Лично мое ИМХО на зиму в столице смысла нет покупать шиповку! Я еще на ТАЗе ездимши на зиму ставил

Зимняя резина: липучка или шипы? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: nzuzin Ipsum 4WD 1997 (Moscow) (---.planetsky.com)
Дата:   давно

Лично мое ИМХО на зиму в столице смысла нет покупать шиповку!!!
Я еще на ТАЗе ездимши на зиму ставил Nokian Q,а прошлую зиму уже на IPSUM взял Nokian RSi!!!
Шипы не люблю из за уж сильного шума,да и на асфальте( а зимой в Москве почти всегда асфальт) шип хуже тормозит!!!
Ну а от долбо@бов на дороге никто не застрахован! Можно всю жизнь проездить по правилам ДД,покупать самую дорогую и надежную резину,всегда пристегиваться и т.д и т.п ,а втебя все равно влетит удот на лысой резине!!!!
Смысл не в том,что лучше-шиповка или нешиповка,смысл в том,что зимой надо попытаться поумерить пыл! И пусть ты даже самый лучший водитель (как скорей всего о себе и думает подавляющее большинство),научитесь ценить жизнь свою и будьте в ответе за жизнь тех,кто рядом с вами в машине и на дороге!!!!

Цитата-Берегите себя!!!!!!!

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.132.---)

Не шипы и не липы, просто Yokohama Guardex 600. Нормальная резина, привод передний, машинка спереди тяжелая (VZV-30). Читал, что в Яп. металлические шипы запрещены, отсюда и липам предпочтение. Может на экспорт и делают с нормальными шипами, но я думаю что их ставят уже в России.

Автор: Aalex! [Братск] (---.126.228.213.dial.irtel.ru)

TO VovkasB: Ну незнаю, насчёт топнеш, а вобщем всё нетак уж и непредсказуемо, скока ездил, ну мож пару раз на поворотах под 90 градусов с горки было что-то непонятное, но это только по началу, с первым снегом, в первую зиму, а потом всё очень даже предсказуемо, кроме тормазов с ABS. Но оговорюсь, у меня меха, наверно разница есть. Причём это на липучке от мишлена.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Spook (---.ams-sat.com)

Не умеешь ездить в зимних условиях, поставь машину в гараж до весны. Зимняя дорога очень непредсказуема и требует большего прогнозирования и внимания водителя, а не так, что поставил шиповку и теперь можно вваливать по самое нехочу. Мне лично удовалось ездить зимой и на летней "Каме", и нормально было и я бы не сказал что ездил со скоростью 40 км/ч. А где гарантия что с шипами тебе в @!#$у не приедит модак на летней резине. Так что если ездить с умом, подойдёт любая зимняя резина и в зависимость от размера кошелька, чем он больше, тем скорость на дороге будет выше. Шипы на льду тоже забиваются и скользят и на асфальте шумноваты, по сравнению с липучкой. Так что при выборе думаю надо учитывать параметры: цена, манера езды и состояние дорог где будешь кататься.

Автор: KSU1710 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Посоветуйте, что взять для московской зимовки на Toyota Harrier?
Пршлую зиму зимовали с ней на Continental Winter Cont. (как-то так)
Не понравилось. Скользко очень! Посоветуйте "глупой" девушке что-нибудь!

KSU

Автор: ХАМ И ЛЕОН [КИРОВ] (---.moscow.dial.rol.ru)

nzuzin Ipsum 4WD 1997 (Moscow) , сегодня покатался по столице ....ещё тепло и сухо ..а уже звон стоит на дороге от шипов тока так )))....не верит народ в обещание про всегда чистые от снега и льда улицы .

KSU1710 [Москва] , вроде бы хорошая шина ..а чем не устраивает то?

Автор: EDD (62.231.174.---)

ТО : Technomage
У меня впечатление что дурют нашего брата ох дурют. В Авторевю производители шин одни в За рулем немного другие и цифры тормозного пути совсем разные(№9 за сентябрь за рулем)По данным ЗР разница тормозногго пути на льду со скорости 50 км\ч между лидерами составляет всего ПОЛТОРА МЕТРА ПРИЧЕМ ПОБЕДИЛА ЛИПУЧКА ЁКОГАМА У МИШЕЛИНА-ИВАЛО. А 4-я ХАКА ОСТАНОВИЛАСЬ НА 7МЕТРОВ ПОЗЖЕ.Я сам пользую липу на шипах не кактался никогда.Просто при внимательном анализе и сравнении печатных изданий у меня возникают подозрения в наглом обмане.

Автор: AlexN(Msk) (---.p14.col.ru)

Если авто используется в большом городе где чистят дороги - то
однозначно нешипованная резина

Автор: Merk [Москва] (212.45.14.---)

В свое время когда юзал переднеприводный авто ставил зимой без шипов (думал на передке шипы не нужны).
Я хоть и в Москве живу где вроде как чистят, но бывают времена когда ЖКХ не успевают делать свою работу,
и одного раза мне было придостаточно чтобы сразу поставить шипы!!! А сейчас на заднем приводе и подавно только шипы!
Лучше уж терпеть шум шипов, чем ездить в тишине и в 1 прекрасный день круто попасть...
Каждый сам для себя выбирает что лучше.

Автор: AlexN_77 [Москва] (---.p14.col.ru)

2 Merk
Шипы в Москве стираются за один сезон и превращаются в металлические бляхи. В результате б/у шипованная резина на льду
может тормозить хуже чем нешипованная. А каждый год никто новую резину покупать не будет. В тестах сравнивают только НОВУЮ резину.
Так что не надо очень на них ориентироваться.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024