To Oleg[Ust-Ilimsk]: Как ни страно, но все движущиеся предметы действуют силы тяжести и инерции, и

Зимняя резина: липучка или шипы? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: ROY1981 (195.69.160.---)
Дата:   давно

To Oleg[Ust-Ilimsk]: Как ни страно, но все движущиеся предметы действуют силы тяжести и инерции, и если с разумной скоростью заходить в поворот, то и силы инерции будут тоже разумымными, т.е. контролируемыми.
То Антонио:
А какой опытный водитель будет тормозить в пол на льду? Я канешна не претендую на звание опытного водителя, поэтому могу говорить глупости, например тормозить частыми нажатиями на педаль тормоза, гораздо эффективнее, чем в пол. Если не блокировать колеса, то и машину можно рулить куда хочешь.

Автор: Антонио (80.242.71.---)

2рой1981
Опытный водитель не задает вопросов о том какую резину ставить...
А по поводу "частых нажатий на педаль" скажу так - АБС нажимает и отпускает педаль в сотню раз быстрей человека. Вот и думай, отключать ее или нет...

Автор: МАЙОНЕЗ (---.siberia.net)

Может Я скажу глупость но мне кажеться что если из такой резины как Гиславед Норд Фрост или Гудиер Ультра Грип выкинуть шипы они и будут липучками, может чуть с худьшим составом резины. Так что такая резина сочетает в себе качества липучек и шипов, хотя не отрицаю что в ряде моментов шипы играют отрицательную роль (например на сухом асфальте). Сам отъездил 3 зимы на липах, все нормально (стучу по дереву) но когда в прошлом году обратил внимание насколько позже начинает напарник на шипах притормаживать и насколько это эффективней, призадумался и купил Гиславед. С одним согласен полностью, без башки если гонять, не помогут ни шипы ни липы ни цепи на колесах. Кстати слышал что липы свойства частично после 30 тыс теряют

Автор: Matt (---.dialup.primorye.ru)

Во Блин Идиоты понаставят себе шипов и носятся как угорелые всю зиму думают что под ними вездеход. Лично мое мнение ХОРОШАЯ ЗИМНЯЯ Резина без шипов, холодная голова твердые руки и резиновые цепи в багажнике с лопатой.

Toyota MARK II 1994 2.5 Grande G

Автор: Перец [Пермь] (---.permlink.ru)

------------------------ а что если на заднеприводной на перед поставить липы, а на зад шипы ...

да лучше сразу убейсебяобстену ...

...

Автор: Ravovod (217.196.102.---)

Аккордеон ...
Производитель, в частности Bridgeston, специально для умников делает на липучке два индикатора износа. Один на 50%. и рекомендует дальше их добивать летом. Мой DM-Z3 - прекрасно ведёт себя и на летнем асфальте (почти новый).

Брать липучку с износом около 50% на зиму - глупо.

Шипы на покрышке до 50%-го износа тоже не доживут, пожалуй на 30%-х их потеря будет значительна. А ещё раньше они наклонятся от вертикали существенно.

Мой вывод - липучка новая на зиму до 40-50% износа, дальше её на летние дороги и брать новую липучку на зиму. Если брать шипы морока раньше наступает - выдергивать остатки шипов и на летнюю езду. Здесь один только плюс - шиповка потвёрже и летом будет чуть меньше изнашиваться.

Это всё в принципе, а по жизни сильно зависит от производителя и модели шины.

Автор: Eugene_Barnaul (212.94.122.---)

особенно понравилось последнее сообщение :-)
а серьезно - такое ощущение что никто не ездил на "жигулях" на лысой резине...
на переднем приводе позапрошлую зиму поездил на шипах, особой разницы не понял.
прошлую на липучке
теперь у меня 4вд, липучка Бридж МЗ 02
жду зимы по отзывам 4вд даже на лысых бубликах по любому льду и снегу как летом по асфальту

Автор: Technomage [Сургут] (---.surgut.dial.rol.ru)

да вопрос обсасывается весьма озартно
эта инфа для тех кто чешет репу над тем какую шиповку прикупить на сой авто всежий авто тест от Авторевю по зимней резине
1. Мишлен X-Ice North
2. Континентал WinterViking 2
3.Третий Гисловед
4. Четвертая хаккапелитта
5.Гудиер 500
6. Пирели Wwinter Carving

Нешипованная
Сонтинентал ContiVikingContakt3
Нокия RSI

Тормозной путь на льду с 50 км в час ссистемой АБС
шипованная
Сонтинентал 38 м
Гудиер 38,5 м
Мишлен 38,5 м
Гисловед 41,5

нешипованная
Мишлен 53,5 м
Континенталь 57,5 м
Нокия 58,5
Бриджстоун Blizzak WS-50 69 м.

вобщем тут все просто разница в тормозном пути в 30 м со скорости 50 км в час со включоной системой АБС наводит на некоторые соображения.....

Для тех кто хочит прочитать весь тест он опубликован в 19 номере журнала Авторевю

Caldina 7A АТ211 98 год

Автор: noir (Nsk) (---.ru)

Пример из жизни: Toyota Crown 141 - тяжелая сволочь :)) Отъездил две зимы на Бриджах. Первую на MZ01, вторую на MZ02. Никаких проблем, эксплуатация проходит непосредствено в городе. И тормозит нормально и, самое интересное!, спокойно трогается в горку на накатонном льду. Главное спокойно, не дергаться - зима ведь. Единственная проблема в мою первую зиму - это горки во дворах, но ничего, освоился. У друга Цефиро 95 г., тож сомое. Сначала ездил на шипах, потом два года на липучках - колеса так в гараже и лежат.
Резюме: не так важен карандаш, а важно как ты им рисуешь :))
Никого не агитирую ни за шипы, ни за липу. Как я понимаю, у каждого свое предпочтение. А зима, все-таки суровое испытание и единственный совет, который могу дать - при первом снеге/льду где-нить в безлюдном и безмашинном месте попробывать как ведет себя автомобиль на свежеприобретенной резине. Зделать выводы и не гонять :))
Удачи на дорогах
Crown 1JZ-GE 2.5 Royal

Автор: VovkasB [Irkutsk] (---.com)

2 Eugene_Barnaul
На счет 4ВД я бы не обольщался.. Погоняв на вэдовой Королле 4 года, я понял, 4ВД - это загадка... Перед тянет, зад толкает... Вроде держит неплохо, но чуть неудачно топнул, все п....ц, не знаешь как ее поймать... В общем задумайся.

JZS141 1JZ
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024