Зимняя резина: липучка или шипы?

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: МаксБарс [Барнаул] (---.ttb.ru)
Дата:   давно

Зима не за горами. (Все заметили ?) Поделитесь опытом - если в основном ездить по городу (то снег, то лед, то асфальт) чего взять-то лучше японскую б/у липучку или шиповку с нуля? опыт эксплуатации липучки есть - на неразогретой влетел на светофоре в зад шохе. Зато по трассе, когда раскочегаришь ее, - держит как на асфальте. так вот...теперь думаю взять Гисловет на шипах. А вдруг оно из той же оперы хреноводержащей?

МаксБарс

Re: Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: AnkuD (---.otts.ru)

Я отъездил два года на BLIZAKE2, но сейчас хочу взять шипы. Спору нет_на трассе липучке нет равных,но по городу шипы предают больше уверенности.

Автор: VovkasB [Irkutsk] (---.com)

Однозначно Bridgstone MZ01, 02 (только на зиму) - резина с более менее нормальным протектором держит просто прелесть, даже в городе пытался на снежном насте на Королле 4ВД 1,6 ввести в занос, получилось хреново, только после педали в пол... На Краун поставил тоже самое, буду пробовать...

JZS141 1JZ

Автор: VovkasB [Irkutsk] (---.com)

Можно еще Yokoham'у... оня в принципе даже летом умеет ходить...

JZS141 1JZ

Автор: Aalex! [Братск] (213.228.126.---)

Не, на лёд однозначно шипы. Да и на зиму тоже. Кто бы что не говорил, а тормозят шипы всёже лучше, гораздо лучше, да и в занос на них тоже сложнее уйти, хотя проблем больших не состовляет. Но на своём опыте испытал беспомощноть липучки на льду при экстренном тормажении с ABS, больше так не делаю, ремонт дорогой получился. Да и липучка особенно б/у уже не имеет тех лучших свойств как новая липучка, а при даже 50% износе липучки, её свойства заметно снижаются. А шипы они и есть шипы. Я однозначно за шипы, особенно если это хака2/4 или угрип 500.8-))/

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Ravovod (217.196.102.---)

А что народ скажет о Бриджстоуне Близак DM-Z3?
Это липучка, выпускается уже не меньше двух лет.

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Бери REVO1 она лучше .

Автор: Iskander (Novokuznetsk) (---.beelinegprs.net)

Шипы по городу - милое дело. У меня Гисловет норд-фрост 3. Стоял сначала на жигулях, а теперь перебрался на Тойоту. Претензий никаких.
За два года 2 шипа на всех колесах вылетело.

Автор: Technomage [Сургут] (---.surgut.dial.rol.ru)

Чего тут думать, что за изврат ездить по русской зиме на липучке, зимой не разогнаться не затормозить, и летом тоже самое, зимой ездию на 3 гисловеде уже 5 или 6 сезон будет. Летом на дождевой Вентуре Гудиер
У япошек там зимы как и в Европе как таковой и нет в городах слякоть вот они на липучке и ездиют круглый год а потом сюда с машинами пихают, а местные покупают машину на липучке и начинают нахваливать, я понимаю когда бабок в ноль или когда на машину еще занял долги раздаешь то да липучка будет получше, можно переконтаватся на ней некоторое время, чтоб потом купить нормальную резину а если с новья брать липучку то я этого непонимаю, лучше уж купить отечественную какую нибуть шиповку, она хоть и херня но будет похожа на зимнюю резину...

Caldina 7A АТ211 98 год

Автор: Johnkins [Новосибирск] (---.softice.ru)

Прошлую зиму ездил на шипах, так меня сзади камаз ударил. Извини, говорит, не успел затормозить. Конечно страховку выплатили, машину сделали, но сколько потрачено времени и нервов... Теперь поставил липучку :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024