Ничего страшного что у кого-то одна точка зрения на резину а у другого другая. У каждой резины есть

Зимняя резина: липучка или шипы? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: valery51 [n-vartovsk] (212.96.196.---)
Дата:   давно

Ничего страшного что у кого-то одна точка зрения на резину а у другого другая. У каждой резины есть свои недостатки и есть свои преимущества. У меня два авто один обут в шипы, а на другой липучка. Шипованая стоит на той которая крутится по месту.
А если я на Тойоту одену шипованую резину а потом проеду по трассе со скоростью 120 км/час, 2500 км в одну сторону и столько же в обратную, что от них останется. Так что все зависит от условий эксплуатации. Скорость небольшая, частые остановки, снег одевай шипы. А если париш по трассе, асфальт скорость тут шипы не подходят. И не только потому что они шумят, по опыту знаю не более 3000 километров шипы ещё выполняют свои обязанности, ну а дальше все, нет шипов, одни железяки в резине.

О.К.

Автор: daftdimon (83.149.51.---)

Личный опыт. Случилось 24 октября 2005 (в воскресенье). Время 8.55. Трасса Назарово - Ачинск. Примерно 30 - й километр трассы. Подьемы и спуски. дорога узкая в две полосы. дорога - мокрый асфальт. Скорость была 100 - 110. И тут перед пригорком сбавил до 60 км (как чувствовал)., где летом летал под 130 спокойно. поднялся на пригорок и вниз два бугорка, первый бугор преодолел. на втором задние колеса плавно пошли влево.....все...рулить тормозить газовать крутить руль бесполезно....впереди фура..вылетел за обочину в метре от фуры...потом долгий полет...в полете сказал спокойно (в шоке)...вскрикнувшей супруге - "все нормально"....удар дном багажника о камень 1 метр высотой и в кустарник...остановились в метре от дерева - кусты задержали...итог ремонта на 50 штук...выхожу...смотрю вокруг "семерка", "копейка", "Волга", "девятка", "цивик" - собратья по несчастью...100 метров даже не льда а замороженного асфальта (хуже нет" - участок далее все ок...причем "цивик" на новой шиповке "хаккапелита"..."девятка" - на шиповке "гиславед"...волга "липучка"....мой соарер липучка Toyo по заявлению "За Рулем" занявшая 1 место среди липучек...у всех водителей скорость не превышала 70 км/ч....и все же....до этого ездил и на липе и на шипах...Итог: Липа - только на рыхлом или укатанном (и то не всегда) снегу и чистом асфальте, по всем другим дорогам (снег, лед - короче в сибири) - только качественные шиповки...а на этом участке который попался мне - скоростной режим не более 40 а то и 30 км/ч...не спасают ни шипы ни липы...были бы шипы тормозной путь был бы меньше и возможно смог бы вырулить....а передний привод поуверенней будет в управлении...до соарера были левин, интегра...но пересаживаться на передний не буду...буду соблюдать скорость.
Ребята будьте внимательны на дорогах!

Автор: Technomage [Сургут] (---.surgut.dial.rol.ru)

Я немогу ручаться за достовернось но по Гиславеду 2 и 3 как писали так он и катится по моим ощющениям....

Caldina 7A АТ211 98 год

Автор: ВИСТАВОД (---.dialup.mtu-net.ru)

Твой гиславед у нас в подмосковье и шипуется. Вся зимняя резина как бы она не называлась шипуется в России.
Этой зимой из за отсутствия денег на Японскую липучку буду ездить на "импортных балонах с нашими гвоздями"

Автор: AlexN_77 [Москва] (---.p13.col.ru)

ЛИППУПУЧКА

Автор: Budmaster (82.162.34.---)

Да вы что, народ? Разные это вещи. Если снег лежит настом всю зиму - безусловно, нужны шипы. Если большая часть езды по сухому асфальту - шипы опасны. По измороси и влажному холодному асфальту т.н. "липучка" эффективнее.
Я много лет по владивостокским горкам езжу на нешипованной японской резине (и легковые и джип) - без проблем.

Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.206.sinor.ru)

"липучку" если уж и брать, то только новую!
б/у резина, как правило имеет ооочень малый остаточный ресурс, а иногда и вовсе его не имеет(рабочего верхнего слоя). И может использоваться только как "просто мягкая резина". Не более того.

За себя скажу- после нескольких сезонов на "липе" и одного сезона на шипах- мой выбор однозначен ШИПЫ!
Хотя, уточню- на авто с АБС- шипы, на авто без АБС всё таки "липа"...

имха, канешна....

Автор: Eugene_Barnaul (212.94.123.---)

Почему нельзя с АВС ездить на липучке?

Автор: 566 (80.73.77.---)

Скажите мне пожалуйста - что если на резину липучку - поставить шипы...

Автор: Dimon123  (---.211.128.3.planetsky.com)

Сколько людей - столько и мнений!
Шипы - шумят, а липучка в "снежной каше" не держит.
А дороги-то у нас чистят всетаки ПЛОХО.

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024