, поскольку кроме пресловутой "Вербы" ни у кого в России нужных сертификатов не было... У жены на работе недавно "Вербу", кстати поставили. Но что-то нет уже желания этим заниматься...

PS: я думал герой ветки с ответом на засыпку засветится...

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

2 НеМестный: рэйд10 это зеркало нулевых рейдов - обеспечивает и сохранность(raid1) и производительность(raid0)...

Автор: НеМестный [ Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

А... Дык и говори по русски... И что за трабла такая? У меня 5й рэид аппаратный, дык даже дос видит весь массив одним винтом...
А чем действительно не устраивает EFS и IPSEC?

Moses
Шифрованый канал сделать дело 15 минут. Есть конечно некоторые проблемы со свопом на рабочих станциях, но это уже дело второе. Проблема именно в сервере. Сертификаты в данном случае играют обратную роль. ПО, пригодное для защиты гостайны совершенно непригодно для защиты тайны коммерческой :)

G_Escudo
Видишь ли в чем дело... Аладдин специализируется на аппаратных электронных ключах. И указанный тобой софт идет скорее внагрузку к еТокену и хардлоку. Посуди сам - программа позиционируется как "скрытая ", а позади компьютера торчит хардлок. :)
Второе - программа позиционирована как серверная, а в списке совместимых опреционок серверные отсутствуют. Только хоум и про :)))
Третье - она имеет сертификат и на кого рассчитана - хер его знает. Мне очень понравилось вступление производителя: " Считается, что данные можно надежно защитить средствами операционной системы, блаблабла..."
Кем, интересно считается? Теми кто готов на это клюнуть и отвалить полтора килобакса :)))

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

2 Vladrom
я вообще-то наугад ляпнул первое что пришло в голову :)
серверные ос есть в списке на сайте производителя:
- Microsoft Windows 2000 Server и Advanced Server
- Microsoft Windows Server 2003

Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)

2 Vladrom [Владивосток]

Круто...Раид10 и т.д.

А вопрос такой - от кого шифровать?
Не от своих, это понятно.

Не от ФСБ - ты им обязан отдать всё в определенном объеме, если потребуют. Не отдашь - посадят.

От бандитов? Ну....паяльники, утюги есть, значит криптозащиту снимут.
От конкурентов? Купят кого-нибудь из сотрдников, если надо очень и всё получат на блюдечке.

Я серьёзно - от кого шифровать? От этого и зависит - как шифровать.

= :о)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024