Вечная тема, как устанете добро пожаловать сюда:

Зимняя резина: липучка или шипы? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: kostopraff (213.228.74.---)
Дата:   давно

Вечная тема, как устанете добро пожаловать сюда: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1286360&t=1286360 а потом обратно.

Автор: Urri (82.151.18.---)

На липунах Yokohama F-720 летом чуть не убился, на мокром асфальте. Здорово крутился. Снял и выкинул нах! С тех пор летом летние, зимой шипы.

Автор: engineer [Ноябрьск] (212.248.42.---)

Зимой лучше шипов ничего пока нет, незря лучшие зимние шины делают именно в холодных странах- Швеция, Финляндия.
Ездил тоже на липучке, она хороша была в -10 -20град. и всё, летом перегревается плохо держит дорогу, короче@!#$о

Автор: Marek (---.esmr.ru)

Я за шипы, хотя на липучке не ездил, но был сведетелем как "безшиповое"(липучка) чудо устраивало День жестяншика.Может для супер-водил липучка и посимпатичней, но думаю таких не так много.
Я так ДУМАЮ :))

Автор: Ушко (217.150.52.---)

Я так и не поняла, что лучше: шипы или липучки. В автомастерской мне посоветовали поставить липучки. Я буду впервые зимовать, поэтому не знаю, что выбрать.

MAZDA DEMIO

Re: Опять началось
Автор: cresta tourerS (---.9.sinor.ru)

Опять началось. Каждый для себя сам решает на чем ему ездить и что лучше - сказать нельзя. Я для себя решил что на заднем приводе в Новосибирске обязательно шипы. На переднем липучки. А если зимы не суровые - липы.

Автор: Дык (---.inmarko.com)

Как раз в Новосибе не вижу проблем катаься на липучках :) Ибо дороги более или менее чистят, и что целую зиму слушать цоканье по асфальту? Да , даром не нужно.
А после периодических торможений в пол, к концу зимы остается жалкое зрелище от шипов. И это простая ребристая резина )) Особенно на русских.

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

TO AB: "А что сказать на то, что япы в резину (липучку) добавляют кремниевые зерна. Которые равномерно изнашиваясь вместе с резиной, создают эффект "наждачной бумаги", т.е. своеобразные микрошипы. "
Лёд обчно не равномерный, да и обычно немного снегом заметён, да и микрошипы цепляются слишком слабо. Правильно народ говорит, лучше шипов для льда ещё ничего не придумали(для обычных авто). Ещё раз напомню о такой штуке как ABS, с ней на липе ездить ещё сложнее, перед сильнее цепляется а зад легкий вот тебе и блокировка зада, отсюда включается ABS, а с этим остановиться оооочень сложно. А шипы всё равно хоть чуток, но цеплять будут, царапаться, даже с облегчённым задом. А вот шипы с ABS живут дольше, ну естесно если их не драть постаянными срывами. Всё это испытал на себе, поэтому так категоричен. Если кто-то не верит в шипы, то почитайте тесты, сравните тормозной путь липы(новой и б/у) и шипов(даже самых стрёмных российских), я думаю вам всё станет понятно. А то что ездить можно, так хоть на летних ездий, ехать будешь, тока вот удовольсвия от этого получить сложно, но можно.8-))) Раньше ездили на узкой шине с дорожкой, и аварий меньше было.8-)

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Johnkins [Новосибирск] (---.softice.ru)

Согласен с Автор: cresta tourerS (---.9.sinor.ru).
Добавлю, что когда едешь по скользкой дороге на липучке, нет того ощущения мнимой безопасности, которое присутствует при езде на шипах. Липучка не дает расслабиться.

Автор: Oleg[Ust-Ilimsk] (---.rosprint.net)

"Лучше шипов для льда ничего не придумали..." Хм..... Не знаю, может и так. Но две зимы назад , заезжая во двор, я на чистом льду на повороте катился на этих самых шипах как на коньках... Чуть в УАЗик (буханку) не прикатился. Он на обочине стоял. Хорошо, скорость совсем-совсем маленькая была (max 5 км/ч).... Не докатился.

А на другой машине у меня стояла липучка и этот самый поворот по этому самому льду я и на большей скорости проходил.... (а на этом повороте всегда зимой лед, ЖКХ однако...)

Теперь езжу на липе.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024