TO Pkons: 4WD на тормозной путь слабо влияет. Я бы сказал он конечно имеет немного эфекта, но тока в

Зимняя резина: липучка или шипы? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)
Дата:   давно

TO Pkons: 4WD на тормозной путь слабо влияет. Я бы сказал он конечно имеет немного эфекта, но тока в паре с механикой и оооочень грамотным водилой.
А чё все к этому шуму от шипов прицепились? Шум в япах не такойуж и сильный. А вот по поводу мало и редко льда, ну народ, ну головой подумайте, встрять хватит и маленького участка гололёда, который будет держаться 15 минут, в час пик, этого хватит чтоб встрять. Так что как сказали выше, лучше быть готовым и исключать заранее, чтоб потом не чесать репу, как так получилось.
TO Diman89: Если машина с 4 канальной ABS, то ставить шипы тока на пару колёс это вообще самоубийство, ABS правильно работать не будет, ещё хуже тока сделаешь, лучше так докатывать или вообще подождать.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: vl-d (---.sinor.ru)

"За рулём" уже два журнала подряд эту тему мусолит.
Вроде как по новой резине разница стремится к нулю.
Между брендами разница больше, чем между липа - шипы.
http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=202

Автор: Diman89 (---.salekhard.ru)

Какую резину не ставь а головой всегда думать надо на дороге.

Автор: Антонио (80.242.71.---)

Всем привет! По теме могу сказать следующее: ездил я и на шипах финских, и на шипах ипонских, и без шипов на MZ-ах да Данлопах. Чо могу сказать? От дурака никакие шипы не спасут - сам на Спринтере да на гиславеде 3 крутил в легкую на снегу...
В Новосибирске на липучках проблем не испытывал вообще. Асфальт в основном сухой всю зиму так что по городу комфортнее на липах, и кроме того всегда понимая что ты без шипов ведешь себя на дороге поаккуратнее.
Еще один аргумент - дважды за прошлую зиму мне доводилось своим Инспаером вынимать заднеприводных сидельцев пузом на снегу.))) Забавно вообще было: сидит Скай на пузе, а я на укатанном снегу, моя Хонда обута в б/у Бридж МZ-03 - так вот без всяких напрягов вынимаю этого Ская, кстати и без особых буксов! В другой раз ВАЗ-05 вынимал, ну там вообще как велик просто пошел.
Это я к чему? А, к тому что шиповку я больше покупать наверно не стану, по крайней мере пока в Новосибе живу - нет смысла! Вот новый Бриджик липастый - это тема, но только на зиму!!!
Жена кстати тоже на липах Данлоп - тьфу-тьфу, все в поряде...

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Я зимой езжу только на шипах, конкретно - НФ3 от Гиславеда. Раз зимой прокатился на машине приятеля, на такой же Королле, только посвежее, у него липучка Близзак стоит, причем с нормальным потектором, не изношенная, дак такое ощущение что она вообще не цепляет. Перед перекрестком оттормаживаюсь по привычке, а машина скользит с минимальным замедлением. Чуть в грузовик впереди стоящий не влип. Ну уж нафиг такие эксперименты, зимой только шипы.

Toyota Corolla AE110

Автор: SergeiKa (---.nsk.su)

Странно - часть людей доверяет ни себе, своему опыту , умению ездить, а гвоздям в покрышках , именуемых - ШИПЫ. Зачем питать ненужные илюзии, лелея в душе слабую надежду на шип- проще поставить тормозной паращют. На скоростях до 70 км/час тормозной путь практически одинаков, свыше 100 км/час - никакие шипы не спасут при экстренном торможении и люди гибнут в авариях имея по 10 дорожек шипов на каждом колесе. А иезуитство производителей - не вытягивая качество резины они делают пятаки под шип и продают в Россию. Наши ошипуют, сделают крутую рекламу и продадут.Япы делают упор на качество резины, делают липучку и прут вперёд прищурив глаза, а шипованный Ультра Грип делают Турки, имея о зиме и качестве резины своё особое Турецкое мнение.
Просто ездить на липучке с 50 процентным износом - НЕПРАВЕЛЬНО.
После неё и отечественная шиповка в радость.
А купив и поставив НОВЫЙ комплект липучки с НОРМАЛЬНОЙ велечиной протектора, веря себе и надеясь на свои силы и умение управлять автомобилем, отбросив ИЛЮЗИИ шипов можно уверенно ездить экономя бензин а не считать после каждого резкого торможения количество ПОТЕРЯННЫХ шипов.

ИМХО конечно.

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Хорошая липучка рулит однозначно. Типа МЗ-02, 03. Только надо посвежее-бы по возрасту резину, т.е. аналоги 5-летние...

Автор: Vasilich86 (217.20.86.---)

ох наворотили....
разгребаем по порядку
1. сравнивать липучку с 50% износа (при таком износе теряются все свойства) и свеженький NF3 в высшей степени некорректно.
2. хорошая липучка проигрывает в сцепных свойствах на льду хорошей шиповке только при температурах выше -10, при более низких температурах липучка как минимум не хуже держится за лед
3. только очень хорошая шиповка (читать как очень дорогая) не проигрывает липучке в торможении на асфальте.
4. кто там на липучке летом по мокрому асфальту крутился? Если липучка не цокает по асфальту это не значит что она летняя резина.
5. даже фины делают зимние нешиповки Nokian RSi например.
6. Северные резины вообще специфичные, например мой летний данлоп уже в +7 задубел, а знакомый себе Nokian NRT2 берет как всесезонку, ибо он и в мороз не дубеет, хотя производитель позиционирует ее как летнюю для северных стран.
7. комфорт... понятие не совместимое с шипами, не видел ни одной "мягкой" хорошей шиповки + вертолетный стрекот. липучки... ну, по асфальту мой garit пишит, но музыку не глушит :)
8. бюджет... 185/70R14(мой размер) хорошая липучка Toyo Garit G30 2150руб. хорошая шиповка Nokian HKPL4 3600руб

В общем думайте сами, решайте сами, шипы или не шипы :)
если температуры близкие к 0 частенько бывают и снег - обычное явление - шипы без вариантов.
хотя я как вариант рассматривал взять литье на 15 и хорошие но бюджетные шипы Medeo 195/65R15.

Автор: Антонио (80.242.71.---)

И не надо отключать АБС зимой, как тут некоторые предлагают!!! Благодаря АБС машина сохраняет способность рулиться при торможении в пол на скользкой дороге, а длинна тормозного пути зависит от сцепных свойств резины.
Эх... прокладки. Все бы вам поотключать ченить...

Автор: Magic (Vladivostok) (---.hosts.vtc.ru)

Три зимы оъездил на шиповке Dunlop WinClow. На заднем приводе ездил без проблем по Владивостоку с его сопками.

Toyota Mark II GX81 1G-GE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024